Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат

Селедка под шубой классический рецепт — любимое блюдо уже нескольких поколений людей, для кого-то этот рецепт уже совсем не праздничный, а повседневный. Познакомьтесь сегодня с основными рецептами приготовления известного салата!

Какие ингредиенты выбрать

Картофель, являющийся некой основой этого несложного в приготовлении блюда необходимо тщательно выбрать: лучше отдать предпочтение более яркому сорту, чтобы в салате овощ смотрелся красивее, а также не стоит брать крахмалистую картошку, которая в процессе приготовления может очень сильно развариться.

То же самое касается остальных овощей — моркови и свеклы. Идеально, если все овощи будут натуральными, с домашнего огорода, однако и продукты из магазина отлично подойдут.

Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Время готовки – 3 ч.

Порций – 8-10 шт.

Классический рецепт селедки под шубой включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Для пикантности блюда можно добавить маринованный лук, который сделает салат еще вкуснее и необычнее. А если у Вас есть немного свободного времени, то можно приготовить домашний майонез, чтобы сделать блюдо полезнее.

Совет: если у Вас нет кулинарной формы, то можно обрезать обычную пластиковую бутылку.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Плохая селедка

Бочковая селедка плотная, упругая, не слишком соленая. Но ее надо чистить. Поэтому часто кулинары хотят сэкономить время и силы и покупают уже разделанное филе в масле. К сожалению, такая селедка часто слишком рыхлая, она пропитана маслом. К тому же такое филе очень часто обрабатывают химикатами, чтобы отбелить и размягчить кости. Поэтому, если хотите получить хороший салат, лучше купить сельдь бочкового посола на рынке или же в магазине в вакуумной упаковке, целиком, с кожей, головой и потрохами.

Подробнее о том, как купить бочковую сельдь, можно прочитать тут >>

«На скорую руку»

Сельдь — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 небольшая банка.

Лук репчатый красный — 1 шт.

Масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) — 4 ст.л.

Морковь — 3 шт.

Огурцы солёные — 4 шт.

Свёкла — 2 шт.

Зелень (любая) — пучок.

Грецкие орехи — по вкусу.

Уксус — 3 ст.л.

Этот салат похож на винегрет. Его преимущество помимо быстроты и лёгкости приготовления — в низкой калорийности.

Рыбу порезать узкими кусочками, солёный огурец кубиками, отварную свёклу и морковь тоже кубиками. Порезать зелень, вымоченный в уксусе репчатый красный лук, добавить зелёный горошек. Заправить любым маслом по вкусу, перемешать. Выложить на блюдо слоями, сверху можно посыпать грецкими орешками.

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  • Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.

    Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок.

  • В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салаты

Русская кухня4.5 276

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для слоеный салат “Сельдь под шубой”.

Первое, что нужно сделать, это приготовить все, что требует приготовления, а именно: картофель, свеклу, морковь и яйца.

Когда все приготовлено, полностью охладить продукты.

Лук очистить, мелко нарезать и положить в глубокую миску.

К луку добавить соль, сахар, яблочный уксус и залить холодной кипяченой водой.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Читайте также:  Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Картофель, сваренный в мундире очистить и натереть на крупной терке.

Очищенную сельдь от кожи и нарезать мелкими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

Вареную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Вареную свеклу очистить и также натереть на крупной терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать слоями наш салат.

Для формирования салата я использую кулинарные кольца диаметром Ø 20 см. Установить формы на подходящее блюдо.

Края разъемной формы положила ацетатной пленки, так его будет легче снять кольцо с салата и начинаем выкладывать слои салата.

Собрать салат.

Первым слоем выложить тертый картофель равномерно по дну посуды и маленький штамп, когда с помощью пресса для формирования салата или столовой ложке.

По вкусу солим и перчим.

Покрыта тонким слоем майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности.

Второй слой у нас будет селедка.

Сверху на картофель положить нарезанную кусочками сельдь, и хорошо распределяется по поверхности формы.

Нанести тонкую сетку из майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности.

С маринованного лука слейте всю лишнюю жидкость. Выкладываю маринованный лук рядом с третьим слоем.

Нанести тонким слоем майонеза и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварной моркови.

Сверху на лук выкладываем тертую морковь, хорошо распределяется по ее поверхности, немного топаем с прессой или столовой ложке.

По вкусу солим и перчим.

Снова покрыть тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Задерживается немного тертой моркови для украшения салата.

Следующим пятым слоем положить натертые яйца.

Хорошем уровне и немного с печатью с помощью пресса или столовую ложку.

По вкусу солим и перчим.

Покрыта тонким слоем майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности салата.

Финал верхней шестой слой, выкладываем натертую свеклу.

Немного марки, по вкусу солим и перчим.

Покрыта тонким слоем майонеза и хорошо распределяется по всей поверхности салата.

Не забудьте сохранить некоторые свеклы для украшения салата.

Украсить салат.

Отложенные натертую свеклу выкладываем на верх салата первом туре.

После второго раунда задержкой выкладываю тертую морковь.

Яйца вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупной терке и положить в третий раунд.

Отдельно натереть желтки на мелкой терке и выкладываем в середину салата.

Нанесите тонкую полоску майонеза по периметру формы.

Сверху смазать майонезом, свежим укропом, аккуратно укладываем вокруг салата.

Читайте также:  Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Накройте форму слоеный салат пищевой пленкой и поставить в холодильник настояться на 2-3 часа, чтобы салат хорошо охлажденным и мочили.

Перед подачей на стол, возьмите салат из холодильника, снять пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно снять пленки на ацетатной основе.

Подавайте готовое блюдо к праздничному столу и порадует ваших гостей красивым и вкусным салатом!

Слоеный салат Сельдь под шубой” готов. Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Селедка под шубой в форме рыбки

И напоследок хочется рассказать вам про очень красивый в исполнении способ приготовления данного салата. Правда для достижения наилучшего результата вам понадобиться специальная формочка. Но сегодня на прилавках магазинов такой широкий ассортимент всевозможных формочек, что подобрать подходящую, думаю не составит труда.

Селедка под шубой в форме рыбки

Продукты:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Свёкла – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сельдь – 400 грамм;
  • Майонезный соус – 200 грамм;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Питьевая вода – 70 грамм;
  • Соль – щепотка.
Селедка под шубой в форме рыбки

Начнем:

  • Стандартно, отвариваем, охлаждаем и очищаем овощи и яйца. Естественно готовим овощи отдельно от яиц.
  • Картошечку, свёклу и морковку порежьте на маленькие кубики. Яйца следует крупно натереть и отставить в сторону.
  • Берем чайную ложку желатина и насыпаем в пиалу.
Селедка под шубой в форме рыбки
  • Наливаем в желатин питьевую воду и отставляем набухать на 20 минут. Затем прогреть его в микроволновой печи в течение 20 секунд, так он полностью растворится. И перемешайте его хорошенько.
  • Берем майонезный соус, можно для вкуса добавить в него чуть сметанки. И растворяем в нем желатин. Этот замес следует тщательно перемешать.
Селедка под шубой в форме рыбки

Приступаем к собиранию салатика:

  • Первую возьмем свёклу и замешаем ее с тремя ложками соуса. И равномерно укладываем в салатник.
Селедка под шубой в форме рыбки
  • Потом освободите сельдь от костей, мелко порежьте, смешайте с парой ложек соуса и уложите равномерно на свеклу.
  • То же самое проделываем с картофелем, и снова все укладываем в салатник.
Селедка под шубой в форме рыбки
  • Крайний слой будет состоять из яиц. Смешать их с соусом и плотненько уложить в блюдо, накройте его пищевой пленкой. Перенести салатник в холодное место и оставить для застывания на 4 часа.
  • Когда он будет готов, переверните салатник на большое блюдо и снимите его с салата.
  • Украсьте по желанию зелень. Получается не реально красивое блюдо. Ваши гости будут в восторге от такой красоты. Если честно, эту рыбку даже жалко пробовать.
Селедка под шубой в форме рыбки

Приятного аппетита!