Постный салат из морской капусты с фасолью

5.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Салат «Пятиминутка» из ветчины и овощей

Очень простой салат-пятиминутка станет палочкой-выручалочкой, когда неожиданно позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут к вам в гости, а у вас в холодильнике практически ничего нет. Тогда можно быстро сбегать в ближайший магазин и купить продукты, необходимые для приготовления этой закуски. Мясо делает это блюдо сытным, а огурец  и помидор добавляют ему сочности и свежести. Заправка из смеси сметаны, свежей зелени, острого перца придает легкую пикантность. При желании огурец легко заменяется сладким перцем, а для приятной кислинки добавляются маринованные грибы. Внешне такой салат «Пятиминутка» с ветчиной, огурцами и помидорами выглядит ярко и аппетитно, поэтому его рецепт можно использовать для праздничного …

Читать далее

Как приготовить постный салат из морской капусты с фасолью

Этот салат готовится очень просто. Единственное, о чем вам будет нужно позаботиться заранее – отварить фасоль, если вы не любите консервированную. Фасоль необходимо промыть, залить прохладной чистой водой и оставить ее на ночь при комнатной температуре. Наутро слить остаток жидкости, переложить фасоль в кастрюлю и залить новой порцией воды. Варить на небольшом огне до размягчения. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и полностью остудить. Если неохота возиться с варкой, можно взять консервы. В этом случае нужно будет просто промыть фасоль, дать стечь жидкости и переложить ее в глубокую чашу.

Добавить морскую капусту, отжав ее от рассола.

Туда же отправить корейскую морковку.

Лук нашинковать тонкими полосками и отправить в салат.

Кубиком порезать перец и высыпать его тоже в чашу.

Порубить зелень, ссыпать ее к остальным ингредиентам.

Заправить салат маслом, немного присолить. Специи добавляйте исходя из насыщенности вкуса и остроты моркови. Перемешать.

Легкий, сочный, пестрый салат готов к подаче. Настаивания он не требует.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного постного салата — винегрет с фасолью и квашеной капустой.

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Салат «Суши»

Ингредиенты:

  • рис для суши – 250 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • нори – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус;
  • сахар и соль;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  • Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
  • Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
  • Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.
  • Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.
  • Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.
  • Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.
Читайте также:  Салат из капусты с яблоком и морковью

 Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.

Способы приготовления блюда на праздничный стол

Как приготовить салат с морской капустой: разные рецепты

Существует немало рецептов, с которыми успели ознакомиться многие хозяйки. Каждая женщина выбрала для себя подходящий вариант, который дает возможность лакомиться блюдом хоть каждый день.

С добавлением крабовых палочек

Лакомство с яйцом действительно вкусное и аппетитное, ведь ингредиент делает его нежным и сытным. Готовить его просто и быстро, поэтому можно подавать его на стол хоть каждый день.

Салат с добавлением крабовых палочек в майонезе

Ингредиенты для приготовления:

  • майонез – 300г;
  • водоросль – 700 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление по этапам:

  1. ламинарию порежьте кулинарными ножницами, чтобы она стала мелкой;
  2. вареные и остуженные яйца натрите на терке с мелкими ячейками;
  3. измельчите лук и крабовые палочки;
  4. перемешайте ингредиенты очень тщательно, добавив в емкость майонез.

Салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готов. Удивите гостей на праздник, поставив на стол такое блюдо.

С морепродуктами

Приготовить лакомство с полезным продуктом и кальмарами не составит труда. Достаточно потратить несколько минут своего времени, чтобы получить потрясающие результаты труда.

Салат с морепродуктами и водорослью

Ингредиенты для приготовления:

  • кальмар – 1 шт.;
  • водоросли – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. отварите тушку кальмара и нарежьте ее тонкой соломкой;
  2. обжарьте лук и морковь так, чтобы они стали золотистыми, нарезав овощи маленькими кусочками;
  3. нарежьте огурец тонкой соломкой;
  4. сложите продукты в глубокую емкость, добавьте к ним майонез и тщательно все перемешайте.

Это очень вкусный салат, который покорит ваше сердце. Можно готовить его с кукурузой и горошком, если вам нравятся подобные продукты. Кулинарный шедевр подойдет для семейного ужина и различных праздников.

Из консервированного продукта

Салат из консервированной морской водоросли не менее популярен среди гурманов. Такое лакомство можно готовить ежедневно.

Салат с концентрированной водорослью

Ингредиенты для приготовления:

  • ламинария – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • картошка – 250 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 15 г.

Приготовление по шагам:

  1. диетический салат начинают готовить с того, что моют картошку, морковь и проваривают овощи;
  2. отварите яйца до крутого желтка, дайте остыть и нарежьте их небольшими квадратиками;
  3. когда корнеплоды остынут, очистите их;
  4. морковь натрите на терке с крупными ячейками, а картошку нарежьте кубиками;
  5. слейте воду с водоросли, выложите содержимое банки в салатник;
  6. добавьте остальные продукты, посолите и поперчите ингредиенты, заправьте их майонезом;
  7. украсьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Лакомство из замороженной морской капусты можно приготовить по корейски, если добавить острую приправу и мелко нарезанную морковку. Получается пикантное и вкусное блюдо на любителя. Вкусовые качества такого салатика обязательно оценит каждый человек, который хочет насладиться лакомством на досуге. Как вы видите, процесс приготовления водоросли не вызовет проблем, ведь все просто и понятно.

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Интересное блюдо в азиатском стиле с удивительным сочетанием ингредиентов создает изумительный необычный вкус. Красиво сервированный и украшенный разными кунжутными семечками — отличное праздничное блюдо.

Пошаговый рецепт>>

Салат из водоросли с грибами и яйцом

Грибы с яйцом придают блюду сытность, а морская капуста освежает его и добавляет свой пикантный вкус. В итоге получается вкусное и оригинальное кушанье для любого застолья.

Читайте также:  Забытый но очень вкусный салат с фасолью и кукурузой

Рецепт>>

Салат из морской капусты с колбасой

Колбаса с морской капустой довольно необычное сочетание, но приготовив это блюдо вы сами будете в восторге. Его можно сервировать на праздничный стол, подойдет в дополнение к любым яствам.

Рецепт пошагово>>

Теперь вы знаете, как готовится морская капуста. Рецепты вкусных салатов может подобрать для себя каждая хозяйка. У подобных блюд отменные вкусовые качества и тонкий аромат, который никого не сможет оставить равнодушным! Попробуйте приготовить эти праздничные кушанья с морским ингредиентом, уверена, ваши гости будут в восторге, ведь этот продукт не только вкусный, но и полезный! Он обладает большим количеством витаминов, в особенности йодом, поэтому почаще готовьте эти салатики.

Видео: салаты с морской капустой

В видео представлены вкусные салаты, где кроме главного ингредиента содержатся еще не менее оригинальных продуктов. Приготовление несложное, но сочетание вкусов отменное! Пробуйте!

праздничный стол

Салат «Бархатный»

Следующий рецепт порционного салата в креманках подойдет для любителей свежей нотки. «Бархатный» — комбинация сочных яблок и томата, легкой куриной грудки и пикантного соуса.

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 г куриной грудки
  • 3 яйца;
  • 3 томата;
  • 1 яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез, сметана.

Заранее подготовьте соус. В равных пропорциях смешайте майонез, сметану, в него выдавите зубчик чеснока, по желанию немного мелко нарубленной свежей зелени.

Отварную грудку нарежьте мелкой соломкой или порвите на волокна. Яблоко измельчите в мелкую соломку и выложите на курицу. Очистите стебель сельдерея и некрупно нарубите. Выложите на салат ложку соуса. Далее следует яйцо, натертое на мелкую терку и вновь немного курицы. Выложите еще ложку соуса, присыпьте салат сыром и томатами, нарезанными соломкой. Украсьте салат оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез легкий – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Процесс приготовления:

  1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.
  3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.
  4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.
  5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.
  6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.

Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

  • 200 грамм морской капусты,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 репчатый белый лук,
  • 70-80 грамм майонеза.
Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Свежий огурчик нарезаю вместе с хрустящей кожурой кубиками, не сильно крупного размера.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Для салат заранее варим куриные яйца, заливаем их холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Потом нарезаем опять-таки кубиками, кладем в салат и белки, и желтки.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Морскую капусту режем, можно ножом, можно кулинарными ножницами. Так как водоросли обычно длинные, то лучше их некоторым образом измельчить. Смешиваем морскую капусту с огурцами, яйцами в глубокой посуде. Для пикантности, для некоторой остроты рубим репчатый лук и также кладем его в салат. Соль не советую класть, водоросли имеют достаточно соли.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

В качестве заправки используем немного майонеза, поливаем салат и перемешиваем.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Готовый салатик сразу можно нести к столу, что мы и делаем.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.

Этапы приготовления:

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
  1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
  3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
  4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
  5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

С кукурузой

Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • ламинария – 0,2 кг;
  • майонез/сметана – 3 ст. л.
С кукурузой

Способ приготовления:

  1. Длинные водоросли разделите на полоски покороче.
  2. Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики.
  3. Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных.