Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой

Ингредиенты (на 3 порции):
Помидор – 1 шт. (средний);
Капуста белокочанная – 150 гр;
Куриное филе – 200 гр;
Яйцо вареное – 2 шт;
Натуральный йогурт – 2 ст.л.
Чеснок;
Соль;

ОПИСАНИЕ

Этот салат давно занял свое место в моем меню. Наличие небольшого количества продуктов не делает вкус скучным, по моему мнению, наличие больше 5 ингредиентов с салатах уже перебор.

Готовится салат просто и легко, вкус мягкий и деликатный. Название говорит само за себя — салат хорош для женских посиделок. А с появлением ароматных огурчиков и укропа вкус станет ярче и насыщеннее, что только усилит его аппетитность. Горошек ТМ «Фрау Марта» — один из компонентов салата.

Салат можно быстро нарезать к приходу нежданных гостей при наличии вареной куриной грудки. Грудку я готовлю по методу су-вид, рецепт я мясо остается нежным и несухим.

Участник конкурсаКонкурс рецептов: весеннее меню с «Фрау Мартой»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Читайте также:  Заправка для салата тбилиси – Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Выход: 6 порций.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один  из  них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

Хотя  мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу.  = 33

Какие продукты потребуются:

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром
  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой
  • Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
  • Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
  • Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
  • И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.
Читайте также:  Легкий салат с фетаксой и свежими овощами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.

Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 3-4 листа;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 0.5 шт.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.

Читайте также:  Салат с авокадо и креветками – 11 рецептов

Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.

Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.

Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.

Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.

Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.

Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.

Рецепт салата из курицы с корейской морковью
Рецепт салата из курицы с корейской морковью
Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Приготовление:

Рецепт салата из курицы с корейской морковью
Рецепт салата из курицы с корейской морковью
Рецепт салата из курицы с корейской морковью
  1. Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
  3. Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
  4. Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
  5. Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.
Рецепт салата из курицы с корейской морковью
Рецепт салата из курицы с корейской морковью