Пошаговые рецепты салата «Русская красавица»

Очень простой рецепт салата, который можно подать на праздничный или повседневный стол. Салатик получается суперский!

Как приготовить салат «Русская красавица»:

Режем кубиками отваренную куриную грудку.

Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.

Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, если вы хотите сделать слоенный салат «Русская красавица», то все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классический рецепт

Данная вариация салата готовится с курицей и ветчиной. Эти ингредиенты хорошо сочетаются и придают блюду тонкий и приятный аромат.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 210 г твёрдого сыра;
  • 250 г ветчины;
  • два куриных яйца;
  • полбанки маслин или оливок;
  • 200 грамм лосося или сёмги;
  • три свежих помидора;
  • пучок зелени;
  • один свежий огурец;
  • сметана;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В подсоленной воде отварите куриное филе и яйца.
  2. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  3. Натрите яйца и сыр на тёрке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте кружочками маслины.
  6. Порежьте кубиками ветчину, курочку и рыбу.
  7. Порежьте огурец кружочками.
  8. На плоскую тарелку, придавая закуске форму кокошника, выложите куриное филе, посолите и перемажьте сметаной.
  9. Затем расположите помидоры.
  10. Сверху положите ветчину и перемажьте сметаной.
  11. Разместите сыр, перемажьте сметаной и посолите.
  12. Далее выложите яйца, пропитайте сметаной, посолите и поперчите.
  13. Украсьте салат зеленью, нарезанными кусочками томатов, огурцом, рыбой и маслинами.

Блюдо необходимо поставить в холодильник на 2 часа, чтобы оно пропиталось, перед тем как подавать на стол.

Классический рецепт

Фотогалерея

Пошаговое приготовления салата «Русская красавица» можно увидеть в видеорецепте. Снято пользователем Mariya Zaulovskaya.

Салат Русская красавица с курицей и копченой колбасой

Ни одно застолье не обходится без праздничных салатов. Как правило, они отличаются красивым оформлением, богатым насыщенным вкусом. Именно таким блюдом является салат русская красавица, рецепт с курицей и копченой колбаской.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 166 кКал на 100 гр.

  • 1 головка лука;
  • 150 гр. куриной грудки;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. копченой колбасы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 12-15 шт. маслин (без косточек);
  • 2 томата;
  • 100 гр. голландского сырка;
  • по 2 веточки петрушки, зеленого лука;
  • 1-2 ст.л. консервированного горошка;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем в подсоленной водичке тщательно промытое куриное филе. Также тщательно промываем картофель с морковью, варим овощи до мягкости прямо в кожуре.
  2. Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками, колбасу режем небольшими брусочками.

Для остывания куриное филе с отваренными овощами обязательно вынимаем из бульона. Иначе, продукты станут водянистыми и потеряют свой вкус.

  • Остывшую морковку с картофельными клубнями освобождаем от шкурки, режем кубиками. Очищаем лук, режем головку небольшими кубиками.
  • Томаты моем, режем мелкими кубиками прямо с кожурой. По желанию, кожицу можно снять. С маслин без косточек сливаем рассол, меленько нарезаем.
  • Во вместительной посудине смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме томатов. Массу заправляем майонезом, повторно перемешиваем.
  • Берем квадратное плоское сервировочное блюдо. На угол помещаем небольшую круглую пиалу дном вверх, чтобы получить форму кокошника. Заправленную массу выкладываем вокруг пиалы по всей остальной плоскости блюда. Края подравниваем, уплотняем.
  • Центральную часть кокошника покрываем нарезанными помидорами. Контуры и торцы блюда обсыпаем мелко потертым сырком. Узоры выкладываем из маслин, порезанных колечками, стебельков зеленого лука, зеленого горошка, свежей зелени. Границы между элементами орнамента можно обозначить майонезом.
    Читайте также:  Салат курица, корейская морковь, грибы, домашний рецепт с фото

    Чтобы отсадить из майонеза тонкий контур, нужно совсем немного срезать уголочек пакетика майонеза и отсаживать прямо из пакетика, а не возится с кондитерским шприцом.

  • Перед подачей блюдо обязательно должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  • Салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

    Салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Учитывая, что в состав блюда входит и курица, и ветчина – получается он достаточно сытным. В принципе, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.

    Ингредиенты

    • 100 г ветчины
    • 50 г твердого сыра
    • 1-2 помидора
    • 150 г вареного куриного мяса
    • 1-2 куриных яйца
    • 3-4 веточки свежей зелени
    • 1/5 ч. л. соли
    • 3 щепотки специй
    • 1,5 ст. л. майонеза

    Приготовление

    1. Подготовьте все нужные продукты для салата. В принципе, предварительной подготовки требуют только яйца – их нужно будет сварить вкрутую в подсоленной воде. Также если заранее не сварено куриное мясо, то нужно сварить его в подсоленной воде со специями.

    2. Вареное куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

    3. Ветчину очистите от оболочки, вырежьте все лишнее, нарежьте кубиками. Выберите ветчину на свое усмотрение – более постную или пожирнее, из разного мяса.

    4. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

    5. Спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно взять один крупный или пару мелких помидоров.

    6. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Заправьте майонезом, можно слегка подсолить.

    7. Все перемешайте и попробуйте салат – возможно, чего-то не хватает.

    8. Выложите салат с помощью кулинарного кольца на блюдо.

    9. Сыр натрите на мелкой терке. Украсьте салат сыром и свежей зеленью, сразу же подайте.

    No votes yet.

    Please wait…

    Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»

    Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

    • 200 г вареной куриной грудки;
    • 100 г ветчины;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 круто сваренных куриных яйца;
    • 0,5 среднего огурца;
    • 2 среднего помидора;
    • 0,5 болгарского перца;
    • 150 г майонеза;
    • пучок лука;
    • несколько маслин для сервировки;
    • любая зелень для сервировки;
    • лимон;
    • перец горький;
    • соль по вкусу.

    Эффектная подача

    Салат «Русская красавица» относится к той категории блюд, которая восхищает не только своим гармоничным вкусом, но и потрясающим оформлением.

    Откуда появилось такое название? С «красавицей» все более-менее понятно. Салат яркий, красивый, эффектный, аппетитно смотрится на любом столе. «Русская» тоже присутствует в названии блюда неспроста.

    Салат формируется в виде кокошника — головного убора русских барышень и украшается колечками маслин или оливок, ягодками клюквы, винограда, кусочками разноцветного перца, огуречными ломтиками и прочими продуктами по аналогии с оригиналом. Такое изысканное оформление блюда обязательно привлечет внимание гостей и придется по вкусу даже самым привередливым едокам.

    Существует несколько вариантов рецепта салата «Русская красавица»: готовится он как с курицей, так и с ветчиной. Для торжественного стола салат выкладывается на плоском блюде слоями, если же блюдо готовится для домашних посиделок, то ингредиенты достаточно просто перемешать в салатнике.

    Салат «Русская красавица» с курицей можно приготовить как с отварным мясом, так и с обжаренным или копченым. Лучше всего покупать куриное филе или грудку.

    Читайте также:  Теплый салат с говядиной – 7 вкусных рецептов

    Выбор в пользу ветчины, как основного ингредиента, тоже имеет место быть. Салат «Русская красавица» с ветчиной остается в тренде во многих кафе и ресторанах.

    Приготовление

    Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:

    1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
    2. Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
    3. Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
    4. Помидоры нарезаем кубиками.
    5. Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.
    1. После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
    2. Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась.  После очистки яиц их мелко нарезаем.
    3. Твердый сыр натираем на терке.
    4. Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.

    После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.

    Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.

    Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.

    Украшение стола

    Благодаря полезным свойствам входящих в состав продуктов и изысканному вкусу, готовое блюдо способно занять достойное место на обеденном и праздничном столе. Когда хочется, чего-то вкусненького, то такая закууска в рационе не будет лишней.

    Если времени накрыть стол в образ, допустимо использовать ветчинную колбасу вместо ветчины, куриный рулет или копченую куриную грудку вместо отварного куриного филе.

    Такой салат станет фишкой любого праздничного стола. Им можно дополнить картофельное пюре, отварную гречку или рис.

    Украшать блюдо можно по-разному: сделать узоры из вареной морковки, просто посыпать зелень или же выложить красивый кокошник. Какое украшение бы не придумали, само по себе блюдо уже вызовет у гостей восторг.

    Салат «Красотка» с красной фасолью и ветчиной

    Если вам хочется удивить своих гостей не только сытным, но и вкусным салатом, то можете смело готовить этот вариант «Красотки». Здесь мы будем использовать не только фасоль, но и ветчину, а также кукурузу.

    Что понадобится:

    • фасоль красная – 200 г,
    • ветчина – 0,2 кг,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • кукуруза законсервированная – ½ банки,
    • огурцы свежие – 2 шт.,
    • соль – щепотка,
    • майонез – 70 мл,
    • петрушка – пара веточек.

    Это будет не слоёный вариант, поэтому заранее подготовьте глубокую салатницу.

    Как готовить

    Огурцы помыть, очистить от шкурки, порезать на кубики, дать немного стечь соку.

    Салат «Красотка» с красной фасолью и ветчиной

    Ветчину порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу.

    Лук порезать на дольки, залить кипятком, чтобы удалить горечь, через 5 минут слить, выложить к ветчине.

    Банки с кукурузой и фасолью вскрыть, слить жидкость, выложить к салатницу.

    Добавить огурцы, перемешать.

    Посолить, сдобрить майонезом, перемешать ещё раз. А в качестве украшения использовать веточку укропа.

    Советы по правильному питанию.

    Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

    Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками – вкуснее, чем в ресторане

    Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Первые блюда,

    Вторые блюда,

    Салаты и закуски,

    Десерты,

    Соусы,

    Напитки,

    Мясные домашние изделия,

    Рыбные домашние изделия,

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    тут:

    «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

    Украшение стола

    Благодаря полезным свойствам входящих в состав продуктов и изысканному вкусу, готовое блюдо способно занять достойное место на обеденном и праздничном столе. Когда хочется, чего-то вкусненького, то такая закууска в рационе не будет лишней.

    Если времени накрыть стол в образ, допустимо использовать ветчинную колбасу вместо ветчины, куриный рулет или копченую куриную грудку вместо отварного куриного филе.

    Украшение стола

    Такой салат станет фишкой любого праздничного стола. Им можно дополнить картофельное пюре, отварную гречку или рис.

    Украшать блюдо можно по-разному: сделать узоры из вареной морковки, просто посыпать зелень или же выложить красивый кокошник. Какое украшение бы не придумали, само по себе блюдо уже вызовет у гостей восторг.

    Рецепт Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»

    Ингредиенты

    приправа для салата;

    бальзамический уксус — 30 мл;

    одна красная луковица;

    два помидора;

    небольшая упаковка майонеза;

    три листочка зеленого салата;

    куриная грудка — 200 г;

    банка маринованных опят;

    ветчина — 200 г;

    четыре яйца.

    Способ приготовления

    1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

    2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

    3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

    4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

    5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

    Приготовление:

    • Отварите куриное филе и порежьте его соломкой.
    • Варёные куриные яйца потрите на крупной тёрке. Таким же образом измельчите 2 моркови.
    • С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину и порежьте его на кубики.
    • Маринованные грибы выньте из рассола, порежьте дольками и обжарьте на сковороде.
    • Теперь настал черёд оформления салата. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, либо уложить их слоями, заправить майонезом, посолить по вкусу, размешать до получения однородной консистенции. В конце посыпать рубленой зеленью.

    Лёгкие, красивые и сытные салаты любимое блюдо многих женщин. Стоит проявить капельку фантазии, и блюдо становится ещё оригинальней. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

    Специально для – Жаннетта