Простые рецепты салатов с отварной курицей

Хотите приготовить простой салат с курицей, но не знаете, как сделать это быстро и полезно для здоровья? Мы подскажем вам несколько интересных рецептов блюд такого типа, которые наверняка станут частым гостями вашего стола. Подробные рецепты с фотографиями, а также полезные советы должны помочь разобраться даже тому, кто не готовил ранее ничего, сложнее яичницы.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

Ингредиенты:

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями
  • грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • огурец маринованный.
Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

1. Предпочтительнее для этого рецепта взять куриную грудку (освобожденную от шкурки), но подойдет и любая другая часть курицы. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

2. Перекладываем в сковороду, солим. Жарим 15 мин.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

3. За это время подготовим кукурузу. Откроем банку, сольем жидкость. Из кукурузы будет состоять первый вкусный слой салата. Поэтому равномерно распределяем ее по дну плоского блюда.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

4. При помощи кулинарного шприца рисуем поверх кукурузы несколько штрихов.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

5. Второй слой отсыпаем из жареной курицы.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

6. Сверху добавляем майонез. Тем же способом, что и раньше.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

7. Рублеными яйцами отсыпаем третий слой.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

8. Немного солим, добавляем майонез.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

9. Маринованный огурчик нарезаем аккуратной соломкой. Равномерно посыпаем по всей поверхности.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

Вкусный и слоеный салат с курицей готов!

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.
Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Польза блюда

Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:

  • строительный материал для организма;
  • глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
  • полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
  • профилактика инсультов и атеросклероза;
  • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
  • почти полное отсутствие углеводов.

Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.

Читайте также:  Как и сколько времени варить говядину для салата

Простой салат с курицей и консервированными шампиньонами — рецепт пошагово

Если хотите приготовить вкусный и простой салат на скорую руку, то обязательно обратите внимание на следующий вариант с курицей и консервированными шампиньонами. Он готовится буквально за 10 минут, но при этом получается невероятно аппетитным. Подробности приготовления простого салата из курицы и консервированных шампиньонов в пошаговом рецепт чуть ниже.

Необходимые ингредиенты для простого салата с курицей и консервированными шампиньонами

  • филе курицы — 1 шт.
  • консервированные шампиньоны —200 гр.
  • твердый сыр —100 гр.
  • яйцо —2 шт.
  • майонез – 30 мл
  • зелень и соль по вкусу

Пошаговая инструкция для салата из курицы и консервированных шампиньонов

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде и даем полностью остыть.
  2. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Остывшую курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Яйца вкрутую измельчаем острым ножом.
  4. Твердый сыр натираем на терке.
  5. В одной емкости соединяем сыр, филе, грибы и яйца. Солим и добавляем майонез.
  6. Готовый салат украшаем мелко рубленной зеленью.

Салат 8: Курица с дыней

Как и другие салаты с сочетанием курицы и сладкого продукта, этот имеет свой специфический вкус, который тоже достоит внимания. Все эти салаты объединяет одно – фрукт или ягода, берущаяся за основу, имеет нежную и пропитанную сладким соком консистенцию. Это помогает свести в одном блюде жареную курочку и ароматную сладкую дыню.

Нейтральная курица впитывает в себя сладкий сок дыни, что в сочетании с перцем выдает удивительный вкус.

вернуться к меню ↑

Салат 8: Курица с дыней

Ингредиенты для основы:

  • Филе куриное – одна штука.
  • Дыня – 500 грамм.
  • Лепестки миндальные.
  • Салат – один кочан.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Растительное масло.

вернуться к меню ↑

Ингредиенты для заправки:

  • Лук красный – одна штука.
  • Сок лимонный – столовая ложка.
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки.
  • Сливки молочные – столовая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – 2 щепотки.

Салат 8: Курица с дыней

вернуться к меню ↑

Способ приготовления:

  • Нарежьте куриную грудку полосками и обжарьте на растительном масле до появления румяной золотистой корки. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу.
Читайте также:  Салат «Маскарад» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Вы можете либо обвалять курицу в перце, соли и специях заранее, либо обсыпать ее ими уже во время приготовления.

  • Вымойте листья салата, высушите и, порвав их на мелкие куски, бросьте в большую салатницу.
  • Положите миндалевые лепестки на сухую сковородку, чтобы они подсохли. Одновременно с этим нарежьте дынную мякоть ломтиками.

Салат 8: Курица с дыней

Миндаль должен провести на сковородке около семи минут, чтобы стать хрустящим.

  • Выложите мякоть и кусочки филе на листья салата, после чего перемешайте их.
  • Мелко порубите луковицу и бросьте ее в миску с оливковым маслом, соком лимона, сахаром и сливками. Все ингредиенты важно хорошо перемешать между собой.

В эту же смесь можно добавить немного перца или паприки для остроты.

  • Получившуюся смесь нужно посолить и поперчить, после чего полить ею весь салат.
  • Перемешавшийся с соусом салат можно переложить в тарелки и посыпать сверху миндалем.

вернуться к меню ↑

Салат 8: Курица с дыней

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 320 г.
  • Свежие шампиньоны – 390 г.
  • Маринованные огурцы – 280 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Заправка:

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
  2. К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.