Морковь с майонезом и чесноком: рецепт вкусного и полезного салатика

Самые вкусные салаты станут отличным дополнением обеда или ужина. В их состав можно включать горчицу, майонез, грецкие орехи, салатные листочки, оливки, консервы и т.д. Рассмотрите подборку интересных рецептов.

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Порции: 4

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Время готовки: 30 мин.

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Процесс приготовления:

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
  1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
  2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
  3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
  4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
  5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
  6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Приятного аппетита!

Салат с редькой и огурцом

Время приготовления: 20-25 минут. Количество персон: 10-13. Калорийность на 100 г: 150-200 ккал.Вам понадобится:

  • 150 г огурцов маринованных;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупная черная редька;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 7 мл столового уксуса;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 15 г поваренной соли.

Важно! В данном рецепте салата из редьки можно приготовить заправку не только с подсолнечным маслом, но и с майонезом или со сметаной, так что выбирайте то, что вам больше всего по вкусу.Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на средней или крупной терке.
  2. Отдельно воду перемешиваем с 10 граммами поваренной солью.
  3. Заливаем этой водой натертую редьку и оставляем ее приблизительно на полчаса.
  4. Спустя указанное время откидываем редьку на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. После этого очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами.
  6. Огурцы трем на крупной терке либо нарезаем продольными полосками.

Сборка салата

  1. Редьку выкладываем в просторную миску, добавляем нарезанные огурцы.
  2. Перемешиваем, всыпаем лук, оставшуюся соль и перец.
  3. Снова размешиваем массу, затем в отдельной посуде уксус растворяем в подсолнечном масле.
  4. Полученной заправкой заливаем салат и даем ему постоять приблизительно 10 минут.
  5. После этого перекладываем его на блюдо для подачи или в салатницу.

Сделано

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Салат ПП – простые рецепты

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Салат ПП – простые рецепты

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Салат ПП – простые рецепты

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

Салат ПП – простые рецепты
  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

С изюмом и яблоком

А этот вариант обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, его стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 -6 средних моркови
  • 1 / 2 стакана изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковочку будем натирать на крупной терке.

С изюмом и яблоком

Изюм ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой.

Яблоко можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение. Я не чищу, если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.

Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Чеснок очень мелко рубим.

Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Салат «Бахор».

Словами не описать то, как вкусен этот салат! Освежающий салат узбекской кухни! Вообще, узбекская кухня, признана одной из самых вкусных в мире!

Для очень вкусного салата, нам понадобятся:

  1. 300 (триста) гр — говядины
  2. 2 (две) шт — помидоров
  3. 2 (две) шт — свежего огурца
  4. 1 (одна) шт — репчатого лука
  5. 1 (один) зубчик — чеснока
  6. 100 (сто) гр — твердого сыра
  7. 3 (три) шт — яиц
  8. 1 (один) пучок — петрушки, укропа
  9. майонез (или сметана, йогурт) по вкусу
  10. соль и черный молотый перец по вкусу
Салат «Бахор».

Рецепт приготовления:

  • Говядину тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Варить где — то час, чтобы мясо было мягким. Остудите и нарежьте кубиком
  • Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком, после чего промойте под проточной водой. Так мы уберем горечь
  • Яйца отварите и нарежьте мелким кубиком
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой
  • Помидоры нарежьте тонкой соломкой
  • В посуде соедините лук, огурцы, помидоры и измельченный чеснок
  • К овощам добавьте яйца и мясо
  • Сыр натрите на терке
  • Зелень измельчите
  • Добавьте в салат. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо в красивой посуде. Порадуйте своих родных и близких! На здоровье!