Разрешенные салаты по диете 5 стола ТОП рецептов с фото 2019

Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Салат с морской капустой: пошаговый рецепт приготовления

  • Размороженный кальмар промыть хорошенько, обязательно избавиться от шкурок и внутренностей. Варить в кипящей подсоленной воде строго 4 минуты, затем вынуть
  • Тыкву нарезать соломкой. В бульоне, где варился кальмар, отварить ее четыре минуты. Вынуть из кастрюли
  • Кальмар нарезать тонкой соломкой и отправить к тыкве
  • Морскую капусту добавить к кальмару и тыкве
  • Огурец, нарезать тонкой соломкой и добавить к вышеуказанным ингредиентам
  • Салат подсолить, поперчить по вкусу. Заправить салат маслом (можно растительным или оливковым), что касается меня, то я, для всех салатов, предпочитаю оливковое масло. Тщательно перемешать.
Салат с морской капустой: пошаговый рецепт приготовления
Салат с морской капустой: пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Овощной салат для диетического питания стол №рецепт

  1. Для приготовления этого смешанного овощного салата понадобится предварительно отварить картофель, свеклу, морковь. Зелень тщательно перебирается и моется в проточной воде. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или прочитайте
  2. статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
  3. Хотим напомнить, что свекла варится с момента закипания воды в течении 1,5 — 2 часов, морковь 40 — 45 минут, целый картофель в течении 20 — 30 минут.
  4. Отвареные овощи и огурцы нарезаются мелкими кусочками, к ним добавляется консервированный или свежий вареный горошек, все перемешивается со смесью растительного масла, сметаны и соли. Посыпается зеленью.
Овощной салат для диетического питания стол №рецепт

Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута. Приготовление:

Морская капуста по-корейски

Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

С яйцами и кукурузой

Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.

  • Кукуруза — банка.
  • Капуста морская в маринаде (ламинария)- 120 грамм.
  • Яйцо отборное — пара штук.
  • Морковь варёная — корнеплод.
  • Огурец — 2 штуки.
  • Соус майонезный — 25 грамм.
  • Сметана не жирная — 25 грамм.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Выход блюда на 3 персоны.

тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.

Читайте также:  Новогодние салаты с курицей: подборка оригинальных рецептов

сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.

слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.

Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.

в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый — головка.
  • Шампиньоны — баночка.
  • Соевый соус — 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.

Выход блюда на 4 персоны.

требуемые продукты на разделочной поверхности.

промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.

дуршлаг удалить масло из грибов.

морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.

«Гауду» перетереть на средней тёрке.

грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.

пару ложек соевого соуса.

перетёртым сыром.

домашний майонез. Тщательно вымешать.

в красивую салатницу и подать к столу.

Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.
Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Читайте также:  Капуста маринованная на зиму: рецепты

Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Рецепт с легкостью поможет угодить даже самым большим привередам. И заслуженно становится частым гостем на обеденном столе. Хотя каких-либо секретных ингредиентов в составе нет. Зато есть:

  1. Одна банка маринованной ламинарии.
  2. Маленькая пачка крабовых палочек.
  3. Два отварных куриных яйца.
  4. Банка консервированной кукурузы.
  5. Яблоко — 1 штука.
  6. 100 г сыра.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Специи.
  9. Заправка из майонеза.

НА ЗАМЕТКУ! С кислым сортом яблока выходит вкуснее, оно оттеняет сладковатый привкус водорослей.

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Время приготовления — 50 минут, калорийность — 821 Ккал на 650 грамм.

Белки Жиры Углеводы
46 49 48

Удалить сок из капусты.

Яйца отварить, измельчить вместе с крабовыми палочками, яблоком. Сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить сок. Все ингредиенты перемешать и заправить. Посыпать тертым сыром и украсить по желанию.

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Салат с добавлением зеленого горошка

Салат с морской капустой, яйцом и зеленым горошком – вкусный и сытный вариант для обеда или полноценного перекуса. Чтобы изменить вкус и сделать его более необычным, куриные яйца можно заменить на перепелиные.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 300 г.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. При желании их можно натереть на крупной терке.
Салат с добавлением зеленого горошка
  • Морскую капусту и зеленый горошек отжать, чтобы избавиться от рассола. Переложить ингредиенты в миску с нарезанным яйцом.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Очистить чеснок. Натереть его на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Большого количества соли это блюдо не требует. Морская капуста сама по себе довольно соленая, поэтому добавлением соли салат можно только испортить.

Салаты с морской капустой и яйцом

Морская капуста – ценный продукт питания, содержащий огромное количество минералов. В чистом виде ламинарию есть вряд ли кто захочет: она обладает специфическим запахом и своеобразным вкусом. А вот в составе многокомпонентных закусок морские водоросли едят с удовольствием даже те, кто не пылает любовью к подобным продуктам. Особенно вкусными считаются салаты с морской капустой и яйцом. Эти закуски способны изменить отношение к ламинарии у тех, кто до этого не любил вкуса морских водорослей.