Новогодний салат Огненный петух пошаговый рецепт приготовления

Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

Подробный обзор

Ингредиенты для «Салат "Золотой петушок"»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
  • Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Салат «Петух» на Новый год 2017

Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно.

Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу.

Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Для декора:

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

  • Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой  и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности).

      По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!

  • Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами.  На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

    Жарим грибы с луком до готовности, солим.

  • Огурцы режем некрупными кубиками.  Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  • Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.

  • Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  • На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  • Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  • Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
  • Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха.

    Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.

  • Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Салат

    Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное.

    Читайте также:  Простые и вкусные салаты. Рецепты с фото

    Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец.

    Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми.

    Им очень понравится создавать симпатичного “петушка” на блюде своими руками.● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

    Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 1. Салат “Золотой петушок” (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

    Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

    Ингредиенты:

    ✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ картофель ‒ 2 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;✵ соль ‒ по вкусу.

    Для украшения:

    ✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;✵ помидор красный ‒ 1 шт.✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;

    ✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

    Приготовление

    1. Картофель и морковь сварить “в мундире”, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.

    3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.

    5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.6.

    Выложить салат на плоское блюдо в виде “петушка”. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.

    7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.8.

    Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного “петушка”. Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать “травку”.

    Салат “Золотой петушок” будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 2. Салат “Петушок” (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)

    Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом.

    К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым.

    А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

    Рецепт 3. Салат “Петушок” (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)

    Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

    Рецепт 4. Салат “Оливье” в виде петуха

    Какой Новый год без “Оливье”?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат “Оливье” не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

    Новогодний салат в год Петуха с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное — 250 г
    • шампиньоны свежие — 250 г
    • луковица крупная
    • грецкие орехи — 5 ядер
    • горошек консервированный — 100 г
    • маринованный огурчик — 1 небольшой
    • укроп — несколько веточек
    • сыр твердый — 100 г
    • 1 яйцо
    • перец красный болгарский для оформления салата
    • масло растительное для жарки
    • майонез
    Новогодний салат в год Петуха с курицей и грибами

    Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

    1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

    Читайте также:  Сельдерей – как его едят, и какая от него польза

    2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

    4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

    Новогодний салат в год Петуха с курицей и грибами

    5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.

    Новогодний салат Петух 2017

    Салат

    Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное.

    Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец.

    Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми.

    Им очень понравится создавать симпатичного “петушка” на блюде своими руками.● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

    Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 1. Салат “Золотой петушок” (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

    Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

    Приготовление

    1. Картофель и морковь сварить “в мундире”, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.

    3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.

    5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.6.

    Выложить салат на плоское блюдо в виде “петушка”. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.

    7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.8.

    Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного “петушка”. Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать “травку”.

    Салат “Золотой петушок” будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 2. Салат “Петушок” (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)

    Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом.

    К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым.

    А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

    Рецепт 3. Салат “Петушок” (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)

    Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

    Рецепт 4. Салат “Оливье” в виде петуха

    Какой Новый год без “Оливье”?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат “Оливье” не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

    Салат «Петух» из печени трески

    Теперь приготовим сытный слоеный салат «Петух», в рецепте которого есть очень полезный продукт – печень трески. В рецептуре есть яблоко, которое можно заменить луковицей.

    Необходимые ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 г. риса;
    • банка печени трески;
    • яблоко;
    • 200 г. сыра;
    • свежая зелень;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    1. Рис промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде.
    2. Все яйца сварите. Одно оставьте для украшения. У остальных отделите белки с желтками.
    3. Порубите мелко зелень, очистите от кожуры яблоко.
    4. Из печени слейте масло и разомните вилкой.
    5. Пропустите через терку желтки, белки и яблоко в отдельные миски.
    6. На блюдо выложите отварной рис, слив предварительно воду. Промажьте рис майонезом и посыпьте зеленью.
    7. Второй слой – печень и яблоко.
    8. Сверху печени выложите желтки, белки, покройте слоем майонеза.
    Читайте также:  Разные салаты с рецептами. Простые салаты: рецепты

    Готовый салат должен пропитаться в холодильнике.

    Перед тем, как подавать салат, посыпьте его сыром и украсьте Петухом. Его сделайте из вареного яйца, помидоров или перца.

    Какие кушанья Петуху по нраву

    Новогодние блюда обычно удивляют разнообразием, красочностью, иногда большой сложностью приготовления. Однако Петух предпочитает простоту и натуральность, а потому увлекаться слишком сложными и тяжелыми кушаньями не стоит. Уместными будут на праздничном столе овощные и фруктовые салаты. Должно найтись место и салатам с различными крупами, морепродуктами. Приготовленные с любовью, оригинально украшенные, они могут оказаться весьма эффектными.

    Какие кушанья Петуху по нраву

    Оригинально украшенный новогодний салат смотрится эффектно

    А вот на такой часто встречающийся ингредиент, как куриное мясо, в предстоящий новогодний праздник табу. Известно ведь, что «кур во щи» попадать совсем не желает — не следует раздражать Петуха, лишаться его благосклонности. Разумеется, это не означает, что необходимо вообще отказаться от сытных мясных закусок: есть свинина, телятина, крольчатина. В рецептах салатов на Новый год одним из этих видов мяса вполне можно заменить курятину.

    Какие кушанья Петуху по нраву

    Новогодние свечи из сыра

    Что касается заправок для салатов, они должны быть натуральными, на основе растительных масел, желательно без применения майонеза. Если майонез настолько любим, что салат без него немыслим, лучше заранее приготовить домашний. С современной кухонной техникой сделать это совсем несложно.

    Какие кушанья Петуху по нраву

    «Шишки» украсят праздник

    Оригинальный салат «Петушок и курочка»

    Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо – реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

    • 180 г тунца консервированного,
    • 3-4 средних картофелины,
    • 1 морковка,
    • 1 маленькая луковица,
    • 4 крупных куриных яйца,
    • 1 красный болгарский перец,
    • 100 г майонеза,
    • любая зелень для оформления.

    Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

    Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.

    Салат «Новогодний петушок» — идеальный вариант для праздничного стола

    Для этого потребуются следующие компоненты:

    • свекла отварная – 2 шт.;
    • морковь вареная – 2 шт.;
    • отварные яйца – 5 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • сушеный чернослив – 100 гр.;
    • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
    • майонез столовый – 150 гр.
    Салат «Новогодний петушок» — идеальный вариант для праздничного стола

    Поэтапная готовка:

    Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой – желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

    Красивый салат со свеклой и моцареллой

    В моей копилке есть эксклюзивные салаты, которые готовятся очень просто и в то же время вызывают удивление у гостей из-за своей новизны.

    Такой салат со свеклой необычайно прост, но в тоже время красив и, думаю, годится для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Красивый салат со свеклой и моцареллой
    • свекла – 2 шт.
    • моцарелла – 100 гр.
    • мята – 3 веточки
    • бальзамический крем – по вкусу (можно заменить соусом из лимонного сока с медом).

    Можно запечь свеклу целиком, обернув фольгой, а можно сразу нарезать кружочками на противень для ускорения процесса. Запечь в духовке минут 15. Затем свеклу остудить и выложить на тарелку. Кружочки моцареллы разложить произвольно по тарелкею Сверху украсить листиками свежей мяты и полить бальзамическим кремом.