Легко, вкусно и остро: три рецепта огурцов по-корейски

Жареные огурцы по-корейски весьма легко и просто приготовить в домашних условиях. Такое блюдо относится к азиатской кухне, которая славится изысками. Жареные огурцы полюбят даже гурманы, которым угодить не так легко. А готовятся они буквально двадцать минут. Причем кушать огурцы по-корейски можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Самый вкусный рецепт жаренных огурцов по-корейски

  1. Вначале огурцы помоем и нарежем кольцами толщиной 0,5 см, посолим и дадим постоять 10 минут. Именно столько времени необходимо, чтобы плод дал сок.

    Кстати, огурцы можно нарезать не вдоль — колечками, и поперек. Кому как нравится.

  2. Поставим сковороду с маслом разогреваться на огонь.
  3. Сок сливаем с нарезанных огурцов, кружочки приправляем по желанию подходящими специями и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
  4. Сковорода хорошо разогрелась, кладем колечки огурцов обжариваться с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда все дольки обжарятся — выложим на тарелку.
  5. Пока жарятся огурцы приготовим к ним соус. Почистим чеснок от шелухи, затем пропустим его через чеснокодавилку, добавим соевый соус и мелко нарезанный укроп. Перемешаем и полученную массу выложим на огурцы.

    По желанию можете добавить в соус семена кунжута.

  6. Готовые жаренные огурцы вместе с заправкой можно подавать сразу или дать настояться под крышкой. Отдельно можно поставить пиалку со сметаной, майонезом или кетчупом.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления огурцов по-корейски

Ни один праздничный стол не обходится без закусок на столе. Огурцы по-корейски получаются не просто вкусными, но и ароматными. И любая хозяйка способна приготовить такую необычную и изысканную закуску. Она подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой репчатый лук в количестве одной штуки;
  • уксус 9 % в количестве 3 чайных ложек;
  • соль в количестве 2-3 чайных ложек;
  • корейские специи в количестве 2 чайных ложек;
  • паприка в количестве 2 чайных ложек;
  • оливковое масло в количестве 2 столовых ложек;
  • морковь в количестве одной штуки;
  • пучок свежего укропа;
  • чеснок в количестве одной головки;
  • огурцы в количестве одного килограмма.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать на зиму вкусный салат из огурцов по-корейски, не обязательно обладать большим кулинарным талантом. Эта задача окажется по силам даже начинающей хозяйке, если она будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Используя для салата перезревшие огурцы, очистите их от грубой кожуры с помощью овощечистки и удалите участки с крупными семенами, разрезав плоды на 4 части вдоль.
  • Характер измельчения овощей для салата зависит от конкретного рецепта. Молодые огурцы обычно нарезают кружками или брусками, старые натирают на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на специальной терке. Лук и перец нарезают тонкими полукольцами или четвертинками колец, но иногда перец требуется нарезать соломкой. Вкус закуски зависит не только от состава, но и от того, какими кусками нарезаны овощи.
  • Корейские салаты отличаются пикантным вкусом, но во рту после их употребления не обязательно должно гореть. Степень остроты готовой закуски кулинар вправе регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока.
  • Работая с перцем и чесноком, необходимо защищать руки перчатками, иначе можно получить ожог кожи.
  • При заготовке салата из огурцов по-корейски на зиму раскладывать его нужно по предварительно простерилизованным банкам. Закрывают закуску металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Пластиковые крышки для этого не подходят. Независимо от вида используемых крышек, перед применением их необходимо прокипятить.

Технология приготовления салата из огурцов по-корейски может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Готовя закуску, необходимо ориентироваться на инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, тогда не будет допущено ошибок.

Рецепт

Как приготовить огурцы по-корейски

  1. Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
  2. Обильно посолить и оставить на 30 минут
  3. Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
  4. Морковь надо нарезать тонкой соломкой
  5. Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще  на половину.
  6. Чеснок измельчить.
  7. В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.
  8. Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.
  9. Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы по — корейски готовы.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Огуречный восточный салат с мясом

В Корее этот салат называют «Ве-ча». Он очень популярен благодаря своей сытности, а подавать его можно как в качестве холодной закуски, так и горячим.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра.

Способ приготовления.

  1. Помытые огурцы нарежьте соломкой (срежьте кожуру, если она плотная). Положите их в миску и посолите, оставьте на 30 минут.
  2. Тонкими полосками нарежьте говядину и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, влейте соевый соус. Жарьте до готовности.
  3. Слейте с огурцов воду, добавьте сахар, приправы и измельчённый чеснок. Переложите в эту же миску обжаренное мясо, перемешайте. Сверху положите болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Полейте салат уксусом, дайте постоять 5–7 минут и подавайте на стол.

    такой салат можно подавать как холодным, так и горячим

Видеорецепт салата с мясом

Вкусные, острые и лёгкие салаты из огурцов по-корейски наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким. А как вы их готовите? поделитесь вашими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

Салат с огурцами по-корейски — Вкусная жизнь

Популярные корейские салаты не только разнообразят наш рацион острыми необычными приправами, но и погружают в мир лета, тепла и солнечных красок. Запах свежих огурчиков, сочный вкус мясистого болгарского перца и ароматной зелени, пропитанных специфическим корейским маринадом, одновременно источают и жгучий зной, и тенистую прохладу июльского по-корейски через каких-то 10 мин. будет готов, хотя понадобится еще полчаса, чтобы он как следует промариновался.

Итак, ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • острый перец — половинка
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • чеснок — 2 зубка
  • семена кунжута — 1,5 ст. ложки.

Для заправки-маринада:

  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • фруктовый уксус — 0,5 ст. ложки
  • раст. масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 1,5 ч. ложки
  • соль — маленькая щепотка.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать брусочками.

2. Сложить их миску, посыпать солью и подождать, пока выделится жидкость.

3. А тем временем специальным ножом длинно натереть морковь.

4. Болгарский перец нарезать идентично размеру огурцов.

5. Белую часть зеленого лука измельчить кружочками, а зеленые перья — небольшими отрезками.

6. Вместе с зернами нарубить перец чили.

7. Чеснок измельчить ножом.

8. Все составляющие заправки соединить и растворить там сахар.

9. Все овощи, кроме огурцов, сложить в удобную для перемешивания посуду.

10. Добавить огурцы, отцедив лишнюю влагу.

11. Влить маринад, перемешать.

12. Слегка, до появления светло-коричневого оттенка, обжарить кунжут — так семена лучше раскроют свой вкус.

13. Пересыпать их в общую миску.

Процесс приготовления завершен. Но салат с огурцами по-корейски не совсем готов. Ему желательно хотя бы полчаса постоять, впитывая заправку, причем вкус готового салата будет находиться в прямой зависимости от времени маринования.

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с баклажанами

Благодаря большому количеству овощей в составе блюда вкус получается ярким и насыщенным. Такой салат станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • баклажан (1 кг);
  • помидор (1 кг);
  • перец болгарский (700 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное рафинированное (200 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, поместить в миску. Немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  4. Сладкий перец помыть, почистить от семян, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  6. Острый перец помыть, убрать хвостик и семена (по желанию). Мелко нарезать.
  7. Перелить томатную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда она закипит, положить лук, варить 5 минут. Затем добавить огурцы, баклажаны, сладкий и острый перец. Тщательно перемешать, довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 20 минут, часто помешивая. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, снова довести до кипения. Тушить 5 минут. Снять с огня.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Поместить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Закуска готова!

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Очень вкусный вариант «огуречной» заготовки с болгарским перцем. Такие огурцы могут быть и самостоятельной закуской, и частью салата, если добавить, например, отварное мясо, а огуречные кусочки нарезать помельче. Удачным дополнением к блюду станет и отварной картофель.

На 2 кг огурцов потребуются:

  • 0,5 г моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • ст.л. горького перца;
  • 100 гр масла;
  • 100 г уксуса;
  • 50 гр соли;
  • 100 гр сахара.

Приготовление:

  • Замочить огурцы на пару-тройку часов в холодной воде, если они были сорваны за несколько часов до переработки. Нарезать их крест-накрест и разрезать пополам, чтобы получилось 8 длинных кусочков.
  • Очистить от семечек мясистый сладкий перец разных цветов (по возможности), нарезать его лапшой, а лук – на кубики.
  • Морковь для заготовки натереть на тонкие длинные полоски. Объединить все овощи в большой миске, раздавить прессом чеснок, добавить масло, уксус с сахаром и соль, мелко порезанный горький перец.
  • Всё хорошо перемешать, оставить на пару-тройку часов, чтобы смесь хорошо промариновалась. За это время простерилизовать и высушить банки, крышки прокипятить несколько минут.
  • Наполнить огуречной смесью банки, влить в каждую маринад, стерилизовать пол-литровые банки примерно 25-30 минут и сразу закатать.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Рецепты, в которых надо стерилизовать наполненные баночки, приводят в уныние начинающих хозяек. А бывает, что нет времени или возможности для итоговой обработки (например, заготовка происходит на даче).

Для всех подобных случаев подойдет вот этот рецепт огурцов по-корейски.

  1. 3 кг промытых огурчиков с обрезанными хвостиками;
  2. 1 кг очищенной моркови;
  3. 300 г ;
  4. 100 г чеснока;
  5. по 100 г укропа и базилика;
  6. 200 мл 9%-го уксуса;
  7. 100 г соли;
  8. 150 г сахара;
  9. пакетик «корейской» приправы;
  10. жгучий перец – 1 шт. (добавляется по желанию).

Огурцы режут кружочками толщиной до 2 см, тоньше не нужно: овощи будут провариваться, и не удастся сохранить их крепкими и хрустящими. Морковь измельчают на «особой» терке, чеснок – на обычной. Ножом мелко рубят зелень.

Подготовленные овощи и травы смешивают, поочередно добавляют соль, сахар, приправу, уксус, Вводить и смешивать продукты нужно именно в таком порядке.

Салатную смесь прикрывают и определяют в прохладное место на сутки, не забывая иногда перемешивать.

По истечении суток овощной микс хорошенько промаринуется, выделится сок – самое время поставить его на несильный огонь.

По мере прогревания овощей все аккуратно перемешивают, чтобы не допустить пригорания. Общее время варки – 30-40 минут.

Сразу после снятия с огня закуску расфасовывают в стерильные баночки (она должна практически кипеть) и без промедления закатывают крышками. Заготовки укутывают до остывания.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отменные малосольные огурцы необычным способом (таких вы ещё наверняка не готовили!)

Сколько вы знаете рецептов малосольных огурцов? Наверняка вы хорошо знакомы с малосольными огурцами в пакете, пробовали малосольные огурцы за сутки и уже, конечно же, без всяческих сомнений готовили хрустящие малосольные огурчики в банке. Если вам понравились все предложенные варианты, но хочется попробовать что-нибудь новенькое, милости просим – малосольные огурцы по-тайски! Вас действительно ждет кулинарная новинка и неординарное блюдо, которое привлекает внимание на столе необычным сочетанием привычных для всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурец – 0,5 кг
  • кунжут – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • уксус (яблочный) – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить. Чеснок очистить от шелухи. Подготовить контейнер для соления огурцов – пластиковый или железный, который можно плотно накрыть крышкой и потрясти без потерь маринада. Приступаем к приготовлению и режем огурцы брусочками или просто четвертинами либо половинками, если огурчик небольшой. Складываем огурцы в контейнер.

Отправляем к огурцам рубленные зубки чеснока или нарежьте чеснок тонкими и прозрачными пластинами.

Вливаем сверху оливковое масло и соевый соус.

Осталось добавить немного соли (даже при использовании соевого соуса соль поможет огурцам раскрыться во вкусе), сахара, яблочного уксуса (6%). Перемешать.

Пока огурчики впитывают маринад – подсушите на сухой (без масла) сковороде кунжутные семена.

Как только кунжут начнет менять цвет с кремового на бежевый – сразу же отправляйте его на огурцы.

Осталось выполнить еще одно нехитрое действие – накрыть плотно крышкой ваш контейнер с огурцами и хорошо потрясти, чтобы маринад, кунжут и огурцы хорошо между собой «подружились» и в таком виде настаивались еще минимум пару часов, максимум 5-6. Во время засолки подходите к контейнеру и периодически встряхивайте его, перемешивая огурцы в маринаде.

Трудно назвать это чудесное блюдо просто малосольными огурцами – полноценная и замечательная закуска из огурцов, с потрясающими ароматами и богатым вкусом.

Читайте также:  Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов