Праздничный салат «Ежик в тумане»

Ёжик это не только милый зверёк, обожающий молоко. Ёжик — это ещё и знаменитый салат. Я предполагаю, что свою популярность салат Ёжик приобрёл, во-первых, благодаря своей уникальной праздничной форме, а во-вторых, благодаря простому и очень творческому рецепту, где ингредиенты легко заменить в зависимости от личных предпочтений.

Приятного аппетита!

Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.

Приятного аппетита!

Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.

Описание рецепта — Салат ёжик:

Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.Салат ёжик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,42 г Жиры 10,45 г Углеводы 3,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159 килокалорий

Шаг 1:

Лук-порей
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Салат из моркови, капусты и лука
400 г
Сыр твердый
200 г
Куриная грудка
200 г
Шампиньон
200 г

Приготовление:Салат готовиться слоями:1 слой: грибы и курица, промазать майонезом2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковьОстальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

Как приготовить салат «Ёжик»:

Пошаговый рецепт.Подготавливаем продукты.

Как приготовить салат «Ёжик»:

Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.

Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.

Как приготовить салат «Ёжик»:

Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.

Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.

Как приготовить салат «Ёжик»:

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно. Теперь сделаем так, чтобы наша салатная масса превратилась в красивого ёжика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Ёжик»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить салат «Ёжик»:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Говядина – 150 г;
  • Охотничьи колбаски – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

Как приготовить салат “Ёжик” с морковью по-корейски в домашних условиях

  • Крупный картофельный клубень отвариваем в мундире, очищаем и остужаем. Отдельно варим кусочек говяжьей мякоти — чтобы сохранить сочность волокон, выключив огонь, даем охладиться в бульоне. Перед сборкой салатного микса кружками нарезаем копченые колбаски, потом чуть обжариваем на раскаленной и сухой сковороде до румяной корочки и усиления аромата.
Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”
  • В рабочей миске соединяем охотничьи колбаски и кубики отварного мяса.
  • Добавляем измельченную холодную картошку и немного сыра твердых сортов. Остальной сыр трем мелкой стружкой для будущей “мордочки”.
Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”
  • Перемешиваем с майонезом, горсткой морковки, мелко порубленной петрушкой. Пробуем, всыпаем недостающие специи. Любители острого кладут горчицу.
  • Слегка трамбуем и выкладываем приправленную массу на плоскую тарелку — вытягиваем в длину, с одной стороны формируем более острый угол под “нос” и “глаза”, засыпаем сырной крошкой. Основную часть округляем, покрываем морковкой. Из маслин вырезаем подобие иголок, носа, глаз, ушей для нашего ежика.
Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

Дополняем листьями зелени, по желанию — грибами, сразу же подаем салат с морковью по-корейски. Приятного аппетита (фото-итог).

Читайте также:  Любимая закуска по-новому — Селедка под шубой (роллы)

В заключение отметим, что в приготовлении этот красивый и необычных салат достаточно простой, но он сможет стать “изюминкой” на любой праздничном столе и приятно удивить Ваших гостей. Свои отзывы и примеры рецептов, как вкусно и быстро приготовить салат Ёжик с корейской морковью или другими ингредиентами, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

Приготовление салата Ёжик по предложенному мною методу:

  • Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю. Залить немного подсоленной водой. Сварить куриную грудку на среднем огне.
  • Когда грудка сварится, слить воду и оставить её остывать.
  • Остуженную грудку нарезать против волокон маленькими кусочками с помощью острого ножа с мелкими зубчиками.
  • Нарезанную куриную грудку положить в салатницу.
  • Добавить зелёный горошек.
  • Куриные яйца промыть и положить в сотейник с солёной водой.
  • Сварить яйца вкрутую. Разбить и очистить скорлупу. Желтки накрошить в салатницу.
  • Выдавить в салатницу зубчик чеснока. Заправить заготовку салата майонезом.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Взять большое плоское блюдо. На него положить четыре листа салата.
  • Сверху выложить массу из салатницы.
  • Придать массе форму Ёжика.
  • В опустевшую салатницу натереть твёрдый сыр.
  • Добавить к нему вторую часть майонеза.
  • Добавить второй зубчик чеснока.
  • Нарезать в салатницы также белки.
  • Тельце Ёжика покрыть подготовленной смесью из белков и сыра. Покрыть пустые части тарелки листьями салата.
  • Иголочки Ёжика можно оформить из тонко нарезанных поперёк маслин.
  • Носиком послужит цельная маслина, а глазки будут сделаны из маслин, нарезанной кругляшками.
Приготовление салата Ёжик по предложенному мною методу:

Ни секундочки не сомневаюсь, что Салат Ёжик у Вас получился просто умилительный.

Приятного всем аппетита!

Из чего можно сделать иголки для ёжика

Маслины

Вспоминая уже виденные салаты, изящно оформленные ко дню рождения, большинство из нас подумает о маслинах. Да, безусловно, их чёрная блестящая шкурка и удобный размер прекрасно вписываются в интересное оформление.

Мы можем остановиться на самом простом варианте — плотно воткнуть ряды целых маслин без косточек на 2 трети тельца ёжика.

Или сделаем более изысканный вариант – с нарезанными маслинами. Тогда нам потребуется разрезать каждую маслину на четвертушки или восьмушки и воткнуть кожурой вверх в сформированную массу салата.

Огурцы

Любопытным вариантом иголок для ёжика на летний и весенний день рождения могут стать огурцы. Изумрудно-зелёный цвет кожуры и немножко возни с вырезанием «иголок» стоят полученного эффекта яркой индивидуальности для центра притяжения праздничного стола.

Читайте также:  Простые рецепты из баклажанов с чесноком

Для подготовки иголок разрезаем огурец кружками толщиной 5-7 мм, каждый кружок – пополам. Из получившихся половинок формируем ряды иголок, втыкая дольки вертикально под углом в 45-60 градусов.

Варёная морковь

В этот случае подойдёт нарезка полукольцами и установка ребром вверх, как в случае с огурцами. Иголочки будем делать из близких по размеру половинок.

Или же нарезаем варёную морковь брусочками одинаковой длины.

Абрикосы, изюм

Фруктовому ёжику подойдут иголки из плотных абрикос. Принцип нарезки и украшения – тот же, что и у маслин.

Тёмный изюм, хорошо промытый и размоченный, также станет удобным материалом для иголок фруктового салата, поскольку не требует нарезки.

Орех, семечки

Можно использовать миндаль. Если втыкать его ребром вверх, мы получим готовую форму для иголочки без предварительной нарезки. Такой ёжик подойдёт только на день рождения школьника. Салат при этом может быть и фруктовым.

А вот миндаль нам нужен не обычный жареный, твёрдость которого велика, а сырой, вымоченный за ночь. Так он становится максимально полезным, легкоусвояемым и достаточно мягким для детского салата. Для красочности ёжика в нашем распоряжении окажется два разных цвета. Светло-жёлтый, если с миндаля снять кожуру. И коричневый, если использовать его со шкуркой.

Такие иголки можно использовать и для украшения другого любого детского блюда. У нас это — банальная овсянка.

Аналогично миндалю могут быть использованы крупные очищенные семечки подсолнечника. Хотя в этом случае будет больше возни с аккуратным оформлением игольчатой поверхности.

Угощение на день рождения ребёнка – это всегда повышенная ответственность. Одно дело прослыть нерадивой хозяйкой среди взрослых, которых постигло небольшое расстройство пищеварения после домашнего праздника.

И совсем другое — всерьёз навредить друзьям ребёнка несвежей пищей или тяжёлыми рецептурами. Такое обычно гораздо сложнее прощают родители детей, что ставит под угрозу комфорт уже нашего чада в сложившейся детской компании.

Приготовление

  1. Нарезаем 2 морковки, всю картошку грибы и яйца мелким кубиком.
  2. Рубим ножом 2/3 орехов до размера пшеничного зерна
  3. Оставшуюся треть рубим как можно мельче
  4. 1 морковку режем на брусочки одинаковой длины – это будущие иголки.
  5. Соединяем салатные ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Формируем массу на блюде в тело ёжика, аккуратно пригладив.
  7. Притрушиваем оставшимися орехами. Иголки делаем из варёной моркови или маслин. А в качестве трофея кладём на ежика белые маринованные грибы, разрезанные на половинки.
  8. Для глаз и носика любой маслины – целые или часть.

* Совет Поварёнка В процессе смешивания любого салата следует пробовать его на кислинку. Максимальное число ингредиентов в детском салате – 5 шт. Поэтому мы можем усилить вкус, добавляя кислое яблочко или маринованный огурчик.

Вариант № 3: с картофелем и маринованными огурцами

Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.

  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • маленькая банка маринованных шампиньонов шляпками;
  • средняя луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • листья зеленого салата;
  • майонез;
  • маслины, дольки лимона, семечки, морковь для украшения.
  1. Картофель и яйца надо отварить, очистить, натереть на крупной терке. Вареную курицу следует мелко порезать одинаковыми кубиками, огурцы с зеленью измельчить ножом.
  2. Сначала обжариваем шампиньоны и порезанный полукольцами лук. Остужаем.
  3. Затем выкладываем на тарелке салатные листья, слой куриного мяса, сверху добавляем майонез. Вторым слоем кладем охлажденные грибы.
  4. Далее идет очередь маринованных огурцов, майонеза, яиц. Сверху раскладываем натертый картофель, тоже смазываем майонезом.
  5. Вместо иголок втыкаем крупные семечки, вокруг ежа раскладываем дольки лимона, веточки укропа и кусочки моркови в форме цветка. Глаза с острым носом делаем из целых маслин.
  • Семечки можно заменить миндальными орешками, кусочками маслин.
  • Если добавить в майонез лимонный сок, блюдо получится ароматнее и нежнее на вкус.
Читайте также:  Простой салат из морской капусты (пошаговый рецепт с фото)

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами

Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность  – ананасы. Что тут говорить, попробуйте – вам понравится!

Продукты, которые потребуются для салата:

  • копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
  • 100 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных моркови;
  • майонез;
  •  2 маслины (для «глазок»).

Способ приготовления:

Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы – мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после – поставить охлаждаться.

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами

Приступаем к формированию «Ежика»:

  • первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
  • вторым – жареные грибы.
  • Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
  • сверху добавляем ананасы и яйца.

Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище – отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.

Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из веточек укропа и «мухоморами» из отварных яиц и помидоров, точки на шляпках нарисовать майонезом.

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!

Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты — и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком
  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.

Подсказки хозяйкам:

  • Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
  • При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.