Огурцы по-корейски: лучшие рецепты на стол и на зиму

В нашей семье все любят корейские салаты, они очень сочные и вкусные. С началом сезона овощей готовим их частенько. Такими блюдами можно себя порадовать в обычные будни, и подать на праздничный стол.

ОПИСАНИЕ

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели просто так, во время "настаивания". Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.

Участник конкурсаЖивые витамины круглый год!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.

На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:

  • Чеснок- 6-8 зубков,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Перец черный горошком — 1ст.л.,
  • Семена горчицы — 1ст.л.,
  • Зелень по вкусу.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Рецепт приготовления огурцов корейских:

  1. Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
  2. Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
  3. Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
  4. Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
  5. Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
  6. Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.

Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем стерилизованные банки 0,5 литра.

Как приготовить огурцы по – корейски дома

Заготовка из огурцов является одной из самых популярных. Но если сделать необычный салат на зиму, то это сделает ваши запасы более разнообразными.

Как приготовить огурцы по – корейски дома

Существует множество рецептов корейских деликатесов с полезным овощем. Мариновать овощ можно по разным технологиям.

Каждый рецепт корейских огурцов индивидуален, но есть и некоторые общие технологические моменты:

Как приготовить огурцы по – корейски дома
  • овощи хорошо промывают, высушивают и разрезают на брусочки, продольные половинки или нарезают соломкой;
  • полученные ломтики солят и оставляют для отделения сока.

В зависимости от рецептуры в огурцы добавляют морковь, лук, чеснок и другие составляющие.

Как приготовить огурцы по – корейски дома

Что интересно самый вкусный салат получается из переросших овощей. Для салата огурцы нарезаются колечками, брусочками и четвертинками.

Также овощ натирают на терке. Затем добавляют и другие овощи. Смесь из разных овощей приправляется пряностями, маслом, сахаром, солью и уксусом.

Как приготовить огурцы по – корейски дома

Все ингредиенты перемешиваются и ставятся в теплое место, чтобы овощ пустил сок. Для некоторых рецептов может понадобиться и тепловая обработка. Например, овощи перед стерилизацией тушат.

Затем овощи раскладывают в банки и стерилизуют 15-30 минут. Время обработки зависит от размера емкостей. Банки для заготовок нужно предварительно подготовить. Их промывают раствором соды, ополаскивают и стерилизуют.

Как приготовить огурцы по – корейски дома

Это делается разными способами. Можно пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или заполнить водой и прогреть в духовке.

Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Не забывайте также прокипятить и крышки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и помойте чеснок. Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.

Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.

Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.

Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.

Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.

На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.

Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.

Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.

Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!

Друзья, я буду благодарна, если размещая приготовленные блюда по рецептам «Маминой печки» в социальных сетях , вы дадите ссылку на сайт

А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.

Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • уксус 9% 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
  • чеснок 1 большая головка
  • красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Морковь, натрите на тёрке.

У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с добавлением горчицы обладают пряным вкусом и особой пикантностью.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации.

Хороший вариант на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта потребуется:

  • морковь – 500 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • порошок красного сладкого, жгучего перца – по 5 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • уксус (9%) – 70 мл;
  • горчица в зёрнах – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.
Читайте также:  Салат "Початок кукурузы" /пошаговый рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Рецепт довольно простой, всё делается очень быстро:

  • Зубчики необходимо пропустить через чесночницу. Помытые огурцы следует разрезать на части.
  • Далее морковь необходимо измельчить на корейской тёрке или порезать соломкой, используя нож.
  • Все овощи сложить в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Сюда же следует отправить остальные ингредиенты. Им необходимо постоять примерно чуть больше 1,5 ч.
  • Овощную смесь томят на минимальном огне. Необходимо чтобы она закипела. Затем ёмкость следует сразу убрать с плиты.
  • Далее кастрюлю необходимо прикрыть крышкой, оставив на 4 ч. Затем готовый салат следует расфасовать по банкам.
  • Получившийся маринад необходимо вскипятить и залить им овощи. Ёмкости следует сразу же укупорить.

Что добавить?

Для подобного блюда очень подойдут корнишоны. Также можно взять горчичный порошок вместо зёрен и добавить чёрный перец горошком – 4 – 5 шт.

Правила подачи блюда

Заготовкой можно наслаждаться как отдельным блюдом. Также хороша она в сочетании с пловом, другими крупами или картофельным пюре и макаронами.

Закуска отлично дополнит запечённое в духовке либо приготовленное на открытом воздухе мясо.

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Огуречный салат по корейски на зиму

Набор продуктов для заготовки:

Огуречный салат по корейски на зиму
  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).
Огуречный салат по корейски на зиму

Корейские салаты из огурцов на зиму:

Огуречный салат по корейски на зиму
  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Для пополнения зимних запасов можно приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией прост и легок в исполнении и дает отличный результат всего за несколько часов. Такое блюдо отлично сочетается с мясом и рыбой, оттеняет вкус гарниров из круп и корнеплодов. Подают закуску к столу холодной.Ингредиенты:

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Острый перец — 1 стручок Огурцы — 2 кг Приправа для овощей по-корейски — 30 г Перец сладкий зеленый — 0,5 кг Сахарный песок — 100 г Уксус столовый — 120 мл. Морковь — 0,5 кг Чеснок очищенный — 200 г Соль — 50 г

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Приготовление:1. Замочить огурцы в ледяной воде на два часа. Эта процедура важна для сохранения вкуса и структуры огурцов.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

2. Обрезать огурцы и нарезать брусочками.3. Измельчить перцы кусочками.4. Натереть морковь на специальной терке.5. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости с чесноком , пропущенным через пресс.6. Соединить пряности с маслом и уксусом.7. Залить овощи пикантной смесью, установить гнет и оставить заготовку на ночь в холодильнике.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

8. Поместить салат в банки 0,5 литра и стерилизовать в аэрогриле или духовке четверть часа. Плотно закатать стерилизованные банки. Хранить огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному и простому рецепту со стерилизацией необходимо в темном месте.

Читайте также:  Рецепты салатов на новый год простые. Овощной салат «Микс»

Огурцы по-корейски с овощами: консервирование на зиму

Продукты:

2 кг огурцов 2 крупные белые луковицы 3 больших красных мясистых перца 3 крупных спелых помидор 1 средняя головка чеснока Пол стакана растительного без запаха масла Соль и перец на вкус

Огурцы по-корейски с овощами: консервирование на зиму

Огурцы нашинковать соломкой, довольно таки мелковато, сложить в миску, добавить соли и оставить на 3 часа в сторонке. Ждем, когда овощ пустит сок. Время терять не будем, займемся другими продуктами. Нарезанный кольцами лук обжарим в небольшом количестве масла, туда же добавим помидоры и красный перец, который мы нарезали соломкой. Потушим не долго, минут 15, до окончания тушения минутки за 3, добавим чесночок (измельченный). Пока овощи остывают, посмотрим, что делают наши огурчики. Великолепно, они достаточно стали мягкими, пустили сок, теперь к ним можно добавить тушеные овощи. Перемешаем, и будем выкладывать в банки, которые простерилизовали. Накроем чистыми крышками и поставим стерилизовать 25 минут. Закрываем ключом, горячими ставим в теплое место. Наши остренькие огурчики с овощами на зиму готовы.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

По этому рецепту, в отличие от предыдущих вариантов, огурцы готовятся без моркови. Это удобно, так как не надо возиться с морковью, бежать в магазин покупать специальную для нее специю. Использовать мы будем самый обычный набор специй: соль, черный перец, чеснок и уксус. И огурчики при этом получаются такие вкусные, что просто пальчики оближешь.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»
  • 4 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (200 г)
  • 3 ст. л. — соли
  • 1 ст. — масла подсолнечного (250 мл)
  • 1 ст. — уксуса 9% (250 мл)
  • 0.5 ст. л. — черного молотого перца
  • 2-3 — зубчика чеснока или по вкусу
Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»
  1. Огурцы моем и нарезаем. Если у вас маленькие или среднего размера овощи, разрежьте их на 2-4 части.

  2. Добавим к ним сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем с огурцами.

  3. Оставим на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок и пропитались маринадом.

  4. За это время стерилизуем банки удобным способом.
  5. Спустя указанное время разложим огурцы в банки и зальем рассолом, который образовался на дне посуды.

  6. В бак налейте воды, положите на дно старенькое полотенце и поставьте банки с огурцами, накрыв их крышками, так, чтобы вода была по плечики. Стерилизовать закуску нужно 10 минут после закипания воды.

  7. Затем вынимаем банки и плотно закрываем их закаточной машинкой. Перевернем кверху дном и оставим остывать.

    Укутывать банки не нужно, если вы хотите, чтобы закуска была хрустящей.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Из 4 кг огурцов получается 10 пол-литровых баночек вкусной, ароматной, хрустящей закуски.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Закуску можно хранить в условиях квартиры, например, в кладовке.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу

Заморское лакомство без хлопот и забот! Объедение!

Продукция, которая потребуется в процесс готовки:

  • огурцы гладкие – 5 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук-порей – 6 «перьев»;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • острая приправа «По-корейски» — 20 г;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • перец сорта «Чили» — 1 стручок;
  • кунжутные семечки – 1 ст. с верхом.
Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу

Вариация из 7 этапов:

  1. У огурцов удалить концы, порезать пополам поперек, затем на 5 частей – вдоль.
  2. Морковь перетереть на терке по-корейски.
  3. «Перья» лука нашинковать на фракции по 3-5 см.
  4. Чесночные зубки мелко порубить.
  5. Овощи замешать воедино, оставить на полчаса.
  6. Масло разогреть в сотейнике, ввести приправу, влить уксус и соевый соус, острые стручки порезать кольцами, выложить в маринад, припорошить семечками кунжута. Томить на большом огне пару минут, помешивая. Залить овощной «микс».Все компоненты перемешать.
  7. Наполнить и закатать стерилизованные банки.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали! Остренько, но со вкусом!