Пицца Графская с ананасами и креветками

Салат с креветками и ананасом — вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Салат с жареными креветками и ананасом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.

  • Шаг 2.

    В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет. Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, отварим рисовую лапшу. В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.

  • Шаг 4.

    Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.

  • Шаг 5.

    Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2–3 минуты.

  • Шаг 6.

    На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.

  • Шаг 7.

    Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками. По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.

Оставить комментарий

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.

Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.

Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.

  • Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
  • Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
  • Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
  • Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.

В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту…

Салат с креветками и ананасом

  • консервированные ананасы
  • креветки
  • головка красного репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • треть стакана майонеза
  • треть стакана сметаны

Прежде всего, нужно провести подготовительные работы, которые заключаются в том, что я отвариваю вкрутую яйца, поджариваю грецкие орехи и мелко их рублю.

Ошпариваю варено мороженых креветок и чищу их.

Мелко рублю лук и заливаю его кипятком на 15 минут. Чтобы ушла горечь.

Ананасы отделяю от заливки. Измельчаю их блендером.

Отбрасываю на сито. Нужно стечь лишнему соку.

Натираю на терке сыр и яйца. Смешиваю сметану и майонез. Опять химичу. Не зря же мне доверили заведовать домашней «лабораторией». Помните, писал уже об этом. Мне кажется профессия повара и химика чем-то схожи между собой. Конечный результат разный только.

Читайте также:  Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

У кулинара из первоначально сырых не съедобных продуктов получается салат с креветками и ананасом, а у химика наоборот, допустим, из обыкновенной соли хлор с водородом получается. Между прочим мне и химиком довелось поработать. Было дело трудился на доблестном Кемеровском ООО ПО Химпром. Как раз на производстве хлора. Что-то я отвлекся от основной темы. На чем я там остановился?

А вот! У меня все готово для соединения всех ингредиентов салата. Буду смешивать их, не как попало, а красиво. Где-то у меня была кружка большая для супа. Вот в неё и уложу салат с креветками и ананасом. Первым слоем укладываю половину яиц. Смазываю их смесью сметаны и майонеза. В дальнейшем каждый слой салата будет покрываться ей. Чем там курей на комбинате кормят! Что желток, что белок одним цветом почти!

Покрываю яйца луком.

На лук укладываю креветок.

На креветок измельченные ананасы.

Сверху ананасов выкладываю остальные яйца.

Поливаю оставшимся сметанезом. Посыпаю сыром.

Оставил одно колечко ананаса для украшения. Делаю ореховую присыпку. Где-то там ещё загасил креветку. Иди ко мне сладенькая, вотку тебя тоже в салатик.

Салат с креветками и ананасом! Представлю блюдо я могучим басом. Жаль вы не слышите сейчас меня, а так бы вздрогнули, как и моя семья. Но вздрогнула семья не от испуга, а то, что слышит имя вкусненького «друга». Все встрепенулись, вилки похватали. Эх! Если только раньше бы об этом знали. Мы ничего сегодня бы не ели, ради салата страшный голод целый день терпели.

Салат с креветками и ананасом получил одобрение высшего семейного совета. Понимаю если бы с голодухи! Но нет же, так получилось, что салат я приготовил уже после ужина. Когда все набили свои пузяки и мирно переваривали содержимое своих «контейнеров». Поэтому оценка типа такового высказывания «фееричный салатик» стала не то чтобы неожиданной, но очень п-р-р-риятной.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Другие очень вкусные салаты:

  • Салат с креветками и бананами
  • Салат с ветчиной и сыром
  • Салат из печени трески с яйцом
  • Салат с тунцом и огурцом
  • Теплый салат с говядиной и макаронами

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Приготовление этой закуски дело не хитрое. Главное нужно отварить мелкие и королевские креветки до готовности, буквально проварить их по 1-2 минуте в кипящей чуть подсоленной воде или просто заварить кипятком на 5-7 минут. Откинуть и очистить от панциря. Мелкие и крупные креветки разложить в отдельные пиалочки. Дать полностью остыть.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

В принципе, Вы можете в этом рецепте использовать исключительно королевские креветки или наоборот, мелкие (они обычно нежнее ведут себя в салатах и закусках).

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Сыр просто натираем на крупной терке и в него добавляем измельчённые мелкие креветки и пропущенный через пресс майонеза для связки нашей сырной начинки. Перемешиваем. Половину мелких креветок в начинке можно оставить не резанными.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Теперь займёмся ананасами. Их нужно заблаговременно вскрыть и дать хорошенько стечь сиропу, выложив в дуршлаг. А когда они стекут, просто выложите кольца ананасов на тарелки. У нас получилось 2 тарелочки с кольца ананаса оставьте, их мы порежем на 4 части и будем закрывать на ананасах дырочку в центре шайбы, чтобы при переносе закуски, начинка у нас не выпадала в дырочку на шайбе. Вот так.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Остаётся только лишь уложить сырную массу с креветками на каждый ананас.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

И поверх сырной массы уложим отварные королевские креветки или обычные коктейльные креветки — это не важно. Конечно, крупные креветки смотрятся более эффектно. Для украшения и яркости закуски, между ананасами мы уложили красные помидоры черри.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

И конечно украсили закуску веточками свежей зелени.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Ананасы с сыром и креветками в качестве закуски, смотрятся на столе сногсшибательно и каждый гость спешит попробовать это творение первым. За этот прекрасный рецепт я благодарю свою сестрёнку Екатерину! Она у нас большая выдумщица, отличный кулинар-кондитер, супер мама и превосходная жена!

Читайте также:  Новогодние салаты с курицей: подборка оригинальных рецептов

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Классический рецепт

Салат с креветками и ананасами в традиционном виде имеет простой способ приготовления. Вначале следует приготовить банку консервированных ананасов или спелый фрукт в свежем виде. Этот ингредиент следует взять в количестве 150 г на 300 г королевских креветок. Для классического блюда необходимы листья салата около 20 г, а также 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. л. лимонного сока, оливковое масло и соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления включает 4 основных этапа:

  1. Вначале королевские креветки отваривают 5 мин. в кипящей воде, заранее положив соль, затем очищают их от голов и панцирей.
  2. Далее промывают листья салата, обсушивают с помощью бумажной салфетки, рвут на отдельные кусочки, после этого нарезают ломтиками ананасы.
  3. Разложив на красивом блюде измельченные листья салата, на них выкладывают смесь из креветок с ананасами, посолив ее по вкусу.
  4. В конце приготовления салат украшают кукурузными зернами, сбрызгивают оливковым маслом и соком лимона.

    Салат с креветками и ананасами

Это изысканное блюдо, приготовленное из минимального количества ингредиентов традиционным способом, обладает энергетической ценностью, указанной в следующей таблице.

Таблица пищевой ценности салата из королевских креветок на 1 порцию:

Наименование компонента Содержание в порции, г Химический состав, %
Белки 15 20
Жиры 1,3 2
Углеводы 13 3
Калории (ккал) 118 5

Поскольку салат с креветками традиционно подают в ресторанах, то его основные ингредиенты могут быть изысканными и дорогими. Это позволяет экспериментировать с классическим рецептом, добавляя в блюдо новые продукты и подбирая к ним замену.

Ингредиенты

Классический рецепт

Классический рецепт праздничного салата можно приготовить, взяв по 200 г креветок, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Для блюда необходима упаковка крабовых палочек и банка красной икры, которую можно заменить оливками, а вместо шампиньонов взять консервированную кукурузу. Количество яиц в рецепте — 3 шт. Дополнительно подготавливают маслины, перец, соль, салат, зелень, апельсиновый сок, зеленый лук, сметану и кальмары замороженные — 5 шт.

Если дополнительно последние 3 ингредиента заменить чесноком, майонезом и помидором, как в случае с кукурузой и оливками, то можно приготовить более простое блюдо. При этом сок и листья салата не нужны, а зелень подходит для украшения перед подачей блюда на стол. Оно будет доступным по цене, поэтому этот рецепт подходит для повседневного меню.

Пошаговый процесс приготовления

Традиционный креветочный салат готовят пошагово:

  1. Вначале отваривают креветки в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. и очищают от панцирей и голов.
  2. Далее ананасы нарезают ломтиками, а креветки сбрызгивают апельсиновым соком.
  3. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, нарезают их либо натирают на крупной терке.
  4. Затем измельчают кубиками крабовые палочки.
  5. Кальмары или помидор нарезают полосками.
  6. Заранее сливают жидкость из банки с консервированными шампиньонами или кукурузой.
  7. После этого измельчают зеленый лук или выжимают через пресс зубок чеснока, нарезав к нему кольцами маслины и оливки.

После выполнения основных этапов приготовления блюда в разных вариантах, все ингредиенты смешивают в глубокой миске. Для праздничного салата перемешивают креветки, кальмары, крабовые палочки, шампиньоны, ананасы, яйца, лук зеленый, икру красную, выкладывают горкой на блюдо и поливают его апельсиновым соком и сметаной. Затем снова перемешивают и подают салат, украсив икрой и зеленью.

Другой вариант предполагает перемешивание креветок, ананасов, кукурузы, яиц, помидора, чеснока, оливок, маслин и последующей заправкой салата майонезом.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

Салат с ананасом “Диетический”

Куриное филе, входящее в рецептуру этого салата, можно отварить в воде или запечь — все зависит от ваших предпочтений. В любом варианте курица будет диетической. В качестве соуса для заправки предлагается белый несладкий йогурт с капелькой горчицы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Пекинская капуста — 200 г.;
  • Ананасы — 50 г.;
  • Апельсин — 1⁄2 шт;
  • Горчица — 1⁄2-1 чайная ложка;
  • Йогурт несладкий — для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу и желанию (можно без).
Салат с ананасом “Диетический”

Салат «Диетический» с курицей и апельсином

Приготовление:

  1. Приготовьте мясо на пару. Когда мясо остынет, разберите на волокна удобного размера.
  2. Пекинскую капусту нарежьте кусочками произвольного размера и слегка помните руками, чтобы она пустила сок. Посолите и добавьте перец по желанию.
  3. Фрукты порежьте одинаковыми кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте йогуртом с горчицей.

Слоеный салат

Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат «Нежность» с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
  2. Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
  3. Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
  4. Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • консервированные ананасы- 100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Сыр потереть на терке.

Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.

Охлажденные креветки очистить от панциря.

Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Салат готов!

Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.