Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2021

Куриное филе, обжаренное до золотистого цвета, отлично дополнит гарнир из свежих овощей. Уверена, такой ужин или обед придется по вкусу практически всем членам Вашей семьи.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и все овощи хорошо промываем

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

2. Зелень измельчаем, огурцы и помидоры произвольно нарезаем.

3. Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу до золотистого цвета.

5. Листья салата вкладываем на тарелку. Сверху равномерно распределяем нарезанные овощи. Выкладываем на овощи остывшую курицу и посыпаем измельченной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и подаем к столу.

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат из курицы и свежих овощей:

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Для этого простого рецепта салата с курицей понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой салат можно подать как отдельное блюдо, в виде закуски, а можно предложить его как вступительную часть к хорошему обеду.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

Простой рецепт салата с куриной грудкой
  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • салат листовой (любого сорта по желанию) – 1 пучок;
  • соль, молотый перец, лимонный сок, оливковое масло.
Простой рецепт салата с куриной грудкой

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Приготовление:

Простой рецепт салата с куриной грудкой
  • Нарезать филе курицы на кубики или соломкой.
  • Промыть салат, обсушить или стряхнуть воду.
  • Порвать салат руками или порезать крупно ножом.
  • Смешать филе с зеленью, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  • По желанию посыпать салат тёртым пармезаном и посыпать кедровыми орешками.
Простой рецепт салата с куриной грудкой

Чтобы куриная грудка не была совсем «нейтральной», можно в процессе варки положить в бульон лавровый лист и пару зёрнышек душистого перца.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Салат используют любой – обычный листовой, фриллис, мангольд, айсберг: все они очень полезны и содержат массу витаминов и микроэлементов.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Готовим Салат из курицы и свежих овощей

Подготовим куриное филе для салата со свежими овощами

Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Куриное филе помоем и нарежем кубиками.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на среднем огне.

Обжарим куриное филе для салата со свежими овощами

Обжарим куриное филе с каждой из сторон минут 15 — 20. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе должно стать золотистого цвета.

Подготовим огурцы для салата из курицы и свежих овощей

Огурцы помоем и нарежем кубиками.

Подготовим зелень

Помоем зеленый лук и петрушку. Нарежем зелень.

Подготовим помидоры

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

Подаем салат из курицы и свежих овощей

На тарелку выкладываем лист салата. На лист салата выкладываем филе курицы, овощи и зелень. Приправим все оливковым маслом.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Салат «Фасолинка»

Делимся вкусным рецептом салата из фасоли. Он мясной, сытный, а главное, очень вкусный.

Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»

Ингредиенты:

Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • куриное филе (отварное) — 150-180 г;
  • консервированная фасоль красная — 1 банка;
  • томаты — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухарики;
  • майонез;
  • соль поваренная по вкусу.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»

Приготовление:

Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • Мелко нарезать курицу. Отправить ее в глубокую миску.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • Аналогично мясу нашинковать томат. Выложить в общую тару.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • Сыр крупно натереть. Добавить в салатник.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • Туда же высыпать красную фасоль, предварительно слив с нее рассол.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • Высыпать сухарики.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • Все хорошо перемешать.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
  • Готовый салат выложить горкой на плоское блюдо.
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»
Салат «Фасолинка»

Совет!

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Его можно есть как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень сытный.

Салат «Фасолинка»

Обязательно приготовьте его на праздничный стол.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

Салат «Пальчики оближешь»

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.