Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

Сегодня вновь хочу вернуться к теме закусок. Не знаю, как в ваших семьях, но в моей актуальны всевозможные канапе, бутерброды и салатики. Думаю, традиционно на каждом новогоднем столе будет селедка под шубой, крабовый салат и оливье. При обычной подаче этими блюдами уже вряд ли кого удивить. Однако если уделить презентации немного больше времени, то можно сделать настоящие шедевры кулинарного искусства, которые подчеркнут тематику праздника.

Мясные салаты на Новый год 2020-2021

Мясные салаты станут прекрасным украшением праздничного стола. Они отлично утоляют голод и придают силы, что позволит веселиться всю новогоднюю ночь.

Ниже приведены самые интересные, вкусные и оригинальные салаты с мясом на Новый год 2021.

Салат в апельсине с курицей

Салат в апельсине с курицей

Этот шикарный салат точно понравится вашим гостям и близким, а также станет шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт;
  • куриное филе — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Помойте апельсины, сделайте на них зигзагообразные надрезы по кругу. Разделите на 2 половинки, удалите мякоть и пленочки. Нарежьте половину мякоти для использования в салате.
  3. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте в миске, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в половинки апельсина. По желанию сверху украсьте красной ягодой.

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Это яркий, сочный и невероятно вкусный салат! Обязательно приготовьте его на новогодний стол!

Вам понадобится:

  • грудка индейки — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • корень сельдерея — ⅓ шт;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • виноград без косточек — 120 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • сметана — 2 ст.л;
  • мед — 1 ст.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и разберите на волокна.
  2. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
  5. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом.
  6. Все ингредиенты, включая виноград, поместите в глубокую емкость.
  7. Приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте мед, майонез и сметану. Посолите, поперчите.
  8. Заправьте соусом салат, хорошенько перемешайте. Если заправки не хватило, то дополнительно добавьте по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Салат со свининой и шампиньонами

Салат со свининой и шампиньонами

Этот идеальный праздничный салат прекрасно подходит для новогоднего стола. В рецепте используется отварное мясо и маринованные шампиньоны.

Продукты:

  • свинина отварная — 0,2 кг;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 4 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Вареную мякоть нарежьте соломкой.
  2. Перец нарежьте соломкой.
  3. Зеленый лук мелко покрошите.
  4. В салатник выложите мясо, шампиньоны и перец.
  5. В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого до однородности смешайте сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. Заправьте салат соусом. Сверху посыпьте зеленым луком и болгарским перцем.

Новый рецепт Селедки под шубой – салат в виде роллов

Рецепты японской кухни приобрели необычайную популярность за последние несколько лет. Роллы и суши на праздничном столе – едва ли не признак хорошего вкуса. Однако далеко не все считают рис удачным ингредиентом для праздничного стола.

Читайте также:  Вкусный салат с фасолью и маринованными или жареными грибами

Я предлагаю обойтись без традиционного васаби, риса и водорослей, а оформить в виде роллов любимую «Селедку под шубой». Такое оригинальное решение требует другого способа готовки. Часть вареной свеклы нарезают лепестками, а не натирают. Свекольные листочки образуют собой подобие листа нори, на который и выкладывают измельченные ингредиенты. Свекла прекрасно держит форму, роллы очень легко нарезать. А насколько удобней такая форма подачи! Каждый ролл – маленькая, но полноценная порция салата.

Ингредиенты:

  1. На крупной терке в отдельную посуду натираем вареные овощи: картошку, морковку, свеклу (одну шт.). Вторую свеклу нарезаем тонкими пластинами. Можно воспользоваться для этих целей специальной шинковкой для овощей.
  2. Циновку покрываем полиэтиленовой пленкой и выкладываем тонкие пластины свеклы черепицей (внахлест друг на друга) в виде небольшого прямоугольника.
  3. Теперь вложим вполовину меньшего размера слой тертого картофеля. На него — анчоусы или сельдь, нарезанную вдоль филе на полоски. Закрываем рыбу слоем тертой моркови, смазываем майонезом, сверху укладываем тертую свеклу.
  4. Взявшись за края циновки сворачиваем салат тонким рулетом.
  5. Нарезаем на 8 одинаковых роллов и сервируем к столу.
Новый рецепт Селедки под шубой – салат в виде роллов

Готовые селедочные роллы можно украсить майонезом с зеленью. Просто, оригинально и очень красиво!

Новый рецепт Селедки под шубой – салат в виде роллов

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Читайте также:  Салат с красной рыбой — 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат «Королевский» с красной семгой

Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Салат «Королевский» с красной семгой
  • 200 г — семги (или любая красная рыба)
  • 3-4 шт. — отварной свеклы
  • 2-3 шт. — вареной моркови
  • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 120 г — твердого сыра
  • 2 шт. — репчатого лука
  • майонез — для слоев
  • соль, перец — на вкус

Этапы приготовления:

  1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
  3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
  4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Салат «Королевский» с красной семгой

Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Это блюдо венгерской кухни часто встречается в различных ресторанах, но его без труда можно приготовить дома на Новый год. Особенно нарядно и ярко он получится, если использовать болгарский перец красного, желтого и зеленого цветов. Готовится он буквально за 5-10 минут, ведь все продукты нужно лишь нарезать, поместить в салатник и заправить. Не забывайте, что все это нужно делать непосредственно перед подачей на стол, ведь овощи быстро пускают сок.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Закуска получается очень сытной за счет присутствия в ней колбасы салями, некоторые, чтобы снизить калорийность блюда, заменяют ее отварным языком, но в этом случае вкус получается не таким запоминающимся и насыщенным. Если не удалось купить сметану, ее легко заменяют натуральным питьевым йогуртом без добавок. Если любите свежую зелень, добавьте в салат измельченную кинзу, мяту или петрушку, ориентируясь на свой вкус.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Помимо чеснока, особый привкус закуске добавят соленые огурчики, но это по желанию. Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, и такой салат можно легко приготовить на ужин, ведь он поможет накормить всю семью, которая не откажется попробовать новое блюдо.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Ингредиенты:

Салат Будапешт – оригинально и вкусно
  • копченая колбаса — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • майонез или сметана — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки — по вкусу.
Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Приготовление:

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Колбасу нужно покупать без больших кусков сала. Очищаем ее от пленки и нарезаем крупными кубиками.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже нарезаем средними кусочками.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Приступаем к приготовлению соуса. В миску добавляем майонез или сметану, выдавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Поливаем салат заправкой.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

И перемешиваем. Подаем сразу же после приготовления.

Салат Будапешт – оригинально и вкусно

Приятного аппетита.

Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Из картошки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Салат с копченой курицей и морковью по-корейски — 10 рецептов

Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 30 ч. л.;
  • уксус – 6 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.
Из картошки

Способ приготовления:

  1. Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
  2. Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
  3. Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
  4. Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
  5. Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.

Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

Как правило, на новогоднем столе бывает много сытных, мясных блюд. К ним отлично подходят разные овощные нарезки и закуски без майонеза. Предлагаю взять на заметку в меру острый, ароматный, вкусный салат по-корейски.

Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурцы свежие — 500 гр.
Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

для заправки:

  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • красный молотый перец (острый) — 1/3 ч. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • горчичное масло (любое растительное) — 1 ст. л.
  • семена кунжута для украшения
Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

Как сделать:

  1. Овощи помыть, морковь почистить, перец освободить от семян и плодоножки. Огурцы нарезать брусочками, перец соломкой, а морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Сложить в чашку, в которой будет удобно перемешивать салат.
  2. В отдельную миску положить чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, мускатный орех, соль, сахар. Хорошо перемешать. Добавить соевый соус, горчичное масло, яблочный уксус.
  3. Заправить салат, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Перед подачей к столу присыпать семенами кунжута.

«Омлетная лента» с колбасой

Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.

Для приготовления понадобятся:

«Омлетная лента» с колбасой
  • 300 г колбасы;
  • 160 г репчатого лука;
  • 6 яиц;
  • соль, специи, майонез.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных и блинчики нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения.
  3. Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Лук

Отварной картофель, тертый на терке

Майонез

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Лук

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Снова слой картофеля

Майонез

Корейская морковка

Тертый сыр

Майонез

Грибы

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.