Пошаговый рецепт слоеного салата с курицей и грибами с фото

Слоёные салаты с курицей и грибами отличаются своей сытностью и вкусом. Такие салаты шикарно смотрятся на любом праздничном столе. И у каждой хозяйки в запасе несколько таких замечательных рецептов. Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами слоеных салатов с курицей и грибами. Такие салаты довольно калорийны, но не стоит себе отказывать в удовольствии скушать вкусное, сытное и не обыденное блюдо.

С курицей

Салаты с грибами шампиньонами, рецепты которых очень простые и состоят из недорогих и доступных ингредиентов, по вкусовым качествам больше смахивает на закуску «Цезарь». Благодаря заправке на основе прованских трав, сметаны и майонеза угощение приобретает нежный и приятный пряный аромат. При этом, пищевая ценность блюда составляет приблизительно 160 ккал на 100 г состава.

В качестве вспомогательного ингредиента выступает куриное мясо, которое можно не жарить в сотейнике на плите, а запечь в духовом шкафу в фольге. За счет этого оно будет более сочным. Продукт нужно хорошо обернуть фольгой, чтобы выделяющийся сок не вытекал на противень.

Состав ингредиентов

С курицей

Продукты, требуемые для изготовления салата, перечислены в следующей таблице:

Необходимые компоненты Нужное количество
Куриное филе 300 г
Листья салата 100 г
Майонез 25 г
Помидоры 100 г
Масло растительное 30 мл
Смесь трав 5 г
Сметана 25 г
Соль на свой вкус
Твердый сыр 80 г
Шампиньоны 80 г

Для разнообразия состав закуски можно дополнить маринованными корнишонами.

Для заправки рекомендуется изготовить майонез самостоятельно. За счет этого он будет более вкусным и полезным.

Вышеперечисленных продуктов хватит на создание 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

С курицей

Процесс создания угощения основан на выполнении пунктов, описанных ниже:

Как подавать блюдо на стол

Поскольку в составе блюда присутствуют овощи, мясо и грибы, дополнительного гарнира не требуется. При желании салат можно дополнить хлебными ломтиками.

Готовим с грибами

Простой рецепт салата с курицей и грибами и сыром в одном «флаконе». Отличное сочетание для любителей сытных закусок.

Состав:

  • курятина без костей – 300 г;
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • свежий укроп – 8-10 веток;
  • масло (микс сливочного и постного) для жарки;
  • майонез;
  • подходящие специи.
Готовим с грибами

Помимо грудки, можно взять и другие части курицы, предварительно очищенные от шкурки и костей. В таком случае блюдо получится сочнее и калорийнее.

Этапы приготовления:

  1. В воду бросить горсть специй и сварить в ней мясо. Дать остыть и разделить на кусочки.
  2. Сварить яйца, нарезать средними кубиками.
  3. Промыть водой, а потом крупно нарубить грибы. На горячую сковороду добавить масляный микс. Обжарить шампиньоны, пока из них не уйдет вся влага.
  4. Укроп помыть, высушить салфеткой и мелко нарубить.
  5. Сыр покрошить на терке.
  6. Смешать все компоненты в глубокой емкости.
  7. Заправить блюдо несколькими ложками майонеза.

Советы и рекомендации

  • Для того, чтобы красиво сформировать салат, используйте кулинарное кольцо или разъёмную форму для выпекания. Таким образом, края вашего блюда будут ровными. Но не забывайте, что перед тем, как снять форму или кольцо, салату нужно дать постоять в холодильной камере, чтобы слои схватились и не распадались при снятии формы.
  • После того, как прожарили лук с грибами, переложите их в дуршлаг или сито. Таким образом, лишний жир из грибов стечёт, и ваш салат не будет слишком жирным.
  • Если у вас есть слои из свежих овощей, то не спешите его солить. Подсолите блюдо непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощи могут потечь.
Читайте также:  Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Когда наступает пора праздников, каждая хозяйка начинает планировать праздничный стол. И всегда хочется удивить гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Предлагаю вам несколько вариантов шикарных салатов, которые не оставят равнодушным даже самого строгого кулинарного критика. В первую очередь советую вам салат с креветками и ананасом. Сочетание морепродуктов со сладковатым вкусом ананасов – это лучшее, что можно придумать. Также обратите внимание на рецепт салата с мидиями. Очень интересным и необычным является рецепт салата с говядиной. Я уверена, что такой вы ещё не пробовали. И обязательно порадуйте своих гостей салатом с авокадо и курицей.

Я очень люблю слоёные салаты, и каждый раз мне сложно выбрать, каким же рецептом воспользоваться на этот раз. Я очень надеюсь, что хотя бы один из моих рецептов вам понравится, и вы будете радовать им своих любимых и родных. Пишите свои варианты рецептов слоёных салатов в комментариях, оставляйте отзывы, и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Приготовленный грибной салат

Салат из грибов можно подавать холодным или теплым. Я обычно использую в этом салате шампиньоны, потому что они доступны круглый год.

Читайте также:  Салат из перца и помидоров: вкусные рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления грибного салата:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Приготовленный грибной салат
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 упаковки нарезанных свежих грибов
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция по приготовлению грибного салата:

Шаг 1 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте грибы, пока они не станут мягкими, а грибной сок не уменьшится, 5–10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавить белое вино и варить 1 минуту. Вмешайте укроп и петрушку.

Как приготовить салат с грибами быстро и просто

Этот рецепт мне известен очень давно еще с детства. Можно сказать это первый мой салат который я приготовил. В этом салате важна красивая подача.

Как приготовить салат с грибами быстро и просто

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Помидоры свежие 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Маслины для украшение 3-5 шт.
  • Листья салата 3-5 шт.
Как приготовить салат с грибами быстро и просто

Процесс приготовления:

Грибы произвольно нарезать пластинками и обжарить с луком на растительном масле.

Как приготовить салат с грибами быстро и просто

Яйца отварить мелко нашинковать.

Мясо отварить и нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить салат с грибами быстро и просто

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску добавить банку кукурузы, заправить майонезом и перемешать до однородности.

В салатник выложить по краям листья салата и переложить в него салат.

Как приготовить салат с грибами быстро и просто

Помидоры нарезать на четвертинки выложить по периметру салатника, украсить маслинами и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат с грибами быстро и просто

Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

Для этого надо:

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.
Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов с маринованными огурцами

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей без грибов

Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.

Продукты:

  • копченость – 400-450 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • чипсы – 100-150 г;
  • баночка маслин;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
  2. Яйца сварить и почистить.
  3. Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
  4. Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
  5. Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
  6. Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.

Салат с курицей и грибами «Полянка»

Как вы уже догадались по названию, для приготовления такого салата также потребуется фантазия. Ведь мы будем формировать полянку. Нам потребуется 350 г грибов и филе, а также:

  • по 2 шт яиц и картофеля;
  • 1 морковка;
  • 4 маринованных огурца;
  • 100 г сыра.
Салат с курицей и грибами «Полянка»

Спешим напомнить, что специи и майонез выбираем по вкусу. Для приготовления салата следует:

  • Предварительно отварите сырые овощи и яйца.
  • Выберите посуду с высокими бортиками и застелите ее пищевой пленкой.
  • Первым слоем будут грибы. Их нужно уложить шляпками вниз.
  • Тертая морковь будет следующим слоем.
  • После этого следует смазать морковку майонезом.
  • Мелко нарежьте филе и огурцы и поочередно уложите слоями. Каждый слой также нужно сдобрить майонезом.
  • Теперь пришла очередь яиц и сыра, которые следует потереть на терку и так же выложить слоями.
  • Последним будет слой картофеля, который следует тщательно утрамбовать и распределить.
  • Накрытый пленкой салат поставьте в холодильник на час.
  • После снимите пленку и переверните на красивое блюдо, так грибы будут расти на поляне.