О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Салат «Дамский каприз» как нельзя лучше подходит для посиделок с подружками, девичника или семейного торжества. Обычно он нравится всем милым дамам, поскольку обладает изысканным вкусовым букетом. В рецепт входят продукты, сладковатые на вкус (чернослив, ананасы), а сочетание грибов, орехов и сыра мало кого оставляет равнодушным.

Салат "Дамский каприз" с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Консервированный ананас – 200 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Вареные яйца – три штуки
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез – четыре столовые ложки
  • Соль и перец

Приготовление:

Для начала следует отварить куриное филе и яйца. Остывшее куриное мясо нужно нарезать мелкими кусочками. Ананас также необходимо нарезать небольшим кубиком. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Грецкие орехи необходимо подсушить на сухой сковороде и порубить ножом. А сыр натереть на средней терке.

Теперь можно приступать к формированию салата. Его следует выкладывать в форму слоями, смазывая каждый майонезом, в таком порядке: куриное мясо, которое необходимо поперчить и посолить, ананас, белок с измельченным чесноком, натертый сыр, желтки и орехи. Украсить готовый салат можно веточкой петрушки, кольцами ананаса или измельченным зеленым луком.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов языка (говяжьего);
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 граммов вареной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов майонеза;
  • Соль, любимые специи и лавровый лист.

Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).

Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.

Основа этого салата – говяжий язык. Не все хозяйки умеют правильно выбирать этот субпродукт. При покупке следует обратить внимание на цвет ( он должен быть розовым, а не темно-красным или фиолетовым), естественный мясной аромат и текстуру языка.

Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.

  1. Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
  3. Ветчину нарезаем соломкой;
  4. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
  5. Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
  6. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.
Читайте также:  Салат из редиски с яйцом рецепт приготовления с говядиной

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Возьмите следующее:

  1. Язык свиной и ветчину – по 300 г.
  2. Маринованные или свежие грибы – 200 г.
  3. Маринованные огурцы – 250 г.
  4. Одну луковицу.
  5. Подсолнечное масло – пару ложек.
  6. Майонез.
  7. Перец.
  8. Гранат – немного зернышек для украшения.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком. Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.
  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание. Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться куриное филе – воду подсолите, добавьте специи. Спустя 20-25 минут, когда филе сварится, остудите его и нарежьте мелко. Бульон можно использовать для варки супа или гарнира.

2. Твердый сыр выберите, какой больше нравится. Измельчите его с помощью терки или нарубите ножом. Отправьте в салатник.

3. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными фруктами. Достаньте из сиропа кусочки ананаса и переложите в салатник.

Если кусочки ананаса крупные, нарежьте их на более мелкие.

4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, подождав 5-6 минут после ее закипания. Остудив яйца в ледяной воде, очистите их и нарежьте мелким кубиком, переложите к остальным продуктам.

5. Заправьте салат небольшим количеством свежей сметаны – она не должна быть кислой. Слегка подсолите блюдо, добавьте немного специй для более яркого вкуса.

Перемешайте салат и тут же подавайте. Для подачи подойдет небольшая пиала. А если в наличии имеются кулинарные формочки, можно с помощью одной из них аккуратно выложить салат на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Проще всего для салата использовать куриное филе. Его помойте, обрежьте все лишнее (пленки, хрящики, мелкие косточки). Сварите филе в подсоленной воде до готовности (не менее 20 минут). Также в воду можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более ароматным. Вареное мясо остудите и мелко нарежьте.

2. Возьмите подходящую посуду для «сборки» салата – это может быть небольшая пиала или же широкий стакан. Первый слой – это нарезанное куриное мясо. Сложите его в посуду, сверху смажьте майонезом любой жирности (сметаной, йогуртом).

Читайте также:  Салат курочка ряба классический рецепт с фото

3. Огурец помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь. Нарежьте кубиками или соломкой.

4. Переложите нарезанный огурец в пиалу, сверху на слой из курицы. Смазывать майонезом не нужно, так как огурец сам по себе сочный.

5. Одно крупное или пару мелких яиц сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте полосками или кубиками.

6. Переложите нарезанные яйца в пиалу, сверху на слой из огурца. Смажьте слой майонезом.

7. Копченый или вяленый чернослив нарежьте полосками, выложите сверху.

8. Дайте салату настояться минут 30, а перед самой подачей украсьте его свежей зеленью.

КурицаЧерносливДата:

Обновлено:

Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром

Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.

Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 варёных яиц
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 400 гр варёно-копчёной грудки
  • 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
  • 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
  • майонез
  • зелень для украшения

По желанию, и для пикантности, в майонез можно добить зубчик чеснока, для этого, измельчите его через пресс и смешайте с майонезом.

Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.

Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.

Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.

Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.

Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.

Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.

Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.

Салат «Курочка Пеструшка»

Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежий огурец – 1-2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Листовой салат – 4-5 листочков;
  • Майонез и соль для заправки.

Приготовление:

Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

Читайте также:  Готовим очень вкусный салат с креветками

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

Понадобится:

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите язык, как правильно готовить свиной деликатес, прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отварная – ½ кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
  • Чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
  • Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100-120 г;
  • Соль «экстра» – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей

  • Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
  • Затем покрываем курицу черносливом.
  • Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
  • Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
  • Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.