Очень вкусный салатик с курицей и стучковой фасолью

Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

Украшение салата в виде Деда Мороза

Рецепт от: Juliya

Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.

Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др.).

Украшение салата в виде Деда Мороза

Салат в виде Деда Мороза

Состав:

  • салат “Оливье” или любой другой
  • 50-100 гр твердого сыра (желтого оттенка)
  • 150-200 гр сыра белого цвета (адыгейский, брынза или др.)
  • 1 небольшая вареная морковь
  • кусочек вареной свеклы
  • 2 черных маслины
  • 1 помидор

Как приготовить салат «Дед Мороз»

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в виде головы деда Мороза в шапке. Поливаем майонезом.

Вторым слоем выкладываем грибы и снова смазываем майонезом.

Репчатый лук мелко шинкуем, выкладываем на грибной слой и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на желтки и белки. Натираем по отдельности и выкладываем в виде лица деда Мороза.

Глаза делаем из маслин, нос вырезаем из кусочка помидора. А остальной помидор нарезаем мелко и посыпаем шапку. Помпон делаем из натертого плавленого сыра. Даем салату пропитаться пару часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И не забудьте подписаться на канал.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить, остудить, нарезать кубиками.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.

Яйцо отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Смешать сметану с горчицей для заправки салата (можно смешать сметану с солью и специями, по Вашему вкусу).

Соеденить нарезанное куриное мясо, стручковую фасоль, яйцо и кукурузу, перемешать, заправить сметанным соусом.

Способ приготовления:

Приятного Вам аппетита!!!

»

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями. Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Прочтите ещё интересное:

  • Пошаговый рецепт сочных и вкусных чебуреков без мяса…
  • Рецепт очень полезного, вкусного и легкого салата…
  • Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Рисовый суп с курицей
  • Этот очень вкусный супчик, всегда съедают подчистую!
  • Шустрые горячие бутерброды «Лодочки» с курицей и грибами
  • Салатик из морской капусты, в который невозможно не…
  • Простые рецепты. САЛАТ который не нужно варить,…

Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Приготовление

Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Салат «Новогодний»

Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

Необходимые ингредиенты:

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

Этапы приготовления

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний»

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком
  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.
Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Читайте также:  Какое меню на Старый Новый год 2021 составить

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Салат «Дед Мороз»: рецепт

Опубликовано: : ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Новогодний стол должен быть необыкновенным, волшебным и оригинальным, как и все вокруг. Поэтому часто на праздничных столах можно увидеть верх мастерства каждой хозяйки, что ни блюдо, то шедевр.

Именно такой необычный креативный салат в виде Деда Мороза я хочу предложить Вам приготовить на этот Новый год. «Дед Мороз, Дед Мороз, ты подарки нам принес?» – слышим мы везде и всюду в эти праздничные дни.

А на нашем столе сам Дед Мороз станет вкусным и ярким подарком для всех гостей. Чтобы приготовить салат «Дед Мороз» по этому рецепту, вам понадобятся:

– куриная грудка – 1/2 шт,– ветчина – 100 г,– перец сладкий – 1/2 шт,– яйцо куриное – 2 шт,– сыр – 150 г,– свекла – 1 шт. небольшая,– чеснок – 1 зубчик,– майонез – 150 мл,– соль,

Для украшения:

– маслины – 1 шт.,– помидора черри – 1 шт.

Куриную грудку для новогоднего салата промываем. Отвариваем её в течение получаса в 1 л воды, добавив 1 ч. л. соли. Затем охлаждаем курицу при комнатной температуре, при необходимости удаляем кожу и кости, и измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Свеклу отвариваем до готовности (в воде, на пару или в мультиварке – на Ваш выбор), остужаем, очищаем от кожуры и трем в мелкую терку.

Яйца отвариваем вкрутую, сразу после приготовления охлаждаем под холодной водой из-под крана и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терке. Желтки раскрошим вилкой.

Перец промываем, срезаем плодоножку и очищаем от семян. Мелко режим с помощью острого ножа.

Ветчину (или колбасу) для салата в виде Деда Мороза режем небольшими кубиками.

На круглом блюде из куриного филе выкладываем круглую форму будущей «головы» и «бороды» Деда Мороза.

Наносим на курицу часть майонеза и покрываем им всю поверхность.

Вторым слоем выкладываем измельченный сладкий перец и наносим сеточку майонеза.

Третий слой – ветчина.

Сыр желательно взять желтого оттенка, чтобы он не сливался с яичным белком. Трем сыр в мелкую терку и выкладываем им «лицо» салатного Деда Мороза.

Аккуратно и тщательно смазываем этот слой майонезом с помощью широкого ножа, одновременно подравнивая края. Часть, где будет «борода», также хорошенько промазать майонезом.

Из маслины вырезаем два одинаковых круга – это будут «глаза дедушки». Разрезав помидорку черри напополам, получаем «нос». Раскладываем «части лица» по своим местам. Белком выкладываем пышную «бороду».

«Колпак» делаем из свеклы, предварительно смешанной с 1 ст. л. майонеза и измельченным чесноком. Помпон колпака лепим из желтка.

Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Украшаем «колпак» ободком из яичного белка и фигурной майонезной «строчкой».

Получился очаровательный Дедушка Мороз! Убираем в холодильник на несколько часов. Салат в виде «Деда Мороза», приготовленный по этому рецепту, станет лучшим украшением Вашего новогоднего стола, от которого будут в восторге и взрослые и дети. С наступающим Новым годом!

Рекомендуем вам также присмотреться к фото-рецепту салата Елочка.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

Украшение для салатов из овощей «Корзина»
  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

Украшение для салатов из овощей «Корзина»
  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Безумно вкусный и красивый салат «Орхидея» для новогодней ночи

Если вы хотите удивить гостей необычным и очень привлекательным блюдом, то «Орхидея» — беспроигрышный вариант. Готовить его несложно и быстро, ингредиенты не требуют подготовки, нужно только отварить заранее яйца.

Я делаю этот салат с ветчиной, но вы можете взять курицу или говядину, смотря, что больше любите.

Безумно вкусный и красивый салат «Орхидея» для новогодней ночи

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г морковки по–корейски;
  • 50 г чипсов;
  • 150 г сыра;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Сварите яйца, отделите от скорлупы, когда они остынут. На плоскую тарелку выложите морковку по-корейски. Сделайте поверх нее майонезную сеточку. Огурцы натрите на терке, отожмите от лишней жидкости, выложите на морковку, разравнивая вилкой. Горсть чипсов разомните, посыпьте ими огурцы.

Нарежьте средним кубиком ветчину, выложите следующим слоем, посыпьте натертым на терке сыром. По отдельности натрите белок и желток. Сначала выложите на белковую стружку, затем из целых оставшихся чипсов сформируйте цветки. В серединку положите желток. Можно украсить веточками свежей курчавой петрушки. Поставьте «орхидею» в прохладное место на 30-40 минут, а затем подавайте к праздничному застолью.

Безумно вкусный и красивый салат «Орхидея» для новогодней ночи

На заметку!

Морковку по-корейски легко сделать в домашних условиях: вам понадобятся чеснок, кориандр, смесь перцев, паприка и растительное масло для заправки.

Французский салат из апельсинов и авокадо

Еще один легкий и в приготовлении и для организма салат без майонеза с очень вкусным медовым соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата — 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
  • репчатый лук – ½ шт.
Французский салат из апельсинов и авокадо

Для заправки:

  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – ½ стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • перец

Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку — смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.