Новогодние салаты с курицей: подборка оригинальных рецептов

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

ОПИСАНИЕ

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами

Простой и в то же время изысканный салат «Столичный» — классически рецепт с курицей и солеными огурцами выгодно дополнит любой банкет. Его можно оформить традиционным способом, а можно подать в виде изысканной закуски в песочных корзинках.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг филе цыпленка;
  • 3 свежих яичка;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 4 ст.л. горошка (из банки);
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2-3 щепотки соли.
Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами

Прежде всего, отвариваем до готовности промытое куриное филе. Также в подсоленной воде варим до мягкости клубни картофеля, морковку и яйца. Ингредиенты охлаждаем и приступаем к нарезке.

Совет! Чтобы мясо и овощи получились вкуснее, опускаем их не в холодную, а в кипящую воду.

Мясо нарезаем средними кубикам. Овощи очищаем от кожуры, нарезаем примерно такими же кубиками, как и курицу. Соленые огурчики споласкиваем, срезаем краешки, нарезаем небольшими кубиками. Если попалась заготовка с жесткой кожурой и крупными семенами, то такие овощи лучше очистить и вырезать сердцевину. Слишком водянистые плоды слегка отжимаем руками, чтобы салат не потек.

Моем, мелко рубим белую часть зеленого лука, смешиваем его с соусом и горчицей. Все тщательно перемешиваем, заправка готова. Открываем баночку с горошком, сливаем рассол.

В глубокой миске смешиваем ингредиенты, заправляем соусом, солим, хорошенько вымешиваем. Перед подачей охлаждаем на протяжении четверти часа.

Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами

Тем временем очищаем вареные яйца, мелко рубим их и аккуратно вмешиваем в охлажденную салатную массу. Теперь блюдо готово к подаче.

Слоеный с курицей и грибами (простой рецепт)

Обратите внимание на свежий и аппетитный слоёный салатик со свежим огурцом. Он очень вкусный и нарядный. А разве не эти качества отличают праздничные блюда?

Состав:

  • 400 г куриных окорочков или грудки;
  • 50-60 г чернослива;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Слоеный с курицей и грибами (простой рецепт)

Этапы приготовления:

Читайте также:  Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)

1. Подготовьте компоненты для закуски: отварите куриное мясо, обжарьте в растительном масле грибы вместе с луком. Во время жарки добавьте соль и немного молотого перца.

2. Измельчите продукты: яйца и огурцы перетрите через крупную тёрку, мясо и чернослив порежьте на кубики ножом. Натёртые огурцы дали сок? Излишняя влага в салате ни к чему. Удалите её из огурцов путём отжатия.

3. Приготовьте заправку: смешайте майонез и йогурт, добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Можете заменить йогурт на сметану. Результат будет тот же.

4. Соберите слоёный салат в сервировочном кольце на плоской тарелке. Слои располагайте в такой последовательности:

  • отварная курица;
  • чернослив;
  • обжаренные с луком грибы;
  • тёртые яйца;
  • свежие огурцы.
Слоеный с курицей и грибами (простой рецепт)

Каждый ряд промазывайте заправкой. Она пропитает продукты, добавит им сочности и аромата.

5. Аккуратно снимите сервировочное кольцо и насладитесь свежим и праздничным блюдом.

Рецепт Салат с шампиньонами «Менестрель»

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 кг редьки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 4 шт. маринованных огурцов
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и базилика

Способ приготовления:

  1. Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на топленом масле.
  2. Филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Редьку почистить и натереть на крупной терке.
  4. Грибы и огурцы измельчить соломкой.
  5. Из хрена, сахара, соли, перца и майонеза приготовить соус.
  6. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом.
  7. Дать салату пропитаться в холодильнике 3 часа.
  8. Подавать к столу украсив свежей зеленью.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

Состав следующий:

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Приступим.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут – “Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…” Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

Читайте также:  Салат драгоценная россыпь рецепт с фото пошагово

– копченая курица;

– заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

– огурец;

– пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

– сметана или майонез;

– зелень;

– тертый сыр;

– заправка;

– яйца;

– ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Салат в виде быка — символа года

Многие хозяйки желают в канун Нового года приготовить блюдо, которое наверняка понравиться покровителю следующих двенадцати месяцев. Самым лучшим вариантом в 2021 году может стать салат в виде Быка.

Салат в виде быка — символа года

Надо отметить, что для такого блюда подойдет любой однородный салат с майонезом, который имеет плотную консистенцию.

Салат в виде быка — символа года

Предлагаем вашему вниманию одну из таких закусок.

Салат в виде быка — символа года

Ингредиенты:

Салат в виде быка — символа года
  • Филе курицы – 200 г.;
  • картофель – 400 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез (в зависимости от вкуса может быть и сметана);
  • зелень;
  • соль по вкусу.
Салат в виде быка — символа года

Для украшения:

Салат в виде быка — символа года
  • сыр;
  • колбаса;
  • маслины.
Салат в виде быка — символа года

Приготовление:

Салат в виде быка — символа года
  1. Отвариваем филе в течение 25 минут
  2. То же самое делаем с картофелем.
  3. Охлажденное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Очищенный картофель трем на средней терке.
  5. Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.
  6. Белки натираем на мелкой терке.
  7. То же самое делаем с желтками.
  8. Выкладываем на блюдо филе в виде головы быка.
  9. Солим и смазываем все майонезом.
  10. Далее выкладываем слой горошка.
  11. Слой смазываем майонезом и посыпаем желтком.
  12. Вновь наносим слой майонеза и выкладываем картофель.
  13. Опять наносим тонким слоем майонез и посыпаем салат белком.
  14. Вырезаем из колбасы нос, ушки, из сыра – рожки.
  15. Из маслин делаем ноздри, реснички и глаза нашему бычку.
  16. Перед подачей такой салат можно украсить овощами и зеленью.
Салат в виде быка — символа года

Как украсить салаты на Новый год 2021

Салат в виде быка — символа года

Каждая хозяйка имеет в своем запасе множество оригинальных рецептов, которые она использует по случаю торжественных мероприятий. Новый год один из таких моментов. Наверняка, на новогоднем столе будут различные мясные, рыбные блюда, всевозможные салаты и закуски. В 2021 году будут уместны любые салаты из овощей, рыбы, копченостей, мяса и т.п. Как мы уже выяснили, они могут быть с майонезом и без него, многослойные и однородные. Независимо от этого, их можно украсить в соответствии с праздником.

Салат в виде быка — символа года

Не секрет, что в наш век информации и доступа к различным продуктам очень трудно удивить кого-то необычным блюдом. Сегодня кулинары стараются поразить всех оригинальной подачей блюд или креативными украшениями.

Салат в виде быка — символа года

В год Быка можно попробовать приготовить обычные салаты, вроде «Оливье» или «Селедки под шубой» в форме тотема 2021 года:

Салат в виде быка — символа года

Также хозяина года можно использовать в качестве украшений для любых салатов:

Салат в виде быка — символа года

Элементы салатов можно делать из самых обычных продуктов:

Салат в виде быка — символа года

Очень своевременной будет подача салатов в виде рождественского венка:

Салат в виде быка — символа года

Украсить его можно свежей зеленью и деталями из сыра, оливок и других ягод.

Салат в виде быка — символа года

Хорошо смотрятся в качестве украшения и всевозможные орешки:

Салат в виде быка — символа года

Густые салаты можно сделать и в виде елочки.  Согласитесь, что такое блюдо обязательно задаст тон празднику.

Салат в виде быка — символа года

Поднимут настроение и салаты, сделанные в форме курантов. Стрелки можно сделать из моркови или лука, а место для цифр из перепелиных яиц.

Салат в виде быка — символа года

Салаты с густой консистенцией можно представить в виде елочных украшений.

Салат в виде быка — символа года

Изысканные, многослойные салаты хорошо подать к столу в шотах:

Салат в виде быка — символа года

Такой вариант подойдет для салатов с дорогими ингредиентами и в том случае, если хозяйка желает представить, как можно больше закусок при этом, не заморачиваясь на дополнительных украшениях. Сам вид прозрачных шотов настраивает на торжественный лад.

Салат в виде быка — символа года

Салаты, в состав которых входят ананасы или апельсины, можно подать так:

Салат в виде быка — символа года

В последнее время большую популярность приобрели ролы. Можно в форме ролов представить любой салат, даже привычное «Оливье» или «Селедку под шубой».

Салат в виде быка — символа года

Необычно будут смотреться мясные, рыбные или овощные салаты в виде экзотических фруктов, например ананаса. Фактуру можно достичь за счет использования:

Салат в виде быка — символа года
  • орехов;
  • винограда;
  • грибов;
  • соленых огурцов и т.п.
Салат в виде быка — символа года

Неожиданно будут выглядеть салаты в виде шишки. Для их изготовления можно воспользоваться:

Салат в виде быка — символа года
  • кукурузными хлопьями:
  • фисташками;
  • миндальными орешками и др.
Салат в виде быка — символа года

Как еще можно удивить гостей на 2021 год, видно в этих видео:

Салат в виде быка — символа года

С брокколи и сыром

Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Салат низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоиться.

С брокколи и сыром

Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:

  • филе – 200 г;
  • брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

При приготовлении:

С брокколи и сыром
  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
  2. Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
  3. Сыр натирается на средней тёрке.
  4. Чеснок измельчается ножом.
  5. В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
  6. Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

Этот вариант действительно вполне классический. Простые продукты, вот только подача не совсем обычная. Но мы же говорим о праздничных салатах, значит и постараться навести красоту будет не лишним.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Свежий огурец — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (350 гр)
  • Майонез
Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

Приготовление:

1. Снимите мясо с кости и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите овальное блюдо и уложите на него мясо первым слоем в форме овала. Покройте этот слой майонезной сеточкой.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

2. Огурец очистите от кожи, но не выбрасывайте ее. она пригодится для украшения. А сам огурчик нарежьте на тонкую соломку и положите следующим слоем. И также покройте майонезом.

3. Сваренные в крутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Положите их новым слоем, разровняйте и смажьте майонезом по всей поверхности.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

4. Теперь осталось покрыть верхний слой. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, а ее разложите поверх яичного слоя и выровняйте. С одного края уложите очистки от огурца, получится как бы початок. И у нас будет простой в исполнении, но оригинальный на вид салат, который не стыдно поставить на новогодний стол.

Можно еще украсить вместо огурцовых очисток перьями из зеленого лука. Так даже лучше будет, как мне кажется.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту