Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов

Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.

Похожие блюда

Салат «Генеральский» Пикантный салат с фасолью Салат «Мордочка обезьяны» Салат «Тенерифе» Салат подсолнух с чипсами Салат с булгуром по-мароккански Салат с языком «Капли страсти» Салат с кальмарами «Самый вкусный»

Комментарии Luda Сhara26 июня #

Салат понравился и сегодня приготовлю с замороженным горошком. В предыдущем комментарии я оставила тоже рецепт с оливками. Советую.

Luda Сhara26 июня #

Оливки, сладкий перец,измельченный чеснок,сухие пряные травы,оливковое масло и брынза.

Валентинка28 апреля #

Спасибо, интересно и

Людмила Мокеева12 марта #

Замечательные рецепты. Спасибо.

ТАТЬЯНА8 марта #

Благодарю за рецепт!!!!

Елена7 марта #

Большое спасибо!

Valentina Naskauskiene7 марта #

БОЛЬШОЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СПАСИБО.

Александр Путин7 марта #

Не пробовал на вкус пекинскую капусту и в чем разница во вкусе?,от белокочанной.

Светлана Чебыкина6 марта #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт салата с курицей, помидорами и горошком

Чтобы приготовить такой простой салат, возьмите:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • зелёный горошек консервированный ½ б;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 помидора;
  • сметану или майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука.

Помидоры необходимо разрезать пополам и удалить ложкой сок с семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Курицу и яйца нарезать кубиками. Смешать все продукты в салатнике, добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез (или сметану).

Аккуратно перемешать салат и подавать к столу. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат из курицы с горошком и помидорами. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму – лучшие домашние заготовки

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами пошаговый рецепт

Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный солим, заправляем сметаной и перемешиваем ингредиенты. Все готово! Кстати, любители пикантных вкусов могут добавить в салат репчатый или зеленый лук.ВинегретГреческий салатКонсервированный зеленый горошекКуриное филеОгурцыОливьеСалат ЦезарьСметанаСольУкроп

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Омлет в стакане 206 0 Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 197 0 Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 188 0 Крабовый салат с огурцом и зеленым луком 172 0 Салат из индейки с малиной 160 0 Салат из маринованных овощей с индейкой 152 0

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой до однородности. Затем наливаем на раскаленную сковороду и жарим 2-3 блинчика. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе предварительно отвариваем, а потом разбираем на волокна.
  3. Свежий огурец нарезаем тонким брусочками.
  4. В глубокий салатник кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, соль, перец и заправляем майонезным соусом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Салат получается легким, сытным и эффектным. Мы уверены, ваши близкие не откажутся от него и будут просить готовить довольно часто. Такой салатик с удовольствием едят и маленькие привереды. Не верите? Тогда попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Попробуйте также салат из курицы с зеленой редькой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность»

Этот салат знаком уже многим. Но в нашем варианте есть изюминка – чернослив. За счет него угощение получается более пикантным.

Ингредиенты:

  • – 250 гр.;
  • два яйца;
  • 6 крупных черносливов;
  • – 70-80 гр;
  • соус для заправки.

Как сделать «Нежность»

Отварить курочку. Остудить, нарезать, выложить в тарелку или миску. Чернослив залить горячей водой, когда распарится, жидкость слить, нарезать мелко, выложить вторым слоем. Сверху сделать сеточку из майонеза. Третьим слоем будет огурец. Далее тертые белки, снова соус, нарубленные ножом орехи, а сверху желтки.

Салат «Нежность»
Салат «Нежность»

Совет!Выкладывать «Нежность» лучше в прозрачные порционные салатники. Оригинальная подача тоже имеет значение.

Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Салат «Нежность»

С черносливом

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, стоит сразу взять сухофрукты без косточек. Иначе потребуется их долго и тщательно вырезать.

Читайте также:  Салат «Грибная поляна» с опятами

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • курицу (чистое филе) – 850-900 г;
  • чернослив среднего размера – 17-20 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные от скорлупы) – ¾ ст.;
  • огурцы свежие – 4-5 шт.;
  • сметану – 1 полный стакан;
  • яйца (уже сваренные) – 2-3 шт.;
  • соль и пряности.

Сметану для заправки такого блюда лучше использовать не слишком жирную. Например, 10-15%.

С черносливом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы необходимо приготовить удобным способом – сварить в соленой воде, запечь или обжарить. Далее останется порубить ее небольшими произвольными кусочками.
  2. Заранее сваренные яйца вместе с огурцами требуется измельчить аккуратными кубиками.

  3. Сухофрукты предварительно понадобится замочить в теплой воде на 5-6 мин., после чего аккуратно порезать полосками.
  4. Уже очищенные орехи необходимо мелко порубить острым тяжелым ножом. При желании можно также перебить их в мелкую крошку при помощи подходящей насадки блендера.
  5. Далее все подготовленные в шагах выше компоненты ссыпаются в миску и дополняются подсоленной сметаной. Соус можно также разнообразить любыми пряностями – карри, черным молотым перцем, сушеным чесноком.

После тщательного перемешивания угощение можно сразу подавать к столу. Эффектно будет смотреться салат, если разложить его порционно на квадратные соленые крекеры.

Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом

Соленый огурец – обязательный компонент в классическом рецепте. Он придает приятный солоноватый привкус. Дело в том, что в салате используются отварные продукты, которым нахватает соли, поэтому такие огурчики компенсируют эту утрату.

Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом

Подготовьте следующее:

  • грудка;
  • 2 вареных картофеля и моркови;
  • 5 яиц;
  • 400 г соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • зеленый лук и майонез.
Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом

Шаг 1. Почистите отварные овощи и яйца. Измельчите на одинаковые кусочки эти ингредиенты. Процедите горошек.

Шаг 2. На такие же кусочки порежьте курицу и огурцы. По желанию можете взять больше мяса.

Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом

Справка! Если вы считаете, что огурцы дадут много сока и салат «поплывет», то после нарезки слегка отожмите.

Шаг 3. Засыпайте горошек. Нашинкуйте перья зеленого лука. Хорошо перемешайте.

Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом

Не рекомендую заправлять весь салат. Лучше выложите в отдельный салатник и смажьте майонезом по вкусу. Также при необходимости добавьте соли и перца, но если огурцы достаточно соленые и вы их не пожалели, то в специях нет надобности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный —  ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Читайте также:  Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото

Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Зелёный горошек, Петрушка, Сметана, Соль, Перец

Салат с рыбными консервами (скумбрия) и зелёным горошком

Сытные салаты с консервированной рыбой и горошком были очень популярны ещё в прошлом веке, и интерес к ним не пропал до сих пор. Консервы берут разные: форель, сайру, горбушу. В этом варианте салата будет фигурировать скумбрия.

Ингредиенты:

  • варёные яйца – 4 шт.;
  • скумбрия (консервы) – 230 гр.;
  • маринованные огурцы – 6 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • готовый рис – 100 гр.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • соль, чёрный молотый перец, майонез.
Салат с рыбными консервами (скумбрия) и зелёным горошком

Приготовление:

  • Скумбрию размять вилкой на тарелке, вынимая случайные кости.
  • Огурчики и яйца порезать кубиками, зелень мелко порубить ножом.
  • Слить сок из банки с горошком.
  • Соединить все компоненты салата, поперчить, заправить майонезом. При необходимости досолить.

Для салата можно использовать только белок яйца, а перетёртым желтком украсить салат сверху, положив ещё и веточку петрушки.

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов
  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!