Необычный салат со шпинатом, черри и голубым сыром

Блюда азиатской кухни можно попробовать не только в ресторанах. Мы подготовили для вас подборку вкусных, оригинальных, простых в приготовлении рецептов салата с фунчозой и мясом.

Салат из моркови с грецким орехом – яркое и полезное удовольствие. ТОП-лучших рецептов салатов с морковью и грецкими орехами

Морковь — уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу. Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален — сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами. К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что…

Buzzy5 августа 2016

Как приготовить салат со шпинатом

Подготовить все ингредиенты по списку. Листья шпината сполоснуть и просушить, после шпинат порвать руками и разложить на тарелку.

Голубой сыр можно как нарезать, так и поломать руками. Разложить кусочки сыра на шпинат.

Помидоры черри ополоснуть, просушить. Разрезать черри пополам и уложить в салат.

Добавить в тарелку кусочки вареной или запеченной курицы.

Посыпать салат кунжутом, полить гранатовым соусом, щепоть соли и перца добавить на свое усмотрение. Салат подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат со шпинатом
Как приготовить салат со шпинатом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат со шпинатом
Как приготовить салат со шпинатом
Как приготовить салат со шпинатом
Как приготовить салат со шпинатом

Рецепты салатов со шпинатом

Перед тем, как использовать шпинат, из тщательно промытых листьев рекомендуется удалить хорду, она жесткая и неприятно волокнистая. Листья затем нарвать руками или свернуть рулетом и нарезать соломкой той толщины, которая необходима.

Читайте также:  Праздничный салат «Мимоза» с горбушей

Салатов из шпината в кулинарной практике существует невероятное количество. Предлагаем 3 рецепта салатов со свежим шпинатом, состав которых можно модифицировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шпинатовый салат с кедровыми орешками

  • 1кг шпината;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50 г изюма (сорт по вкусу: светлый или темный);
  • соль, черный перец;
  • чеснок (3 зубчика);

Изюм следует замочить, подготовить шпинат (промыть, удалить хорду, нарезать соломкой), чеснок с кедровыми орешками обжарить в оливковом масле. Необходимые продукты поместить в сковороду, обжаривать все вместе в течение 5 минут, затем смесь посолить и поперчить. Подавать готовое блюдо можно как в горячем виде, либо предварительно остудив.

Салат из помидоров, стручковой фасоли и шпината

  • шпинат (два пучка) – нарвать руками;
  • морковь (350 г) – бланшировать в горячей воде 2 мин., затем тонко нарезать брусочками;
  • стручковая свежая или замороженная фасоль (горсть) – отварить и высушить;
  • чеснок (1 зубчик) – измельчить;
  • 2-3 небольших помидора порезать дольками;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • пчелиный мед (2 ч. л.);
  • соевый соус (по вкусу);
  • соль и черный перец.

Шпинат, морковь, помидоры и фасоль аккуратно выложить в салатник, перемешать и заправить соусом. Соус достаточно прост: измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед и апельсиновый сок слегка взбить миксером, посолить и поперчить.

Салат из шпината с персиками и грецкими орехами

  • персики либо нектарины (3 шт.) – нарезать дольками;
  • шпинат (1 пучок) – листья промыть и высушить;
  • цитрусовый сок (1 апельсина и 1/2 грейпфрута);
  • уксус винный (2 ст. л.);
  • грецкие орехи (половина стакана) – очистить;
  • 1 пучок зеленого лука – мелко порезать;
  • сахар-песок (1/2 стакана);
  • 3 ст.л. изюма (любого сорта) – замочить;
  • сыр (3 ст. л.) – натереть на терке;
  • соль.

Перемешать орехи с сахаром, обжарить смесь в оливковом масле до карамелизации. На блюдо выложить листья шпината, затем изюм и сыр, зеленый лук, персики (нектарины) и орехи. Заправить соусом из сока цитрусов, уксуса и растительного масла.

Читайте также:  10 крутых салатов с сыром

Важно:

Салаты из шпината рекомендуется употреблять в пищу сразу после приготовления, т.к. при хранении готового блюда могут образовываться вредные для организма вещества.

В кулинарии можно также использовать сок шпината, например, в качестве естественного красителя: для теста, сливочного масла, крема, мороженого, джема, ликеров.

Считается, что родиной шпината является Персия, а зародилась культура еще до нашей эры. Лишь спустя длительное время растение распространилось в Китай, затем в Европу (прежде всего, в Испанию) и Америку.

Эта зеленая культура богата белком (не уступает бобовым), витаминами (14 видов, в т.ч. группы В, Р, РР, Е, К) и минералами, улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу кишечника, способствует здоровому сну, выведению шлаков и токсинов из организма, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и предупреждает развитие многих заболеваний.

Ингредиенты

(на 1 порцию) Шпинат вежий — 150 Лу ратй — 1 т. нок — 1 бч Мас подсное — 30 Пер крны осрй ы — 2 щки ика ая — 0,5 . ложки нжу — 1 ч. Соевы сс — 0,5 т. Соль — вкуу

Кекс «Весенний» Классическое сочетание орехов и чернослива всегда беспроигрышный вариант! Предлагаю вам еще одну вариацию пышной ореховой выпечки с кисло-сладкими кусочками чернослива. А поводом для этого послужил день рождения одного замечательного и … 26 марта 2020, 08:47

Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами

Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.

Читайте также:  Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
  • фунчоза (150 г);
  • мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
  • шпинат (1 пучок);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грибы шампиньоны (100 г);
  • грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лук зеленый (50 г);
  • соус соевый темный (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (3 ст. л.);
  • масло растительное (5 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу);
  • кунжут, семена (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
  5. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  6. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
  7. Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
  8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
  9. На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
  10. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
  11. Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
  12. Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.