Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов


4. Сыр «Фетакса» нарезать кубиками и добавить в блюдо. Делать это нужно перед самой подачей на стол. Хотя традиционно греческий салат подается не перемешанным, сыр выкладывается сверху, а лимон с оливковым маслом подаются отдельно. В данном рецепте мы будем готовить заправку для греческого салата.

Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра

В состав входит соевый соус, поэтому солить салат не надо. Плавленые сырки выбирайте высокой жирности. Чтобы продукт легче нарезался, промажьте нож любым маслом или поместите сырки на полчаса в морозильное отделение. Также можете обмакивать нож в обычную воду.

Потребуется:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 30 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сильно мелкими не делайте. Использовать можете сыр с любыми добавками.

Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра

Помидоры нарежьте квадратиками. Отправьте в салатницу подготовленные продукты.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нашинкуйте укроп.

В масло добавьте соевый соус. Вместо оливкового можете использовать растительное масло.

Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.

Полейте заправкой томаты с сыром. Размешайте.

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
Рецепт греческого салата с брынзой

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Потрясающе вкусно!

Итальянский салат «Капрезе»

Ингредиенты

  • сыр моцарелла – 2 шт. крупные;
  • помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • базилик свежий – небольшой пучок;
  • масло оливковое (нерафинированное) – по вкусу.
Читайте также:  Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Пошаговый рецепт

Итальянский салат «Капрезе»

Крупные шарики моцареллы слегка обсушиваем бумажным полотенцем, достав из упаковки с рассолом. Нарезаем сыр кружками желаемой толщины, оставляем в готовности.

Промытые помидоры также нарезаем кружками, раскладываем на тарелке для подачи вперемешку с кругами моцареллы.

Разбираем пучок промытого и обсушенного базилика на листья, укладываем их на кружки сыра для большей яркости. Поливаем салат – нарезку оливковым маслом и подаем к новогоднему столу. Если сыр недостаточно просолен, посыпаем небольшим количеством соли со специями.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Это — настоящий витаминный микс. Помимо традиционных ингредиентов, греческий салат содержит пекинскую капусту и авокадо. Пекинская капуста довольно удачно вписывается в закуску. Ее листья нежные, мягкие и хрустящие, имеющие нейтральный вкус. Она доступна в любое время года, поэтому часто употребляема.

Зрелый плод авокадо, входящий в состав этого рецепта, своим неярко выраженным вкуcом тоже напоминает овощ. Иногда, его маслянистая нежная структура имеет ореховые отголоски миндаля или напоминает кедровые орешки, пахнущие хвоей.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Что потребуется:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 часть сладкого перца;
  • 1 стакан помидориков черри;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 стакана оливок;
  • 150 г брынзы;

Для заправки:

Рецепт салата греческого с пекинской капустой
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

1. Нарезаем пекинскую капусту квадратиками. Можно порвать листочки руками на кусочки. Перекладываем их в стеклянную миску. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

2. Помидорки черри нaрезаем на половинки. На кусочки по размеру, соответствующему оливкам, нарезаем огурцы.

3. Авокадо делим на 2 половинки, удаляем косточку. Половинки превращаем в четвертинки и снимаем с них кожицу. Удобно эту манипуляцию проделать чайной ложечкой.

Нарезаем их кусочками и отправляем в миску.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

4. Далее следует очередь за оливками и брынзой.

Чтобы сыр при нaрезке не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.

5. Готовим заправку из оливкового масла и сока лимона. Бросаем в нее измельченный чеснок. Перчим и немного подсаливаем. Заправляем cалат ароматной заливкой.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Осторожно перемешиваем содержимое миски и перекладываем закуску на сервировочную тарелку. Легкий, питательный cалат, с большим количеством витаминов, будет хорош как на завтрак, так и на ужин.

Греческий салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Каперсы консервированные — 30 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины — 200 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Морская соль — 1/4 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.
  2. Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.
  3. Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета.
  4. Небольшими дольками режем помидоры. Мы используем 4 шт. крупных, спелых, красных. Кладем каперсы. Солим и заправляем оливковым маслом.
  5. Классический греческий салат с фетой готов. Остается его только перемешать – и можно подавать к столу.

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Как оформить салат «Чафан»

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Как оформить салат «Чафан»

Полезная статья!3

Так себе1

Салат с ветчиной и маринованным луком

Очень легкий, но очень вкусный салат с пряными нотками украсит новогодний стол.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г красного лука, зеленый салат, соль и перец, 10 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 15 ст.л. воды, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. 6% уксуса, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, уксус и горчицы. Лук нарежь полукольцами, залей водой с уксусом и сахаром, разомни и оставь на пару часов. Нарежь остальные ингредиенты соломкой, смешай и заправь салат.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
  • листья любого салата — 30 г;
  • груша — 1 шт.;
  • голубой сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • молотый черный перец — щепотка.
Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
  1. Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
  2. Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
  3. Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
  4. Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
  5. Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.
Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Подавать к столу можно сразу.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Сказать спасибо за статью

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Ингредиенты:

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета
  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).
Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Приготовление:

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

Читайте также:  Вкусная и быстрая фунчоза с баклажанами – овощей много не бывает

Острый салат с болгарским перцем

Еще один вариант острого салата из соевой спаржи с болгарским перцем.

  • 100 гр. сухой соевой спаржи;
  • 1 столовая ложка винного белого вина;
  • 1 большой стручок болгарского перца;
  • 2 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для заправки (лучше всего, кунжутное);
  • соль, перец, семена кунжута, молотый кориандр по вкусу.

Заранее замочим спаржу в холодной воде. Когда она станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной 2 см.

Огурцы нарезаем брусочками, перец очищаем, режем соломкой. Смешиваем спаржу с огурцами и болгарским перцем. Измельчаем чеснок, пропустив через пресс или очень мелко нарезав ножом. Мелко рубим зелень. Добавляем в салат.

Солим и перчим по вкусу, вливаем уксус, заправляем маслом. Семена кунжута подсушиваем на сковороде, посыпаем семенами выложенный горкой салат.