Новогодний салат «Семга под шубой»

Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.

Семга под шубой: рецепт

Нам понадобится:

полкило копченой семги,

репчатый лук,

картофель (3-4 штуки среднего размера),

свекла (4-5 штук, мелкая),

морковка (средняя 3-4 штуки),

4 яйца,

майонез,

соль по вкусу,

уксус,

вода.

1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для салата, начнем с овощей.

2. Перед тем как поставить варить наши овощи, хорошенько моем их.

Обычно для того чтобы приготовилась картошка уходит примерно 25 минут, морковь – 30 минут, а для варки свеклы понадобиться в среднем минут 50. Готовность овощей можно проверить острым предметом, вилкой или зубочисткой.

3. Помещаем готовые овощи в посуду и оставляем остывать.

4. Варим яйца. В среднем варка яйца занимает от 10 до 12 минут.

5. Чистим лук и мелко нарезаем.

6. После того, как яйца остынут нужно их мелко накрошить.

7. Остывшие овощи также измельчаем, либо протираем через крупную или среднюю терку.

Важно: все измельченные ингредиенты расположить в отдельную посуду, так чтобы они не перемешались.

8. Теперь нам предстоит самое главное действие, а именно из всех наших ингредиентов сотворить кулинарный шедевр – салат «Семга под шубой». Для этого нам понадобиться взять большую тарелку и выложить наш салат слоями, при этом каждый промазывать майонезом и добавлять соль.

1 слой: семга;

2 слой: лук;

3 слой: картошка;

4 слой: морковь;

5 слой: свекла;

6 слой: яйца, которые сверху майонезом обмазывать не нужно.

Чтобы блюдо стало более насыщенным и лучше пропиталось, обтягиваем наш салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник, идеально, если салат настоится в течение суток. Перед подачей на праздничный стол салат можно украсить зеленью. Такой салат станет отличной закуской или отдельным самостоятельным блюдом, это уже по желанию едоков.

Если вас пугает наличие в салате майонеза, вы смело можете его заменить, например, на сметану, вкус салата от этого хуже не станет.

Несколько советов, чтобы придать вашему салату более изысканный вкус:

Если вы располагаете временем и, конечно, желанием, вы можете лук замариновать. Для этого вам необходимо залить лук уксусом и оставить на двадцать минут и только после этой процедуры выложить его поверх семги.

Как вариант можно яйца разделить на желтки и белки. Белок использовать как слой в салате, а желток в качестве украшения.

Чтобы свекла быстрее приготовилась, закройте крышкой кастрюлю. А если вода выкипает просто периодически подливайте ее.

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и полезным можно овощи не варить, а запечь в духовке или заготовить в пароварке.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Экспериментируйте Дорогие Хозяйки! И приятного Вам аппетита!

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Рис отварить, воду при этом следует чуть подсолить. В чашке соединить ингредиенты для заправки, размешать их как можно лучше и заправить рис. Отварить морковь и для салата натереть на мелкой терке, сразу смешать с майонезом, количество которого взять на «глазок». Нарубить мелко укроп и зеленые перышки лука. Мелко порубить лук репчатый. Отварить и мелко порубить яйца. Смешать в небольшой чашке яйца, зеленый лук и небольшое количество майонеза. Мелкими кубиками нарезать огурец, прямо со шкуркой. Красную рыбу нарезать такими же мелкими кубиками. Далее собрать салат семга под шубой нужно слоями  при помощи формы:

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

На плоское блюдо, в котором будет подаваться угощение, установить форму, выложить пропитанный рис и утрамбовать, так как это основа и от нее зависит, будет ли стоять салат.

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Далее положить семгу и после смазать слегка майонезом.

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Следующими слоями уложить укроп с репчатым луком.

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Далее слой огурца, который можно слегка подсолить и затем смазать немного майонезом.

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Последними слоями идут смешанные с луком и майонезом яйца и тертая морковка.

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Украсить салат семга под шубой  можно так, как подскажет праздничное вкусные праздничные салаты для новогоднего стола можно найти здесь.

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Совет по приготовлению: Слои для салата семга под шубой не нужно делать толстыми, иначе башенка может рухнуть.

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

// //

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Еще рецепты:

Как приготовить салат семга под шубой для новогоднего стола:

Слоеный салат со слабсоленой семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 150-200 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
Читайте также:  Селёдка под шубой — 6 классических рецептов на Новый 2021 год

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой – идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья – слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой – измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт – слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.
Читайте также:  Салат с пекинской капустой и копченой курицей – быстро и вкусно

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

↑ Салат «Семга на шубе»

Еще один вариант вкусного и оригинального праздничного салата – «Семга на шубе». Блюдо похоже на традиционную «Селедку под шубой», также готовится послойно, только выкладывается в обратном порядке. Можете оформлять салат на одном большом блюде либо порционно. Чтобы получилось красиво и ровно используйте специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Майонез можете смешать со сметаной в пропорции 1:1.

↑ Салат «Семга на шубе»

Ингредиенты

  • филе малосольной семги – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • свежая зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

↑ Салат «Семга на шубе»
  1. Очистите луковицу от шелухи, помойте, мелко нарежьте и переложите в миску. Соедините воду и яблочный уксус, полученным маринадом залейте луковую нарезку и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени жидкость слейте. Такой маринованный лук не будет горчить и придаст салату легкую пикантность во вкусе.
  2. Овощи помойте, отварите «в мундире» и остудите. Очистите от кожуры и по отдельности потрите на крупную терку.
  3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте мелким кубиком или тоже натрите на крупную терку.
  4. Филе семги порежьте небольшими кусочками.
  5. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо и выкладывайте слои салата в следующей последовательности: свекла – морковь – картошка – яйца – лук. Не забывайте на каждый слой наносить легкую майонезную сеточку. Последними разложите на поверхности кусочки семги.
  6. Готовый салат отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Перед подачей к столу аккуратно снимите кулинарное кольцо и украсьте салат веточками свежей петрушки.

Советы по приготовлению

  • Во время приготовления семги под шубой или на шубе, подключайте фантазию, экспериментируйте, добавляя другие компоненты. Особенно удачно с красной рыбой сочетаются все виды сыров, авокадо, свежие помидоры и огурцы, морепродукты, красная икра, перепелиные яйца, салат.
↑ Салат «Семга на шубе»

  • Готовить салат можно не только из семги, но и из любой другой красной рыбы (форели, горбуши, лосося).
  • Семга – рыбка достаточно жирная, и в сочетании с майонезом получается тяжелое для желудка блюдо, которое быстро скажется на фигуре. Поэтому вместо майонеза для пропитки слоев салата приготовьте вкусный и более полезный вариант. Смешайте 3 части натурального несладкого йогурта, 2 части сметаны (жирности 20%) и 1 часть соевого соуса.

↑ Салат «Семга на шубе»
  • Когда в рецепте используются яйца, можно 1-2 желтка не измельчать вместе с белками, а оставить для украшения готового салата. Обычно их трут на мелкой терке сверху последнего свекольного слоя.
  • Очень интересно гармонируют малосольная красная рыбка со сладкой консервированной кукурузой.
  • Если у вас нет кулинарного кольца, заготовку вы легко можете сделать в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку необходимого диаметра.
  • Особенно изысканной получается шуба с семгой, креветками, авокадо и двумя видами сыра («Фета» и «Пармезан»). Овощи в этом варианте не используются, из привычного шубного набора продуктов сюда можно добавить лишь яйца. Салат дорогой, но роскошный. Не совсем подходит для массового праздничного мероприятия, где его быстро по ложке расхватают и не успеют вкуса почувствовать. Такую «шубу» готовьте в особых случаях, например, для романтического свидания.
  • Если вы будете готовить салат без кулинарного кольца, а просто в салатнике, то обязательно используйте прозрачную стеклянную посуду, чтобы были видны все яркие слои. Можно сделать порционные салаты, коктейльный вариант будет выглядеть очень эффектно.

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

1. На дно разъемной формы выкладываем кусочки соленой рыбы без костей. Я нарезаю её кубиками.

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

2. Дальше — слой лука и майонеза.

3. Теперь — слой отварной и измельченной при помощи терки картошки. Смазываем его майонезом, дальше — слой отварной морковки.

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

4. Теперь черёд отварной свеклы. Трём её на тёрке, выкладываем следующим слоем и заправляем майонезом.

5. Вот и все! Осталось только посыпать зеленью, хорошенько остудить и подать к столу!

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

Похожие рецепты:

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

Подборки рецептов:

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

Действие выполнено

Вы уверены?

Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 10395Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 906 (9%)
  2. _pod_shuboi_s_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4262 (41%)
  3. -semga-pod-shuboy-retsept-s-poshagovyimi-fotografiyami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5227 (50%)
Как приготовить «Селедка под шубой с лососем»

Селёдка под шубой с сыром

Сыр типа «Фета» прекрасно сочетается с сельдью. Если один из слоёв сделать сырным, то вкус преобразится, станет нежным и пикантным.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото

Чтобы разнообразить подачу приготовить селёдку под шубой можно в силиконовых формах.

Селёдка под шубой с сыром

Последовательность такова:

  • на дно формы выкладывается натёртый на тёрке сыр «Фета» и слегка перемазывается майонезом;
  • далее поочерёдно свёкла, сельдь, лук, картофель, морковь. Всё перемазываем майонезом;
  • уплотняем;
  • отправляем в холодильник на 2-3 часа;
  • выкладываем на блюдо или порционные тарелки.

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

Требуемые ингредиенты:

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами
  • Семга слабосоленая – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Орех «Пекан» – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  4. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

Рецепт с оливками, украшенная гранатом

  • Сельдь малосоленая – 1 штука.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 грамм.
  • Гранат очищенный – пол плода.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Картошка – 3 картофелины среднего размера.
  • Яйца (желтки) – 4 штуки.
  • Морковка – 3 корнеплода среднего размера.
  • Свёкла – 1 шт., крупного размера.
  • Майонез.

Отличается салат только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.

Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.

Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картошки
  • 3 яйца
  • красная икра
  • майонез и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка). На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой
  • Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
  • Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
  • Третий- яйца;
  • Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;

И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.

Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!