Популярные рецепты салатов из белокочанной капусты

Как приготовить Салат из белокочанной капусты с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

Салат из красной капусты

500 г красной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса.

Салат из красной капусты
Салат из красной капусты

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую емкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.

Салат из красной капусты
Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Капуста в яйце

Ингредиенты:

  • вилок капусты;
  • 2 яйца;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вилок капусты разрезаем на четыре части, кочерыжку не вырезаем.
  • Отправляем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим до готовности (овощ должен стать мягким).
  • В это время в миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним сушеный чеснок и зелень, немного соли и перца. Взбалтываем венчиком до однородности.
  • Готовую капусту достаем и немного остужаем. После нарезаем овощ на более мелкие кусочки.
  • Каждый кусочек опускаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим капусту с двух сторон до румяности.

Если вам не нравится запах варящейся капусты, то положите в кастрюлю вместе с овощем крупный кусочек черного хлеба.

Вкусные рецепты салатов из свежей белокочанной капусты

Салат с креветками и капустой белокочанной

Для этого блюда лучше использовать молодую сочную капусту, нежели овощи зимних сортов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 1-2 огурца;
  • 2-3 горсточки креветок;
  • по 5 веточек свежей петрушки и зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 лимона;
  • немного соли;
  • сметана с майонезом (для заправки).

Читать: Заготовки на зиму из капусты белокочанной

Для отваривания морепродуктов наливаем почти полную кастрюлю воды, кладем туда пучок укропа и ложку с горкой соли. Когда вода закипит, выжимаем сок с лимона и следом отправляем выдавленный лимон. Кладем в кастрюлю креветки, перемешиваем, провариваем пару минут после момента закипания, сливаем на дуршлаг.

Пока членистоногие остывают, шинкуем тонко капусту, выкладываем в салатницу, немного подсаливаем и массируем соломку, пока начнет выступать сок.

Огурцы моем, срезаем краешки. Нарезаем соломкой, присоединяем к капусте. Помытую мелко нарезанную зелень также кладем в салат.

Очищаем от панциря креветки, соединяем с капустой. Перемешиваем, заправив смесью сметаны с майонезом, взяв их в равных пропорциях.

Видео по теме:

Салат из тунца и капусты белокочанной

Совершенно новое сытное закусочное блюдо. В нем простые ингредиенты соединяются, образуя изысканный свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервов с тунцом;
  • 100 капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 2 свежих яичка;
  • 50 г майонеза;
  • немного соли, перца и свежей зелени.

Рецептура:

  • Споласкиваем вилок, тонко шинкуем капусту.
  • Отвариваем яйца, положив их в подсоленную холодную водичку. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы, некрупно рубим.
  • Головку лука очищаем, режем тонкими полукольцами, отправляем вместе с кукурузой к капусте.
  • Кусочки тунца вынимаем из банки, давим вилкой, чтобы получилась однородная кашица. Поверх овощных ингредиентов раскладываем кусочки рыбки.
  • Заправляем готовый салат соусом, по вкусу добавляем специи, осторожно перемешиваем.
Читайте также:  Салат из печени трески — классический рецепт и 12 вариантов

Читать: Белокочанная капуста для похудения

Видео по теме:

Салат с яйцом и капустой белокочанной

Капуста и яйцо – продукты, которые, наверняка, найдутся в холодильнике у каждого. Из них можно быстро приготовить вкусный питательный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты;
  • 2 ст.л. легкого майонеза;
  • по 5 г черного перца, соли;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 головка лука;
  • 2 перепелиных яйца.

Рецепт:

  • Капусту моем, убираем несколько верхних листочков, шинкуем острым ножом на тонкие полоски.
  • Куриные и перепелиные яйца варим вкрутую, а потом остужаем и чистим. Куриные яйца нарезаем небольшими кубиками, а перепелиные разрезаем пополам.
  • Соединяем капусту с яйцами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем специями, перемешиваем.
  • Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Свежую зелень ополаскиваем, рубим и добавляем в салат.
  • Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем. На каждую порцию блюда выкладываем по 2-3 половинки перепелиных яиц.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 — 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  2. Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  3. Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  4. Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  5. Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Салат из белокочанной капусты пошаговый рецепт

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала сок этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.Белокочанная капустаВинегретГреческий салатОливьеСалат ЦезарьСахарУксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Омлет в стакане 206 0 Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 197 0 Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 188 0 Крабовый салат с огурцом и зеленым луком 172 0 Салат из индейки с малиной 160 0 Салат из маринованных овощей с индейкой 152 0

Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.

Данный рецепт витаминного салата не сильно отличается от процесса приготовления иных схожих салатов. Добавляются только новые ингредиенты, которые придают салату свежий вкус и еще больше витаминов.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Лук (желательно красный) — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сахар Песок — 1 чайная ложка;
  • Уксус (желательно винный или яблочный) — 2 столовых ложки;
  • Масло рафинированное или оливковое — 8 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.

Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.

Процесс приготовления:

  1. В холодной воде, под большим напором моем капусту, очищаем от старых листьев. Нарезаем небольшой толщины соломкой.
  2. Перец моем под холодной водой и удаляем все семечки внутри. Нарезаемой полоской (чем тоньше, тем лучше).
  3. Лук моем и удаляем всю шелуху. Нарезаем тонкими кольцами.
  4. Помытую морковь очищает от шкурки и отправляем на крупную терку.
  5. Все что у вас получилось к этому моменту кладем в глубокую посуду.
  6. Руками в посуде отжимаем, до появления сока, все наши овощи. Можно посолить по вкусу. Добавляем уксус (при отсутствии уксуса на кухне, замените его лимонным соком).
  7. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. Салат готов и его можно подавать к столу или отправить в холодильник (данный салат храниться в холодильнике до 5 недель).

Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми оттенками вкуса. Заправленный качественным оливковым маслом, становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но, прежде всего, он очень вкусный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты
Читайте также:  15 вкуснейших салатов для вашего праздничного стола!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 100 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 41 / 53
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из белокочанной капусты? Подготовьте продукты для его приготовления. Капусту берите поздних сортов, она слаще и сочнее. Яблоко лучше подойдет кислое, типа Антоновки. Лук — фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, вкусно будет с листовым сельдереем. Масло подойдет любое растительное, я использовала оливковое первого отжима.

Шаг 2:

У капусты снимите верхние листья, отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту как можно мельче тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки, я, по-старинке, шинковала простым ножом.

Шаг 3:

Сложите капусту в большую миску, добавьте соль. Слегка помните ее руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4:

Морковь помойте и почистите. Нарежьте морковь сначала на пластинки, а потом на тонкие полоски.

Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Шаг 5:

Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко опять сначала на пластинки, а затем соломкой. Вообще, можно натереть морковь и яблоко на крупной терке, но мне показалось, что нарезка соломкой будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее, предварительно убрав толстые стебли.

Шаг 8:

Для заправки добавьте к оливковому маслу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

Морковь, яблоко, лук и зелень добавьте к капусте. Насыпьте сахар. Влейте заправку.

Шаг 10:

Перемешайте салат. Можно подавать его сразу, а можно оставить немного постоять, капустные салаты становятся вкуснее и сочнее через некоторое время.

Очень свежий и легкий салатик! Яблоко прекрасно украсило его вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Салат из свежей капусты. рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы
Читайте также:  Салат суши слоями с красной рыбой – рецепты приготовления

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Салат — капуста по-корейски

В моём доме очень любят остренькие овощные закуски и кабачки по-корейски и морковку, а сегодня мы освоим еще и корейскую капусту. Как и во всех случаях приготовления салата из овощей, все овощные ингредиенты промыть и очистить от лишнего: капусту — от грубых листьев, лук и чеснок — от шелухи, морковь — от верней кожицы, а перец — от плодоножки и семян. Очищенные овощи промыть под проточной водой и дать стечь остаткам влаги.

Ингредиенты для салата «Капуста по-корейски»:

  • капуста белокочанная — 2 средних кочана;
  • морковь свежая — 300 граммов;
  • лук репчатый — пол-луковицы;
  • чеснок свежий — 1 луковица;
  • перец сладкий красный, желтый или зеленый — 1 стручок;
  • уксус столовый 9-процентный — 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 10 порций салата.

Салат — капуста по-корейски

Начать с капусты, которую следует очень тонко нашинковать и мягко перетереть с солью, чтобы в ней сохранился сок. Морковь потереть на специальной или крупной терке. Вымытые очищенные лук и чеснок порезать мелко. Подготовленный сладкий перец порезать мелкими кусочками.

Все измельченные овощи перемешать либо на большом подносе, либо в подходящей емкости, накрыть достаточно широким и плоским керамическим блюдом и оставить капусту по-корейским на 2-3 дня при комнатной температуре. Если есть надобность подать часть салата сразу, то можно добавить яблочного или иного уксуса.

К особой категории красоты и вкуса можно отнести консервированные под жесткой крышкой на зиму салаты с участием, как основы, белокочанной или цветной капусты, срок хранения которых рассчитан на целый год. К тому же, это очень удобный вариант домашней заготовки во всех отношениях: для семейного обеда, для неожиданных гостей и для корпоративных посиделок.

Это далеко не полный перечень простых рецептов салатов из капусты или с её участием. По вкусу они получаются разнообразными, но их объединяет способность такой закуски стать источником клетчатки и витаминов. Кроме того заметно воздействие любых овощных салатов не только на повышение аппетита, но и в программах снижения веса и борьбы с жировыми отложениями на животе и боках. Салат из капусты, сделанный по нашим рецептам и с любовью делает обед полноценным, а застолье уютным. Нет сомнения, что у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты салатов из капусты. Будем рады, если хоть одним из нашего списка вы пополните свою кулинарную копилку.

Запеканка (пудинг) из капусты в духовке с фаршем

Сегодня будем готовить вкусную, сочную запеканку с куриным фаршем.

Мы заменили куриным фаршем жирную свинину, которая традиционно используется в этом блюде шведской кухни, чтобы снизить в нем содержание  жира и калорий. И получается очень нежный капустный пудинг!

Вам понадобится:

  •  1 кг. –  тонко нарезанной белокочанной капусты
  •  1 ч. л. – меда (по желанию)
  •  2 ч. л. – рапсового масла
  •  1 шт. – головка репчатого лука
  •  200 мл. – воды
  •  300 гр. – куриного фарша
  •  100 гр. – приготовленной спельты (полбы) или любой другой крупы (можно рис)
  •  1/2 ч. л. – соли
  •  1/2 ч. л. – черного перца
  •  1 шт. – яйцо

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 175 градусов.

2. В одной столовой ложке растительного масла обжарить нашинкованную капусту на среднем огне до мягкости. Добавить мед, 100 мл. воды, пол чайной ложки соли, готовить до светло-коричневого цвета.

3. Разогреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить лук 6-8 минут. Смешать лук с фаршем, спельтой, приправить специями, влить оставшуюся воду, взбить яйцо и хорошо размешать.

4. Положить половину полуготовой капусты на дно формы, сверху – смесь с фаршем, последний слой – капуста. Запекать 45-50 минут до полной готовности куриного фарша.

5. Сервировать капустный пудинг с клюквенным или брусничным соусом.

Калорийность на 100 гр. – 63 ккал

Приятного аппетита!