Праздничные салаты и закуски: рецепты с фото

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Андрей 18 Июня 2012 # +2

Ставлю +5 за изящность подачи, но являюсь ЯРЫМ противником подмены внешнего вида и вкуса.

richinna 23 Июня 2012 # +1

я того же мнения, но пятерочку заслужила

OksanaKlochko 18 Июня 2012 # +1

а мне нра

Ксюша 18 Июня 2012 # +1

как красиво получилось

оксаNa 18 Июня 2012 # +2

АФИГЕТЬ!! вот это клубничка!!!! Браво, Александра, Браво

Улечка-красотулечка 18 Июня 2012 # +1

Розовая Вата (MamaMarket) 18 Июня 2012 #

мерси комплимант

Наталья:) 19 Июня 2012 # +1

Вау!!!) Вот это идея! А воплощение!!! Супер!

iron_berry 19 Июня 2012 # +1

этапяць внешне ни за что не догадаещься, из чего «ягода»)) сельдь, я ж так понимаю, соленая?

Розовая Вата (MamaMarket) 19 Июня 2012 #

спасибо)

да, сельдь солёная

ilonka 19 Июня 2012 # +2

это ж надо было такое придумать! супер!

Кукленок поваренок 19 Июня 2012 # +1

Очень красиво!Хотя летом хочу есть нстоящую сладкую клубнику! зимний рецепт.

ПОДРУГА 19 Июня 2012 # +1

очень красиво!

julinka 19 Июня 2012 # +2

главное, что без красителя+5!!

Agniya 19 Июня 2012 # +3

Класс!!! Очень оригинально!!!!

Рядинская 19 Июня 2012 # +1

я сначала подумала, что это рецепт название не прочитала! Супер!

svetik69 21 Июня 2012 # +1

Еще одна гениальная идейка… Браво!

KonstantinV 2 Октября 2012 # +1

Утащил в кулинарную книгу! Просто в восхищении

forum 23 Октября 2012 #

умничка)

Dafka 7 Ноября 2012 #

Жаль, что нельзя поставить +50! У меня скоро день рождения, будет чем гостей удивить. Спасибо за идею!

valger 28 Апреля 2013 #

Очень красиво, но, не вкусно!

Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

Только на любителя, не хватает пикантности, да и присутствует вкус буряка, который не все любят, а также сырость продукта.

ИМХО, моё мнение!

Marsella 3 Января 2014 #

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:

1 Лук режем кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем их с добавлением 1 ч.л. соли до готовности около 10-15 минут.

2 Отварное мясо курицы режем кубиками или просто разбираем на волокна.

3 Помидоры моем и нарезаем кубиками. Посыпаем 1 ч.л. соли и оставляем до выделения сока. Сок сливаем.

4 Порезанное куриное мясо выкладываем на плоское блюдо в виде сердца.

5 Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

6 Сверху грибного слоя трем твердый сыр и смазываем майонезом.

7 Выкладываем помидорную нарезку по всей площади салата.

8 Огурцы разрезаем пополам и придаем им форму листиков клубники. Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.
  2. Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.
  3. Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.
  4. Из свекольно — картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.
  5. Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».
  6. Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!

Закуска с помидорами и сыром Дед Мороз

Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л
  • Перец черный горошком — 6 шт
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.

Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.

Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.

Читайте также:  Салат из мидий рецепт с фото пошагово

Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».

Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).

Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.
  2. Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.
  3. Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.
  4. Из свекольно — картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.
  5. Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».
  6. Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!

Я, когда впервые услышала про такую закуску, была в тихом шоке. Первая мысль: «Ну, дают повара, эстеты и гурманы в кулинарии!» Объединить клубнику и селедку в одном блюде, лично на мой взгляд, кощунство и извращение.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что эта закуска ничего общего, кроме внешнего вида, не имеет с ягодой-красавицей. Как оказалось, это обычный салат «шуба», который выполнен не в традиционной овальной или круглой форме, а в виде ягодок.

Презентация мне настолько понравилась, что решила обязательно попробовать и приготовить закуска Клубника с сельдью на своей кухне. Как раз и случай подвернулся.

Первый эксперимент – и все получилось. Рецепт, который я повторила, ничем не отличался от предложенного автором блюда. Вот только вкус мне не очень пришелся по нраву. Точнее, для себя я решила в будущем его все-таки изменить. Как именно?

Во-первых, я решила, что нужно добавлять морковь (в показанном рецепте ее не было). Вот все-таки она делает обычную шубу намного пикантнее.

Читайте также:  Вкусный салат «Оливье» на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Во-вторых, оливковое масло заменила подсолнечным домашним с запахом. Все-таки настоящее оливковое – с горчинкой, которая чувствуется.

В-третьих, в оригинальном рецепте «клубничные зернышки» были выполнены из кунжута. На момент готовки у меня не оказалось этого продукта, и я заменила его обычным майонезом. Так вот, майонез — весьма кстати. Не думаю, что кунжут – достойная замена.

А теперь сам рецепт показываю.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.

  1. Первым выкладывают тертый картофель,
  2. следом соленые огурцы,
  3. филе,
  4. свежий огурец.
  5. Последний слой – сыр.

Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.

Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска

Ингредиенты:

  • Ажурные блины — 20 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.

2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.

3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.

Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.