Новогодние салаты 2022 – новые рецепты с фото

Здравствуйте, мои многоуважаемые, дорогие читатели! Сегодня поговорим о любимых салатах из овощей. Конечно, кто–то их предпочитает в чистом виде, а кто–то не может дня прожить, чтобы не пофантазировать. Ведь в сочетании овощей между собой можно получить полезную, питательную, вкусную закуску. При этом, можно добавить туда разную заправку, бекон и так далее.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

Принципы приготовления диетических салатов
  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов

Новогодний салат с сыром, грибами и куриным филе

Холодное дыхание зимы мы уже ощущаем вечерами и по утрам. Да и случайные снежинки залетают к нам порою с капельками осеннего дождя. Но хмурой осенью появляется уже и предчувствие Нового года и в наших силах ускорить его приход, хотя бы на нашу кухню. Можно уже подбирать новогодние рецепты, готовить экспериментальные блюда, чтобы из всего арсенала блюд выбрать самые лучшие, самые подходящие. Оригинальные и вкусные салаты и закуски непременно присутствуют на новогоднем столе. Неплохо, если оформлены они будут соответственно поводу — салат новогодний будет выглядеть согласно тематике. Сделать нужное оформление (как в нашем случае в виде рождественской свечи) не сложно и оно будет соответствовать торжеству и общей праздничной атмосфере.

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Мясо курицы моем и режем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Обжариваем кусочки куриного филе в нагретой сковороде до готовности, плеснув немного рафинированного масла. Мясо сдабриваем подходящими для курицы специями, например — кари, солим и перчим по вкусу. Мясо обжариваем на среднем огне минут 15-20 периодически помешивая, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

    Его не нужно пережаривать, иначе оно станет сухим, как только появится золотистая корочка — оно готово

    .

  3. Пока обжаривается курочка подготовим овощи для салата: помоем и нарежем помидоры с огурчиками.

    Размер и форма нарезки овощей любая — на ваш вкус.

  4. Зелень тоже вымоем и порубим.
  5. Готовим салатную заправку: оливковое масло смешаем с соком выжатого лимона.
  6. Смешившем овощи с заправкой.
  7. В салатник или большое блюдо положим листья салата, затем овощи, на них обжаренные кусочки курицы. И, в завершение, — посыпаем салат рубленной зеленью.

Весенний салат из курицы с овощами готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
  • Немного зелени на вкус;
  • Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
  • 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
  • Одна средняя луковица;
  • 30 миллилитров соуса соевого;
  • Средний болгарский перчик;
  • Одна морковь;
  • Половина чайной ложки меленого имбиря;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Долька чеснока.

Приготовление:

, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.

залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.

сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.

Если готовите салат из свежих грибов, то их нужно добавлять в обжарку первыми, до овощей. Потушить до выделения жидкости, а затем добавлять все по порядку

перемешать в готовой массе фунчозу. посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

Для того, чтобы наша закуска стала более питательнее, можно добавить в неё сыра. В сочетании с овощами, зеленью, сыр замечательно гармонирует. Рекомендую скорее отведать.

Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

Приобрести:

  • Помидор – 1 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 80 грамм
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

Последовательность приготовления:

Предварительно промойте и просушите все необходимые овощи и зелень.

Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

Сыр нарезать кубиками среднего или крупного размера. Этот продукт можно использовать любой твердости и качества. То же самое касается его солености. Если вы используете соленый сыр, то можно будет немного посолить, но дело вкуса.

Огурцы с молодой, упругой кожурой нарезать кубиками среднего размера.

Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

Накрошить мелко зеленый лук.

Кубиками нарезать помидор. Лучше всего, использовать помидоры менее водянистые. В данном случае больше необходима мякоть.

Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

Листья салата нарвать произвольно руками.

Используя две вилки, перемешать снизу вверх. Таким образом, он сохранит целостность нарезанных продуктов.

Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

Заправить лимонным соком с маслом.

Теперь можно подавать его на стол.

Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

Отличного позитивного настроения вам!

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом

Этот рецепт понравиться приверженцам правильного питания, поскольку в нем нет заправки с кучей консервантов, а только полезные ингредиенты, курица и домашний соус:

  • 500 г куриных бедер;
  • 200 г моркови;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 70 г лука-порея (можно заменить репчатым);
  • 150 г брынзы;
  • 1 гранат (зерна);
  • зелень укропа.

Для голландского соуса понадобятся:

Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом
  • 2 яйца;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • ½ лимона (сок);
  • по 3 г соли, сахара и красного перца.

Приготовление:

  1. В начале нужно приготовить заправку. Для этого желтки смешать с лимонным соком, сахаром и солью, выдержать на паровой бане до загустения, затем влить растопленное сливочное масло и вмешать отдельно взбитые белки. Снова подержать над паром до густой консистенции. В конце добавить перец.
  2. Мясо курицы и морковь отварить до готовности. С куриных бедер снять кожицу, а мясо разобрать на волокна. Морковь нарезать кружочками. Порей нашинковать полукольцами и обжарить.
  3. Мясо, оливки, лук и морковь смешать, заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать щедрым слоем мелко натертой брынзы, украсить зернами граната и зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные салаты из салатных листьев помогут следующие подсказки:

  • зелень не стоит резать слишком мелко, от этого она потеряет свою сочность и станет менее хрустящей (лучше крупно рвать салатные листья руками);
  • лучше всего с обсуждаемым главным ингредиентом закуски сочетаются соусы на масляной основе;
  • готовый салат с листьями всегда стоит сразу подавать к столу, такое блюдо не замешивается заранее.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов салата из листьев салата. Все они простые и готовятся всего 10-20 мин.