Простые и вкусные салаты из морепродуктов на новый год 2020

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке — вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы слабосолёной;
  • 2 – 3 помидора;
  • 3 яйца (вареные);
  • 50 г сыра (твердого или полутвердого сорта);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить:

Для приготовления салата Красное море возьмите: любую соленую красную рыбу семейства лососёвых, помидоры, вареные яйцо, сыр твердого или полутвердого сорта, майонез и свежую зелень для украшения (петрушку, зеленый лук, веточку базилика или укроп).

Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя все попадающиеся промойте, обсушите, порежьте кусочками примерно такого же размера как яйца очистите, порежьте так же порезанные продукты переложите в глубокую чашку. В отдельной миске смешайте вместе майонез и мелко натертый майонез в чашку к остальным содержимое, снимите пробу. Если вам хочется приправить блюдо дополнительно солью или черным перцем, пожалуйста – салат должен быть вкусным. Я свой салат не приправляла – майонез и рыба уже содержат некоторое количество салат на сервировочное блюдо или выложите в салатник. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня — стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.

Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 минут с каждой стороны).

Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.

Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.

Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.

Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.

Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.

Последним слоем аккуратной «шапочкой» выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат «Рыбацкий» натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.

Читайте также:  Блюда с фетой - 79 домашних вкусных рецептов приготовления

Вот такой аппетитный салат «Рыбацкий» с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.

Ингредиенты:

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
  • Лосось — 150 гр
  • Красная икра — 150 гр
  • Кальмары — 1 кг
  • Крабовые палочки — 400 гр
  • Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 250 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — по вкусу

Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.

Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.

Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.

Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.

Украшаем остатками икры, зеленью.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

Вкусный салат с креветками и ананасом
Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Ананас в банке 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Листья салата 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

Вкусный салат с креветками и ананасом

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.
Читайте также:  Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»

Для этого салата приготовьте следующее:

  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.

Способ приготовления:

  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.

Получившийся салат непохож на картинку? Секрет в том, чтобы настоявшееся блюдо перевернуть другой стороной на плоскую салатницу и снять плёнку.

остаётся украсить салат маслинами и оливками.

Салат «Лисья шубка»

Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:

  • сельдь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • по 2 шт. моркови и картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Теперь приступите к приготовлению:

  1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
  2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
  3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
  4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
  5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

Салат «Царский» с фруктами

Этот салат особенно понравится любителям экзотики. Сочетание креветок, авокадо и манго получается очень интересным и необычным. Если вам хочется попробовать что-то новенькое – это идеальный вариант.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки очищенные вареные (500 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • базилик (1 пучок);
  • салат батавия/айсберг/другой (100 г);
  • лайм (2 шт.);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • мед (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат «Царский» с фруктами

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Выдавить сок лайма. Смешать с маслом и медом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  2. Манго почистить и порезать на небольшие дольки.
  3. Авокадо почистить, убрать косточку. Мякоть нарезать на небольшие дольки.
  4. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
  5. Всю зелень помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  6. Поместить в миску все ингредиенты. При желании добавить соль, перец и другие специи. Полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
Читайте также:  Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Приятного аппетита!

Салат «Дары моря»

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Салат «Дары моря»

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Совет: Каждый слой, кроме майонеза, лучше утрамбовать лопаткой или другими удобными для этого приспособлениями. После приготовления необходимо дать салату пропитаться майонезом. На это уйдёт несколько часов.