«Красное море» — салат вкусный и простой

«Красное море» — салат, в состав которого входят морепродукты и ингредиенты красного цвета. Такое блюдо очень простое в приготовлении. Более того, оно получается невероятно легким и вкусным.

Как приготовить салат «Красное море»

Красный болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена. Нарезать его соломкой. Кусочки овоща переложить в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать соломкой. Добавить палочки к перцу. Если вы не едите этот продукт, то его с легкостью можно заменить кальмарами или креветками. Салат получится не менее вкусным.

Помидоры помыть под проточной водой. Нарезать их так же, как и остальные ингредиенты, соломкой и добавить в миску. Для того, чтобы салат не был водянистым и не превратился в кашу, следует использовать только мясистые, упругие, спелые помидоры.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и также отправить в емкость.

Посолить блюдо, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать все с помощью ложки.

Готово. Перед подачей блюдо можно сверху украсить веточкой свежей зелени.

Настаивать его в холодильнике не обязательно. Салат рекомендуется подавать на стол в салатнице среднего размера или миске.

Данное блюдо подойдет как для будничного, так и для праздничного обеда. Оно не раз выручит вас в случае незапланированного застолья, так как готовится очень быстро. Мало того, с составом салата можно экспериментировать: добавлять в него другие морепродукты, вареные яйца и не только. Именно поэтому его точно стоит попробовать приготовить у себя на кухне.

Как приготовить салат «Красное море»
Как приготовить салат «Красное море»
Как приготовить салат «Красное море»
Как приготовить салат «Красное море»
Как приготовить салат «Красное море»

Описание рецепта — Салат "красное море" с крабовыми палочками и помидорами:

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить, вас всегда сможет выручить салат «Красное море». Из минимума ингредиентов и всего за 10 минут можно сделать очень аппетитную закуску, которая побалует вкусовые рецепторы ваших салат идеально сочетается с картофелем, поэтому его можно готовить на ужин для всей семьи. Так вам не придется прикладывать массу усилий после тяжелого рабочего дня.Салат "красное море" с крабовыми палочками и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Классический салат Оливье – 10 пошаговых рецептов приготовления
Белки 5,56 г Жиры 4,9 г Углеводы 6,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91 килокалория

Шаг 1:

Крабовые палочки
250 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу

Нарежьте соломкой крабовые нарежьте дольками, удалите семена и чего нарежьте их перец и также нарежьте его на терке твердый чеснок через все ингредиенты и заправьте салат домашним легкий и быстрый салат — закуска, которую по достоинству оценят ваши близкие и внезапно нагрянувшие гости.

Салаты с крабовыми палочками: есть ли польза в главном ингредиенте

Крабовые палочки, увы, не имеют ничего общего непосредственно с самими крабами. Тот самый яркий и реалистичный цвет им придает специальный пищевой краситель.

Чаще всего их изготавливают из рыбного фарша. На упаковке, пожалуй, каждый видел следующее слово: «сурими». Вот это оно и есть. Для приготовления такого фарша берется филе океанической рыбы (часто хек, минтай).

Туда также добавляется сахар и соль, крахмал (во избежание появления излишней жидкости).

Крабовые палочки не являются высококалорийным продуктом. В них содержится большое количество ценного белка и почти полностью отсутствуют углеводы.

Преимущество данного продукта заключается в том, что его не нужно подвергать обязательной термической обработке перед употреблением в пищу, а можно есть сразу же и добавлять в любые блюда.

Очевидно, что определенная польза от употребления этого продукта есть. Однако не следует увлекаться крабовыми палочками слишком сильно и кушать их в большом количестве (даже если вы их очень любите).

Читайте также:  Капуста провансаль быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

Но лакомиться блюдами с этим ингредиентом в составе время от времени можно. Так вы нисколько не навредите собственному здоровью.

Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

  • Салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат с крабовыми палочками с капустой
  • Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
  • Крабовый салат классический

В любом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками станет беспроигрышным вариантом вкусной закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. А приготовить это блюдо смогут даже самые неопытные кулинары.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Подведем итоги

«Красное море» — салат, который готовится очень легко и быстро. Делать такое блюдо можно не только с применением крабовых палочек, слабосоленой семги или кальмаров, но и с использованием других компонентов. К примеру, хорошо такой салат получается с креветками, крабовым мясом, мидиями, форелью, горбушей и пр. Кстати, перед подачей к столу сформированное блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких минут. Это сделает салат более вкусным и ароматным.

Салат-коктейль

Время: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

Салат-коктейль
  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления: