Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей

Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.

Как приготовить салат с брынзой и вялеными томатами  

Салат с брынзой и вялеными томатами: пошаговый рецепт Сочетание брынзы и овощей создано на небесах. Я решил не пренебрегать этим подарком богов и приготовить салат с брынзой и вялеными томатами.

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 200 г Брынза
  • 5-6 шт. Томаты (вяленые)
  • 5-6 шт. Чернослив
  • 90-100 г Микс салатов
  • 2 ст. л. Тыквенные семечки
  • ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
  • 2-3 ст. л. Оливковое масло

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 200 г Брынза
  • 5-6 шт. Томаты (вяленые)
  • 5-6 шт. Чернослив
  • 90-100 г Микс салатов
  • 2 ст. л. Тыквенные семечки
  • ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
  • 2-3 ст. л. Оливковое масло

ИнструкцииСалат с брынзой и вялеными томатами: пошаговый рецепт

  1. Микс салатов (90-100 г) положите в миску. Нарежьте 5-6 шт. чернослива и 5-6 шт. вяленых томатов тонкими полосочками. Добавьте к салату.
  2. Разломите руками на небольшие крошки 200 г брынзы и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте ложкой или руками.
  3. Сбрызните салат соком ½ лимона и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла. Если брынза недостаточно соленая, можете слегка довести до вкуса солью. Перед подачей посыпьте салат 2 ст. л. тыквенных семечек.

Готовить – это просто! 

Салат Цезарь с крилемСалат мимоза с крилемСлойки с тыквой и брынзойПоделиться

Общие принципы

Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.

Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.

Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.

Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.

Интересные факты: вяленые помидоры по своему составу более полезны, чем свежие. В них сохраняются все полезные вещества, но в более концентрированном виде из-за испарения части воды.

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриная грудка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сухое белое вино – ¼ ст.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • кошерная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Ингредиенты для «Песто»:

  • базилик – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кедровые орешки – ½ ст.;
  • масло оливы – ¼ ст.;
  • тертый Пармезан – ½ ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 3 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Что такое тортилья?

Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Выпекаются тортильяс на плоской глиняной сковороде (комаль) на открытом огне. Пекутся они довольно быстро, но при этом лепешки не должны быть сухими или пережаренными.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриная грудка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сухое белое вино – ¼ ст.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • кошерная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Ингредиенты для «Песто»:

  • базилик – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кедровые орешки – ½ ст.;
  • масло оливы – ¼ ст.;
  • тертый Пармезан – ½ ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 3 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.
  2. Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.
  3. Нарежем небольшими брусочками.
  4. Укладываем куриное филе в кастрюлю с высокими бортиками или в сотейник. Посолим и поперчим по вкусу мясо, которое будет неотъемлемым ингредиентом для приготовления салата с вялеными помидорами и курицей.
  5. В емкость для тушения помещаем нарезанный полукольцами лук-шалот, мелко порубленную петрушку и все составляющие заливаем белым вином. Добавляем воду или куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  6. Раздавим зубчики чеснока и отправим к куриным грудкам.
  7. Доводим смесь до кипения.

  8. Ставим огонь на минимум и в течение 15-20 минут томим курочку в емкости, не накрывая крышкой.
  9. Отставляем подготовленное куриное мясо остывать и приступаем к приготовлению «Песто» – итальянского соуса.
  10. Промоем под проточной водой базилик, отделим листочки от стеблей и поместим в чашу блендера.
  11. Отправляем туда же очищенный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, оливковое масло. Взбиваем состав до получения однородной массы.
  12. Приправим полученную смесь майонезом и свежевыжатым лимонным соком, солью и любимой смесью перцев.
  13. Изюминкой салата станут вяленые помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус. Можно приобрести столь популярный продукт в супермаркете или приготовить высушенные помидорчики по определенным технологиям самостоятельно.
  14. Курочку объединяем с итальянскими диковинками: «Песто» и вялеными помидорами.
  15. Чтобы дать вкусам породниться, желательно оставить настаиваться такой салат в холодильнике на всю ночь.
  16. Перед подачей нужно выдержать салат с курицей и вялеными помидорами 15-20 минут при комнатной температуре, немного притрусить кедровыми орешками и горстью тертого Пармезана. Блюдо с итальянским акцентом украсит и будничный обед, и праздничный ужин при свечах.

Салат с вялеными томатами и куриным филе

Для рецепта салата с вялеными помидорами можно взять не только пармезан, но и любой другой твёрдый сыр, а помидоры можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для салата:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры вяленые – 100 г;
  • листья салата – 150 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • травы сухие – 2 ч.л.

Для заправки:

  • растительное масло – 50г;
  • сок половинки лимона;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  1. Хорошо перетереть перец с солью.
  2. Затем добавить чеснок и снова тщательно перетереть.
  3. Добавляем масло, соль, травы и все смешиваем.
  4. Данной смесью натираем куриное филе, оборачиваем его фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
  5. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  6. Томаты нарезаем квадратиками.
  7. Сыр нарезаем тонкими полосками.
  8. Для заправки смешиваем масло, сок лимона и горчицу, добавляем соль и перец.
  9. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты с заправкой.
  10. Готовый, выложенный на тарелку салат с вялеными томатами оформляем кусочками пармезана.

Для приготовления понадобится

  •  вяленые помидоры 250 г. Совет: чтобы они стали еще более вкусно, перед приготовлением опустите их в оливковое масло, приправленное сухим розмарином или базиликом, на 3-5 минут. Благодаря этому салат с вялеными помидорами заиграет новыми красками.
  •  брынза 200 г. Подойдет любая. Как 20% жирности, так и 45%. Чем больше жирность — тем более сытным будет готовое блюдо. Для этого салата не рекомендуем заменять брынзу фетой, ее кусочки могут потерять свою целостность.
  •  Салат. Выбирайте свой любимый — латук, айсберг или зеленый салат будут одинаково гармоничны в салате. Можно сделать смесь нескольких видов. Количество ингредиента определяется лишь Вашим желанием.
  •  Оливковое масло 2-3 столовые ложки.

Пора готовить салат с вялеными помидорами, рецепт приготовления очень легкий. Приготовить такой салат на ужин после напряженного дня — это отличный вариант, который не займет много времени.

1. Кладем помидоры в оливковом масле в салатник.

2. К ним добавляем выбранный салат или смесь. Вкусно будет, если добавить рукколу и немного базилика. Для более интересного вкуса можно взять чуть-чуть свежего розмарина. Но будьте внимательны: он имеет очень оригинальный и насыщенный травяной аромат. Если Вы не являетесь любителем подобного — лучше заменить розмарин базиликом.

3. Нарезаем брынзу на квадратные кусочки среднего размера и добавляем к остальным компонентам.

4. Заправляем салат с вялеными помидорами оливковым маслом.

Для приготовления понадобится

Блюдо готово к употреблению. Салат с вялеными помидорами, рецепт которого мы для Вас подготовили, может быть легким завтраком, полезным ужином или деликатесом к праздничному столу. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобится
Для приготовления понадобится

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен. Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты

  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.
Читайте также:  Рецепт салата с рукколой и куриной грудкой