Блюда азиатской кухни можно попробовать не только в ресторанах. Мы подготовили для вас подборку вкусных, оригинальных, простых в приготовлении рецептов салата с фунчозой и мясом.
Салат из моркови с грецким орехом – яркое и полезное удовольствие. ТОП-лучших рецептов салатов с морковью и грецкими орехами
Морковь — уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу. Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален — сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами. К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что…
- Рецепт: Салат из шпината по-корейски на …
- Салат из шпината по-корейски, пошаговый …
- Салат из шпината по-корейски, пошаговый …
Как приготовить салат со шпинатом
Подготовить все ингредиенты по списку. Листья шпината сполоснуть и просушить, после шпинат порвать руками и разложить на тарелку.
Голубой сыр можно как нарезать, так и поломать руками. Разложить кусочки сыра на шпинат.
Помидоры черри ополоснуть, просушить. Разрезать черри пополам и уложить в салат.
Добавить в тарелку кусочки вареной или запеченной курицы.
Посыпать салат кунжутом, полить гранатовым соусом, щепоть соли и перца добавить на свое усмотрение. Салат подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью




Рецепты салатов со шпинатом
Перед тем, как использовать шпинат, из тщательно промытых листьев рекомендуется удалить хорду, она жесткая и неприятно волокнистая. Листья затем нарвать руками или свернуть рулетом и нарезать соломкой той толщины, которая необходима.
Салатов из шпината в кулинарной практике существует невероятное количество. Предлагаем 3 рецепта салатов со свежим шпинатом, состав которых можно модифицировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Шпинатовый салат с кедровыми орешками
- 1кг шпината;
- горсть кедровых орешков;
- 50 г изюма (сорт по вкусу: светлый или темный);
- соль, черный перец;
- чеснок (3 зубчика);
Изюм следует замочить, подготовить шпинат (промыть, удалить хорду, нарезать соломкой), чеснок с кедровыми орешками обжарить в оливковом масле. Необходимые продукты поместить в сковороду, обжаривать все вместе в течение 5 минут, затем смесь посолить и поперчить. Подавать готовое блюдо можно как в горячем виде, либо предварительно остудив.
Салат из помидоров, стручковой фасоли и шпината
- шпинат (два пучка) – нарвать руками;
- морковь (350 г) – бланшировать в горячей воде 2 мин., затем тонко нарезать брусочками;
- стручковая свежая или замороженная фасоль (горсть) – отварить и высушить;
- чеснок (1 зубчик) – измельчить;
- 2-3 небольших помидора порезать дольками;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- пчелиный мед (2 ч. л.);
- соевый соус (по вкусу);
- соль и черный перец.
Шпинат, морковь, помидоры и фасоль аккуратно выложить в салатник, перемешать и заправить соусом. Соус достаточно прост: измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед и апельсиновый сок слегка взбить миксером, посолить и поперчить.
Салат из шпината с персиками и грецкими орехами
- персики либо нектарины (3 шт.) – нарезать дольками;
- шпинат (1 пучок) – листья промыть и высушить;
- цитрусовый сок (1 апельсина и 1/2 грейпфрута);
- уксус винный (2 ст. л.);
- грецкие орехи (половина стакана) – очистить;
- 1 пучок зеленого лука – мелко порезать;
- сахар-песок (1/2 стакана);
- 3 ст.л. изюма (любого сорта) – замочить;
- сыр (3 ст. л.) – натереть на терке;
- соль.
Перемешать орехи с сахаром, обжарить смесь в оливковом масле до карамелизации. На блюдо выложить листья шпината, затем изюм и сыр, зеленый лук, персики (нектарины) и орехи. Заправить соусом из сока цитрусов, уксуса и растительного масла.
Важно:
Салаты из шпината рекомендуется употреблять в пищу сразу после приготовления, т.к. при хранении готового блюда могут образовываться вредные для организма вещества.
В кулинарии можно также использовать сок шпината, например, в качестве естественного красителя: для теста, сливочного масла, крема, мороженого, джема, ликеров.
Считается, что родиной шпината является Персия, а зародилась культура еще до нашей эры. Лишь спустя длительное время растение распространилось в Китай, затем в Европу (прежде всего, в Испанию) и Америку.
Эта зеленая культура богата белком (не уступает бобовым), витаминами (14 видов, в т.ч. группы В, Р, РР, Е, К) и минералами, улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу кишечника, способствует здоровому сну, выведению шлаков и токсинов из организма, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и предупреждает развитие многих заболеваний.
Ингредиенты
(на 1 порцию) Шпинат вежий — 150 Лу ратй — 1 т. нок — 1 бч Мас подсное — 30 Пер крны осрй ы — 2 щки ика ая — 0,5 . ложки нжу — 1 ч. Соевы сс — 0,5 т. Соль — вкуу
- Шпинат по-корейски — пошаговый рецепт …
- Шпинат по-корейски — пошаговый рецепт …
- Вкусный остров
Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:

- фунчоза (150 г);
- мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
- шпинат (1 пучок);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- грибы шампиньоны (100 г);
- грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- лук зеленый (50 г);
- соус соевый темный (4 ст. л.);
- масло кунжутное (3 ст. л.);
- масло растительное (5 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- перец черный (по вкусу);
- кунжут, семена (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
- Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
- На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
- Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
- Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
- Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.