Недорогие салаты на Новый год 2021: экономия со вкусом!

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Самые новые и необычные новогодние салаты года

Салаты на Новый год 2021 Быка могут быть не только классическими, но и необычными, оригинальными. На Новый год всегда хочется попробовать что-то новое. И самая первая ночь в году прекрасно подходит для экспериментов.

Салат с рыбой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца (и еще 1 яйцо для украшения);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. картофеля;
  • яблоко;
  • 1 небольшая головка лука репчатого;
  • 1 баночка консервов «Сардина в масле»;
  • майонез;
  • морковь вареная;
  • укроп;
  • зерна граната.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте прямоугольную форму под салат, выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края формы. Смажьте изнутри пленку майонезом.
  2. Яйца отварите и разделите аккуратно на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке прямо в форму.
  3. Яблоки очистите от плотной кожуры и на терке натрите поверх белков.
  4. Крабовые палочки аккуратно мелко порубите и сразу же распределите по слою яблок, после чего смажьте майонезом.
  5. Следующим слоем положите натертый сыр, а на него – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Консервированную рыбу разомните (лучше вилкой) и разложите равномерно поверх желтков, положите на нее измельченный лук.
  7. Последним слоем разложите по поверхности натертый картофель. Края пищевой пленки заверните и отправьте форму в холодильник на несколько часов.
  8. Достаньте форму из холодильника, аккуратно переверните слоеный салат на тарелку.
  9. Украсьте новогоднее блюдо. Для этого отварное яйцо разделите на белок и желток, поочередно натрите. Белок выложите в нижней части «календаря», а желтком украсьте верхнюю часть, чтобы это было похоже на корешок. Морковь отварите и нарежьте соломкой. Из соломки сложите надпись «1 января».

Укроп разложите по верхней части салата и положите на него зерна граната.

Салат «Веселый бычок»

Удивить гостей и порадовать домашних можно салатом, необычно оформленным в виде головы быка. Символу наступающего года понравится такая идея.

Читайте также:  Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе (можно использовать и подкопченное, но лучше свежее);
  • 100 г сыра (твердого);
  • 4 яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковь;
  • майонез;
  • зеленый горошек;
  • хлеб;
  • маслины (для украшения).
  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Яйца, картофель и морковь отварите. Яйца натрите на терке. Картофель остудите и натрите. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Выложите салат на блюдо слоями, придавая ему форму головы быка. Первым слоем должно быть куриное филе, затем картофель, яйца, зеленый горошек и натертый на терке сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Можно слегка подсолить.
  4.  Верхнюю часть «головы быка» украсьте натертым сыром, а нижнюю – морковью.
  5. Нарежьте хлеб полосками и сделайте «быку» уши, рога. Глазки и нос выложите из колечек оливок. Кольцо в носу можно сделать из полоски моркови или из апельсиновой корки.

Салат получится еще более эффектным, если на блюде выложить вокруг «бычка» зеленый лук или укроп, петрушку. Можно пофантазировать и придумать свой вариант украшения. В сети очень много видео и пошаговых мастер-классов. В год Белого Металлического Быка лучше отдать предпочтение белому цвету, поэтому поверхность, украшенную натертым отварным яичным белком, можно считать идеальной. Красного цвета лучше избегать. Символу года он не понравится.

На заметку! Если в рецепте используется отварной картофель, варить его лучше в мундирах. Так его вкус получится более насыщенным.

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Простые салаты

Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

С консервированной красной фасолью

Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.

Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

Любимому мужу

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.
Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с солеными огурцами?

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

Красное море

Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

Простые салаты
Простые салаты

Ингредиенты:

Простые салаты
Простые салаты
  1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
  2. Перец болгарский красный – 150 г.
  3. Помидоры – 200 г.
  4. Твердый сыр – 150 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Майонез – 3 ст. л.
Простые салаты

Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

Топ вкусных и простых салатов на Новый год

Свекла с чесноком и сыром

Ингредиенты:Приготовление:Совет! Майонез можно заменить домашней сметаной.

Новогодний салат «Витаминка»

Ингредиенты:Приготовление:Совет! Сметану можно заменить майонезом по вкусу.

Салат «Мандариновое счастье»

Ингредиенты:Приготовление:

Рецепт салата с курицей и черносливом «Венеция»

Состав:Как приготовить:На заметку! Чтобы чернослив был мягким, замочите его на несколько минут в горячей воде.

Рецепт «Селедки под шубой» с яблоком

Состав:Как приготовить:Разместил:Анаид[offline]Дата:

Салат к Новому году «Семга на шубе»

Продукты:

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.
Салат к Новому году «Семга на шубе»

Как приготовить:

  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

Новогодний салат из простых продуктов

Не хочется никакой «тяжелой» пищи, тогда свежий салатик из огурцов и помидоров из доступных ингредиентов обязательно стоит включить в праздничное меню. Добавьте к овощам салатные листья, консервированную кукурузу и зеленый лук.

По желанию можно добавить маринованные грибы и будет шикарное угощение для гостей. Быстро и просто. Кстати, такой салатик можно заправить универсальным горчичным соусом, рецепт которого будет ниже.

Продукты:

  • Огурец свежий — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • листья салата — 2 — 3 шт.,
  • кукуруза консервированная — 150 гр.,
  • зеленый лук, петрушка — количество на усмотрение,
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками помидоры и огурцы. Листья салат режем не слишком мелко, отправляем в салатник и добавляем консервированную кукурузу. Шинкуем зелень и добавляем 3 столовые ложки растительного масла

Новогодний салат из простых продуктов

Все хорошенько перемешиваем и все, свежий салат на праздничный стол готов.

Кстати, такой салатик можно заправить универсальным соусом для салатов из готовой горчицы или заправкой с медом, рецепт которой был дан предыдущем рецепте.

Приготовить соус совершенно не сложно. И согласитесь это не просто заправка салата майонезом, а свой собственноручно приготовленный соус.

Приготовления соуса для салатов с готовой горчицей: в небольшой сковороде обжариваем 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой оливкового масла, после добавляем 2 стакана воды и недолго кипятим, постоянно помешивая (чем меньше комочков от муки останется, тем лучше).

Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Далее смесь процеживаем через сито, добавляем 1 чайную ложку готовой горчицы, вливаем немного яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), заправить по своему вкусу солью, сахаром и еще раз прокипятить. Соус к салатам готов.

Яблочный уксус добавляйте понемногу, и постоянно пробуйте, чтобы не было сильно кисло.

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Для приготовления нужно:

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»
  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Мелко порежьте чеснок

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Порежьте базилик

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Дайте настояться заливке 10 минут

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Яйца очистите и порежьте дольками

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Такими же дольками порежьте помидоры

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

«Омлетная лента» с колбасой

Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.

Для приготовления понадобятся:

«Омлетная лента» с колбасой
  • 300 г колбасы;
  • 160 г репчатого лука;
  • 6 яиц;
  • соль, специи, майонез.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных и блинчики нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения.
  3. Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.

Интересный вариант «Цезарь»

Салат Цезарь является одним из самых вкуснейших блюд для праздничного стола. Мы предлагаем его приготовить немного в новом и интересном варианте.

Для начала подготовим ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • пучок салата
  • 100 грамм голландского сыра;
  • оливковое или постное масло;
  • 1шт. батона (400 грамм);
  • 2шт. средних помидоров или 4шт. черри.

Заправка:

  • 200 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 варёных желтка
  • 4 чайные ложки горчицы
  • 4 столовые ложки лимонного сока
Интересный вариант «Цезарь»

Готовим заправку:

  1. Смешиваем десять столовых ложек оливкового масла с 2-мя зубчиками чеснока, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Оставляем на 15 минут.
  2. В это время растираем желтки с горчицей и добавляем 1 выдавленный зубчик чеснока. Затем, добавляем лимонный сок и оливковое масло, которое предварительно настоялось с чесноком 15 минут.
  3. Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Заправка готова.
  4. Батон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до получения золотистого цвета, для обжарки можете использовать либо постное, либо оливковое масло.
  5. Филе нарезаем так же не большими кубиками и обжариваем на масле до полной готовности. Не забываем солить и перчить по вкусу.
  6. Что касается сыра, то его можно либо натереть на тёрке, либо нарезать очень мелкими кубиками, я предпочитаю нарезанные кубики.
  7. Помидоры мелко нарезаем.
  8. Теперь нам осталось красиво выложить салат на блюдо.
  9. Салат рвём руками и выкладываем первым слоем на блюдо. Филе смешиваем с заправкой и выкладываем вторым слоем.
  10. Третьим слоем будут нарезанные помидоры. Четвёртый слой это сыр. Сверху посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Читайте так же: Рецепты салатов Цезарь на Новый год.