Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами

29

Пассируем правильно

Такое простое и элегантное умение кулинарного искусства как пассировка требует, чтобы сковорода, на которой вы будете обжаривать овощи, была очень горячей. Ее французское название «сотэ» — «прыжок»: сковорода нагрета настолько, что продукты подпрыгивают и подскакивают на ней.

Для этого процесса посуда с антипригарным покрытием не подойдет. Сковорода должна быть достаточно большой и не переполненной продуктами, чтобы они контактировали с горячей поверхностью.

Сковороду нужно разогреть без масла, пока на ней не зашипят брызги воды.

Затем положить в сковороду немного масла (растительного или сливочного) и продолжить нагревать. Чтобы проверить степень нагрева, можно бросить кусочек лука: если он подпрыгивает, значит можно приступать к обжарке.

Нужно положить на сковороду подготовленные сухие продукты и пассировать, быстро перемешивая. Обжарка моркови и других корнеплодов занимает больше всего времени. Грибы стоит положить позже, чтобы они не стали «резиновыми» на вкус.

Для переворачивания продуктов лучше не использовать лопатку, а встряхивать сковороду. Тогда можно будет перевернуть большее количество продуктов за один прием и они будут ровнее готовиться.

Пассировка придаст красивый цвет продуктам и уберет сырой привкус овощей.

Теперь вы знаете секрет рецепта салата грибная поляна с жареными грибами. Благодаря правильной обжарке овощей и грибов блюдо получается необыкновенно вкусным, а его привлекательный внешний вид завоюет сердца ваших гостей, как только вы выставите полянку на праздничный стол. А еще изюминку салату добавит домашний майонез, приготовление которого займет совсем немного времени.

Рецепт приготовления

Мясо, картофель и яйца нужно отварить до готовности. Для того чтобы придать салату красивую форму нам понадобится глубокая мисочка или тарелка. На дно мисочки нужно выложить грибочки, ножками вверх.

Посыпаем сверху измельченной зеленью, затем натираем на терку вареные яйца и заливаем майонезом.

Перемолоть на фарш отварное мясо и выложить на майонез.

Затем нарезать кубиками огурцы.

И снова залить все майонезом.

Натереть на терке вареный картофель.

После натереть сыр.

Мисочка или тарелка в конце должна быть заполнена доверху. После слоя с сыром, берем мелкую тарелку и переворачиваем на нее содержимое нашей мисочки. «Грибная поляна» готова.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»

  1. Подготовьте салатницу в форме купола. В дальнейшем блюдо нужно будет перевернуть вверх тормашками. Покройте посудину пищевой пленкой. Смажьте ее маслом, чтоб потом салат легче вышел из формы.
  2. Выложите первый слой из цельных грибов шляпками вниз.
  3. Промойте и высушите зелень. Мелко порубите. Посыпьте ею шампиньоны и равномерно распределите.
  4. Нарежьте небольшими кубиками отварное мясо. Выложите из него следующий шар.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Поместите в салатницу – это следующий слой.
  6. Очистите и промойте яйца. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатницу.
  7. Порубите соленые огурцы. Выложите их в салатницу.
  8. Очистите морковь и картофель. Натрите овощи на крупной терке.
  9. В первую очередь выложите морковь, а потом – картошку.
  10. Каждый шар необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Накройте закуску пищевой пленкой. И слегка сдавите, чтобы все утрамбовать. Поставьте в холодильник на ночь.
  12. По истечению времени достаньте блюдо. Снимите сверху пленку. Накройте посудину тарелкой и переверните. Аккуратно удалите остатки пленки.
  • Грибная поляна, пошаговый рецепт
  • Салат «Лесная поляна» — рецепт вкусного и красивого блюда для праздника!
  • Грибная солянка — вкуснейшее первое блюдо для вегетарианцев

Слоеный салат

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления слоеного салата «Грибная поляна».

  • Маринованные грибы (шампиньоны) — 500 грамм.
  • Половина куриного филе.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Картофель – две штуки.
  • Соленые огурцы – две штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Морковь – одна штука.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Зеленый лук (перо) – один пучок.
Читайте также:  Закуски на Новый год — новогодние закуски с фото, рецепты новинка

Салат «Грибная поляна» с морковкой достаточно нежный. Без нее он будет смотреться не так ярко и сочно.

Рецепт с опятами и ветчиной

Шампиньоны можно заменить другими грибами. Большой популярностью пользуется грибная поляна с опятами. Рецепт блюда чуточку сложнее, однако и с ним вы сумеете справиться.

Ингредиенты:

  • банка маринованных опят;
  • вареная картошка – 2 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • вареная морковь – 2 штуки;
  • вареные вкрутую яйца – 2 штуки;
  • ветчина или копченый окорок – 250 гр;
  • одна луковица;
  • 200 гр. сыра «Пармезан»;
  • зелень и сметана по вкусу.
Рецепт с опятами и ветчиной

Как готовить:

  1. Сделайте маринад для лука. В глубокую тарелку налейте полстакана кипяченой воды, добавьте три ложки сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек уксуса. Нарежьте лук колечками и поместите в маринад на 30 минут. Мариновать лук лучше в холодильнике.
  2. Поместите грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  3. Возьмите блюдо и смажьте маслом. Разложите на блюде грибы, ножками вверх.
  4. Нарежьте укроп и петрушку, выложите слоем на грибы.
  5. Следующим слоем выложите нарезанную ветчину (или окорок). Его необходимо пропитать сметаной.
  6. Далее выкладываем маринованный лук и нарезанные огурцы.
  7. Натрите морковку и выложите тонким слоем. Теперь можно снова приступать к слою из сметаны.
  8. На сметану кладем тертый сыр и затем тертый картофель.
  9. Чтобы блюдо пропиталось и сформировалось, поместите его в холодильник на три часа. Перед подачей выложите содержимое на блюдо, чтобы грибной слой оказался сверху.

Грибная поляна с ветчиной и опятами готова, надеемся, что вам и гостям салат понравится.

Как приготовить грибной салат с опятами

Нам потребуется следующее:

  • Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
  • Картошка — 2-3 штуки;
  • 300 грамм мякоти куриного мяса;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 куриного яйца;
  • Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
  • 6-8 перьев зеленого лука.

Длительность готовки – 1 час.

Как приготовить грибной салат с опятами

Калорийность – 154.

Переходим к готовке:

  1. Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
  2. Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
  3. Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
  4. С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
  5. Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
  6. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
  7. Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
  8. Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
  9. Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.
Читайте также:  Лечо из болгарского перца и помидоров салат на зиму

Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.

В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Как приготовить грибной салат с опятами

Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки Как вкусно замариновать селедку с уксусом и луком Салаты из консервированной морской капусты — полезные, вкусные и доступные Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой Как приготовить салат с капустой и крабовыми палочками Как приготовить соевое мясо по-корейски

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
  • Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем соль и травы по вкусу.
  • Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
  • Плавленный сырок тоже трём на терку.
  • Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку. Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
  • Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
  • Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
  • На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
  • Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
  • Смазываем майонезом слой салатика.
  • Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
  • Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
  • Снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
  • Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
  • Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
  • И последний слой нашего салата – картофель.
  • Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
  • Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
  • Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    1. Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
    2. Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
    3. Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
    4. Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
    5. Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
    6. Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Поделиться статьей:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Рекомендуем к просмотру: Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола Грибные салаты с опятами и сыром Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты Сытные салаты с шампиньонами и орехами Пикантные салаты с консервированными шампиньонами Салаты с грибами: лучшие рецепты

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Комментарии:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

    С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

    Читайте также:  Как приготовить салат из моркови и яблока по рецепту

    Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

    Способ приготовления

    Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

    Необычный рецепт «Лесной поляны» с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • 500 г малосольной семги;
    • 5 яиц;
    • 2 авокадо;
    • 4 морковки;
    • ½ головки репчатого лука;
    • немного красной икры;
    • 2 перепелиных яйца;
    • зелень, майонез.

    Плоды авокадо почистить и крупно натереть на терке. Семгу мелко порезать. Куриные яйца отварить и натереть на мелкой терке. Так же поступить и с морковью.

    Первым слоем положить в салатницу семгу. Лук мелко нашинковать и посыпать им рыбу. Далее уложить половину натертой моркови и промазать ее майонезом.

    Положить в салатницу последовательно яйца, авокадо и снова морковь. Полить блюдо майонезом. Обильно посыпать салат зеленью. Сверху в разных местах уложить красную икру для имитации клюквенных «полянок».

    Перепелиные яйца отварить и разрезать каждое на две половинки. Из двух половинок удалить желток. Две оставшиеся воткнуть в салат в разных местах. Надеть на них две половинки без желтка для имитации грибов.