Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Особенно любим многими салат из капусты с огурцами и зеленью, который заправляется сметаной или майонезом. А самым полезным считается салат из капусты с морковью и оливковым маслом. Иногда одни и те же блюда надоедают, хочется их как-то разнообразить. Поэтому добавляем в него помидоры и получается новый салат с капустой и овощами. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты из овощей;

ОПИСАНИЕ

Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный стол. Этот салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть ) и разновидностей простых салатов очень много — всех и не перепробуешь. Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат "Светофор" (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил "Оливье". Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов. Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым. Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата "Ревнивица" Как говорится, совмещаю "приятное с полезным". На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания , впрочем, как и на само приготовление * это салат-трансформер. Основные ингредиенты — пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь "делает" весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы — на ваш вкус (или наличие в холодильнике).

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Особенности химического состава пекинской капусты

Как выглядит «пекинка», наверное, знают все — взгляд неизменно тянется к этой продолговатой рыхлой розетке, собранной из длинных, плотно сложенных листьев, сочно-зеленых и волнистых наверху и чисто-белых, мясистых с хорошо выраженными прожилками у основания кочана. Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка.

Особенности химического состава пекинской капусты

По содержанию витамина С пекинская капуста превосходит своего дальнего «родственника» — кудрявый листовой салат. Также в сочном овоще достаточно ретинола, витаминов группы В и РР, благодаря которым продукт оказывает благотворное влияние на организм. Добавьте к этому йод, марганец, железо, фосфор и цинк — получается, что «пекинка» невероятно полезна!

Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета.

Особенности химического состава пекинской капусты

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Читайте также:  10 крутых салатов с сыром

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.
Салат «Мужской»

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой

Время приготовления: 8-11 минут. Калорийность (100 г): 149-152 ккал. Количество порций: от 2 до 5. Кухонные принадлежности: керамический кухонный нож, разделочная деревянная доска, салатница или глубокая тарелка, кухонные весы, бумажное полотенце, столовая ложка.Ингредиенты

Пекинская капуста 700 г
Свежий огурец средней величины 1 шт.
Колбаса 300-320 г
Консервированная кукуруза 180-200 г
Майонез (жирность 72%) 80-100 мл
Соваренная соль по желанию
Черный перец (молотый) на кончике ножа
Орегано щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем листья пекинской капусты и нарезаем 700 г данного ингредиента на небольшие квадратики.
  2. Высыпаем измельченную капусту в салатницу.
  3. Нарезаем 300-320 г колбасы на тонкие полоски приблизительно 1-1,5 см длиной, а затем перекладываем измельченный компонент в миску с капустой.
  4. Огурец промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем его на не очень мелкие кубики, после выкладываем нашинкованный ингредиент поверх колбасы.
  5. Туда же высыпаем 180-200 г консервированной кукурузы.
  6. Полученную смесь солим, перчим в соответствии с собственным вкусом и добавляем щепотку орегано.
  7. Заправляем салат 80-100 мл майонеза и тщательно размешиваем ингредиенты между собой.

Видео рецепт

Данное видео в подробностях расскажет, как быстро приготовить салат из пекинской капусты по вышеописанному рецепту и позволит вам заранее оценить шикарный внешний вид неописуемо вкусного блюда.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо колбасы можно добавить в салат ветчину, отварное филе курицы или любое другое мясо, которое пожелаете.
  • Если вы не любите кукурузу, ее можно заменить консервированным зеленым горошком.
  • Запомните: чем светлее листья капусты, тем они сочнее. Если капуста слишком рыхлая, это признак недозрелости, а это значит, что она обладает водянистым и не очень приятным вкусом.
Читайте также:  Оливье рецепт классический с колбасой с фото пошагово

Салат из пекинской капусты с огурцами, отварной говядиной и зеленью

Отварная говядина считается низкокалорийным продуктом и входит в состав многих диетических блюд. Предлагаем вам приготовить вкусный и питательный салат с говядиной, свежими овощами и ароматной заправкой на основе йогурта. Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более сытным, можно добавить отварные яйца и зеленый горошек.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • говядина отварная, филе (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт натуральный, густой/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • травы итальянские сухие (1 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат из пекинской капусты с огурцами, отварной говядиной и зеленью

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать йогурт, горчицу, оливковое масло, травы, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Тщательно взбить вилкой.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить полотенцем. Нашинковать соломкой.
  3. Говядину нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть и отрезать хвостики. Нарезать брусочками и слить лишний сок.
  5. Укроп и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек укропа для украшения блюда, остальную часть и лук мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и украсить веточками укропа.

Вкусный и полезный салат готов!

Подборки оригинальных рецептов салатов с говядиной под названиями «Принц», «Гранатовый браслет» и «Мужской каприз» вы можете посмотреть на нашем сайте.

Теплый салат из пекинской капусты с тофу и кальмарами

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Кальмары — 1 штука
  • Тофу — 50 г
  • Огурцы — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Зеленый лук — 50 г
  • Красная луковица — 1 штука
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах — по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как готовить теплый салат из пекинской капусты:

  1. Помой все овощи и обсуши.
  2. Крупно нашинкуй пекинскую капусту.
  3. Помидор, огурец, красную луковицу и зеленый лук нарежь и добавь к капусте, хорошо перемешай. Заправь соусом из одной ложки оливкового масла, сока половины лимона и горчицы по вкусу.
  4. В сковороду налей растительное масло и, пока оно разогревается, брось туда мелко нарубленный перец чили.
  5. Нарежь квадратиками тофу и обжарь его вместе с перцем до золотистой корочки.
  6. Очисти кальмар и нарежь кольцами средней толщины. Обжарь 1-2 минуты на раскаленной сковороде в том масле, где обжаривались перец с тофу.
  7. Сверху в каждую тарелку овощного салата выложи тофу и кальмары. Подавай к столу, пока салат теплый.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

Ингредиенты. 

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

2 дольки чеснока 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка соевого соуса 4 ст. ложки зеленого горошка. небольшой кочан капусты 150 гр. вареной колбасы половинка яблока пол пучка укропа соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

Капусту разобрать на листья. Хорошо промыть вырезать толстые прожилки, нарезать  тонкой соломкой.

Колбасу режем также соломкой как и капусту. Если есть под рукой любая другая колбаса кроме варенки можно использовать и её.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

Далее добавляем консервированный горошек. Мелко на шинкованный укроп и чеснок.

Читайте также:  10 простых салатов с рыбными консервами

Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

Добавим для усиления вкуса соевый соус и кубики яблока. Еще раз хорошо перемешаем и выдержим салат в холодильнике около 1 часа.

После чего перекладываем из миску в салатник и подаем к столу.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

Приятного аппетита.

Салат с капустой, колбасой и огурцом

Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.

Состав:

  • 200 г капусты;
  • свежий огурец;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков;
  • майонез для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.

Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.

Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

В этот овощной салатик мы добавляем сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Я, например, люблю добавлять продукты «Хрустим «Багет» (это не реклама, это просто мое предпочтение). Или, если не лень, то жарю их сама.

Ингредиенты:

Простой рецепт салата из пекинской капусты с сухариками
  • Сухарики из белого хлеба — 1 уп (60 гр)
  • Огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 6 листьев
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зелень — пучок
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту и огурец как следует вымойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Свежую зелень мелко измельчите.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

2. Нарезанные овощи сложите в блюдо. Добавьте туда сухарики, посолите и добавьте специи. При желании, можно еще добавить измельченные семечки льна. Заправьте майонезом по вкусу и все перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.