Простые и вкусные салаты. Рецепты с фото

Полезные салаты из листьев салата можно готовить по самым разным рецептам. Например, добавлять к зелени мясо, морепродукты, сухарики или, наоборот, делать угощение малокалорийным и диетическим.

Полезные свойства черемши

Черемшу уже давно используют в народной медицине. Дело в том, что это растение поистине уникально, ведь оно вобрало в себя все замечательные качества лука и чеснока. А все мы знаем насколько полезны эти овощи.

Каждый листочек медвежьего лука — это настоящая шкатулка, в которой хранится множество витаминов, аминокислот, микроэлементов, минеральных веществ. Одно из самых сильных свойств черемши — лечение респираторных заболеваний, которое достигается благодаря огромному количеству витамина С.

Наиболее полезен дикий чеснок в своем натуральном, необработанном виде. Поэтому салаты безупречно подходят для ее применения в кулинарии. Вот небольшой перечень того, на что способен дикий чеснок:

  • улучшает аппетит и работу пищеварительной системы;
  • снижает риск развития болезней щитовидной железы;
  • эффективно помогает при авитаминозе;
  • стимулирует работу сердца, очищает кровь;
  • снижает риск инсульта;
  • понижает артериальное давление;
  • обладает мощным противовоспалительным действием;
  • защищает от инфекций.

По сути, черемша — необходимый нам продукт, созданный самой природой. Однако увлекаться ей не стоит, как и любыми другими полезными ингредиентами. Дневная норма дикого чеснока не должна превышать 25 листьев.

Рецепт простого салата, который мы называем – итальянский

Ингредиенты:

  • Зелёные салатные листья
  • Сыр твёрдый – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный – 50-80 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Маслины – 10-12 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Зелёные листья салата помыть, стряхнуть воду, нарвать руками на крупные кусочки и поставить в холодильник.
  • Сыр сливочный нарезать крупными кубиками. Мы покупали набор из треугольников и разрезали каждый треугольничек на 4-6 частей.
  • Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
  • Яйцо очистить, разрезать на 4 части.
  • Помидор помыть, удалить несъедобную плодоножку, разрезать пополам и порезать на крупные дольки.
  • Листья салата вынуть из холодильника, сложить на дно в глубокий салатник, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, сверху положить кусочки сыра, дольки помидор, посолить, поперчить, положить оливки.
Читайте также:  Салат из кальмаров — 3 простых и вкусных рецепта

Полить оливковым маслом, слегка перемешать, сверху положить четвертинки яиц и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт
  • Отварное нежирное мясо – 200 г;
  • 2 черные редьки небольших размеров;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания;
  • Соль;
  • Перец молотый – по вкусу.
Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный салат с черной редькой

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Первым делом отварите мясо. Лучше всего для этого салата подойдет нежирная говядина.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Пока мясо варится, приготовьте остальные овощи для салата. Очистите от шелухи лук, почистите морковку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Тонкой соломкой нарежьте морковку.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Положите в него лук. Масла должно быть достаточно для обжаривания овощей, так как именно оно будет заправкой для салата.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Через пару минут добавьте морковь.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Уменьшите огонь, и обжаривайте овощи до готовности.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Две небольшие черные редьки тщательно вымойте.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Снимите черную кожуру с корнеплодов.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

На терке с крупным отверстиями натрите редьку.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

С натертой редьки отожмите сок руками.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

В салатнике “распушите” редьку.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Остывшие обжаренные морковь с луком добавьте к редьке. Добавьте соль в салат.

Перемешайте овощи.

Добавьте мясо нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте все компоненты салата. Порцию мясного салата с редькой украсьте зеленью, посыпьте черным молотым перцем.

Очень вкусный, сытный, полезный, согревающий салат с редькой как нельзя лучше подходит для холодной осени.

Салат витаминный из капусты

Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.

Читайте также:  Вкусный салат легкого приготовления. Салат из цветной капусты

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

Салат витаминный из капусты

капуста – 600 г.; морковь – 100 г.; сахар – 1 ст. л.; уксус 9% – 1,5 ст. л.; подсолнечное масло – 2-3 ст. л.; соль – 0,5 ч. л.

Шаг 1 Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 2 Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат витаминный из капусты

Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.

Посмотрите процесс приготовления этого салата на видео:

С морепродуктами

Салат из листьев салата (рецепты его встречаются в многочисленных вариациях на любой вкус) очень оригинальным получается с добавлением морепродуктов. Например, с креветками, тунцом, осьминогами.

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 270-300 г;
  • вяленые томаты – 60-70 г;
  • микс салатных листьев – 200-230 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливы и сок лимона – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • соль.
С морепродуктами

В статье представлен рецепт вкусного салата из листьев салата с креветками и авокадо.

Приготовление:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, очистить, после чего – высыпать в миску с уже измельченными салатными листьями.
  2. К уже смешанным продуктам стоит отправить половинки черри, порезанные полосками вяленые томаты и кубики очищенного авокадо.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты из рецепта.

Ингредиенты в миске поливаются заправкой и хорошо перемешиваются.

С тунцом

Ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банку;
  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • лук и помидор (крупный) – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
  • салатные листья – 100-120 г;
  • соль, масло, прованские травы.
С морепродуктами

Приготовление:

  1. Салатные листья нужно порвать руками, смешать с кукурузой, рублеными дольками яйца и томата.
  2. Лук режется тонкими полукольцами, рыба разминается вилкой.
  3. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнице.
  4. Для заправки масло нужно соединить с солью по вкусу и прованскими травами.
Читайте также:  Салат Чафан классический. Рецепты салата Чафана с фото

После перемешивания закуска поливается соусом и сразу подается к столу.

С осьминогами

Ингредиенты:

  • осьминоги – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку – 60-70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль, масло оливы.

Приготовление:

С морепродуктами
  1. В кастрюле нужно вскипятить воду с сахаром и перцем. Затем отправить туда очищенных осьминогов и варить полчаса на малом огне.
  2. Лук, петрушку и лимон с кожурой необходимо перебить в блендере до однородности, разбавить маслом, посолить.
  3. Остывших осьминогов следует порезать кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья необходимо порвать прямо руками, смешать с морепродуктами.

Перед подачей к столу закуска заправляется соусом из 2 шага.

Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

Если вы запаслись маринованной колбой, сделайте сытный салатик с картошкой, сопроводив очень вкусной заправкой. Её рецепт сохраните, поскольку она будет хороша в любом блюде из овощей. Как вкусно мариновать медвежий лук, узнайте на другой страничке сайта.

Состав:

  • Маринованная черемша – пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук.

Для заправки салата:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки (доступна замена яблочным уксусом).
  • Вода – 7-10 ложек.
  • Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Тмин, фенхель – по щепотке.
  • Соль.
Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

По желанию можно положить чеснок, корицу, различные виды перца.

Как сделать:

  1. Отварите картошку со свеклой.
  2. Порубите ядра орехов, добавьте их в мед. Залейте лимонный сок, воду. Пробейте блендером, приготовив заправку. Подсолите, добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте – соус готов.
  3. Порубите черемшу кусочками длиной в сантиметр. Покрошите соразмерными кубиками свеклу с картошкой.
  4. Залейте салат соусом, перемешайте, украсьте маслинами.

Ингредиенты

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт

Ингредиенты
Ингредиенты

Черемшу моем.

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.

Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.

Ингредиенты
Ингредиенты

Источники

  • -items/salat-iz-cheremshi-s-yajcom-i-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
  • _iz_cheremshi_s_
  • -blyud/salaty-i-zakuski/

[свернуть]

Ингредиенты