Корейские салаты без майонеза: 4 рецепта

В прошлый Новый год я так объелась майонезными салатами, что уже к полуночи было тяжело пошевелиться. В тот момент корила себя за несдержанность и обещала себе самой через год накрыть совсем другой стол. Мой выбор упал на корейские салаты, в которых нет ни грамма майонеза.

Салат «Вкусная нежность»

Этот салат шикарно подойдет к праздничному столу и запомнится своим нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть и очистить. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Положить туда овощи и варить 20-25 минут, затем слить кипяток и охладить.

Яйца залить водой, поставить на плиту и варить вкрутую 10 минут. Далее слить воду, залить холодной и охладить.

Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая.

Печень очистить и нарезать на небольшие ломтики, после чего соединить с луком, добавить соль, перец и сметану. Протушить около двух минут и после охладить.

Яйца очистить, отложить желтки раздельно от белков. Белок вместе с морковью и картофелем натереть на крупной терке. Сыр — на средней терке.

Собрать салат по слоям на плоском блюде:

  1. 1 слой – картофель, соль и немного майонеза.
  2. 2 слой – яйца и майонез.
  3. 3 слой – печень с луком.
  4. 4 слой – сыр и майонез.
  5. 5 слой – морковь, соль и майонез.
  6. 6 слой – желтки, потертые на мелкой терке.

Поставить салат на два часа и подавать на стол.

Как приготовить корейские салаты

Капуста по-азиатски

Ингредиенты

  • 0,5 шт. молодой капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарежьте капусту, присолите и перемешайте.
  2. Натрите морковь на корейской терке, огурцы нарежьте кусочками, а перец — дольками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  3. Разогрейте растительное масло и обжаривайте чеснок несколько секунд. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Всыпьте на сковороду морковь, обжаривайте ее 1–2 минуты. Добавьте перец, паприку, кунжут, соевый соус и приправу к корейской моркови, перемешайте.
  5. Всыпьте нарезанные огурцы и перец, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
  6. Сразу же добавьте ингредиенты к капусте, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте.

Овощное корейское ассорти

Ингредиенты

  • 1 красный лук
  • 550 г капусты
  • 1 огурец
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 редька
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. кориандра
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 30 г зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Натрите капусту и морковь на корейскую терку, огурец, перец, редьку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте все овощи, добавьте измельченный чеснок, кориандр и паприку.
  3. Разогрейте растительное масло, залейте им овощи, добавьте зеленый лук, сахар, уксус и посолите. Перемешайте все ингредиенты.
Читайте также:  Итальянский салат классический рецепт с фото

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1,5 кг моркови
  • 1 ст. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейской терке. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. После этого слейте лишнюю жидкость.
  2. Порубите чеснок, добавьте его к моркови вместе с кориандром, острым перцем, паприкой и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло с репчатым луком. Достаньте лук и влейте масло к моркови, перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • 500 г огурцов
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейскую терку, посолите и перемешайте.
  2. Огурцы нарежьте толстыми брусками, а перец — тонкими пластинами. Порубите укроп и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок на большом огне. Добавьте томатную пасту, кунжут и перемешайте.
  4. Отправьте на сковороду огурцы с соевым соусом, перемешайте и готовьте их пару минут. Посолите по вкусу.
  5. Всыпьте болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте приправу к корейской моркови, паприку и кориандр. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Пересыпьте горячие ингредиенты к моркови, добавьте уксус и укроп, перемешайте.

Корейские салаты без майонеза оценят все гости! И их уж точно не придется доедать еще три дня после праздника. Я вот уже набила руку и быстренько готовлю такие для перекуса на работе. Попробуйте и вы, а затем поделитесь впечатлениями!

Предыдущая статья Следующая статья

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.
С болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

На основе корейской моркови можно приготовить любой другой салат, или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда. Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Салат «Обжорка» с печенью.

Салат получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты блюда отлично сочетаются между собой. Этот очень вкусный салат можно подать и гостям на праздничный стол!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 450 (четыреста пятьдесят) гр — печени куриной, или свиной, или говяжьей)
  2. 3 (три) шт — маринованных огурцов
  3. 3 (три) шт — лука
  4. 3 (три) шт — моркови
  5. пол баночки консервированного горошка
  6. соль, черный молотый перец по вкусу
  7. 200 (двести) гр — майонеза
  8. 3 (три) ст. ложки — растительного масла
Салат «Обжорка» с печенью.

Рецепт приготовления:

  • У меня в салате куриная печень. Ее надо тщательно промыть. Отварить в слегка подсоленной воде. Минут двадцати будет достаточно. Печень остудите и нарежьте длинными кусочками
  • Маринованный огурцы очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к печени
  • Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. И обжарьте лук с морковью на растительном масле. Остудите и потом добавьте к печени и огурцам
  • Заправьте салат майонезом и перемешайте. Я выложила горошек посередине, а печень с овощами по краям. Вы же оформить можете по желанию и своей фантазии. Сверху салат присыпьте черным молотым перцем. Очень аппетитно смотрится этот салат! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Читайте также:  Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Салаты из морковки с лимонной заправкой

Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите. С молотым миндалем

Какие продукты:

  • морковка – 5-6 молодых;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 6-7 ядер.

Как готовить:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Корнеплоды перетрите через терку.
  3. Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.

С грецкими орехами и мятой

Что взять:

  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • морковка – 3-4 средние;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – от одного фрукта.

Какие ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 7-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона – около 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
  3. Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.

Морковный салат с мягким сыром и медовой заправкой

Морковный салат с мягким сыром и медом подается на праздничный стол. Вкусно и быстро. Интересный привкус добавляет сыр. С качественным сыром закуска получится пикантной. Оригинальный вариант с бри.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 2 крупные;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 60-100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 4-5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды очистите. Нарежьте экономкой на тонкие пластины. Их нарежьте ножом соломкой.
  2. Мякоть яблока нарежьте соломкой.
  3. Мягкий сыр покрошите ложкой.
  4. Соедините продукты с мягким изюмом, медом. Перемешайте.

Рецепт салата с корейской морковкой

Салатов с креветками на сегодняшний день – очень много. Но мы уверены, что креветки и корейскую морковь вы еще не совмещали. Самое время попробовать и такой эксперимент.

На салат изабелла с корейской морковки надо:

Рецепт салата с корейской морковкой

  • 160 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти соли;
  • 140 грамм креветок;
  • 15 мл майонеза;
  • 1/2 апельсина;
  • 3 стебелька зеленого лука.

Салат с морковью по-корейски рецепт:

  1. Морковь отжать руками от лишнего маринада и немного укоротить.
  2. Апельсин филировать, срезав всю кожуру острым ножом, включая белые пленки. Вырезать мякоть из перегородок, получая цитрусовое филе.
  3. Дольки апельсинов немного измельчить.
  4. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  5. Креветки лучше всего брать свежие. Но если вам все же достались замороженные, то предварительно поместите их в дуршлаг, чтобы вся размороженная вода стекала, а не впитывалась назад в морепродукты.
  6. Вскипятить кастрюлю с водой и всыпать размороженные и промытые креветки.
  7. В воду для вкуса можно добавить пару горошин душистого перца или несколько долек лимона.
  8. Варить креветки четыре минуты в кипящей воде.
  9. Далее слить морепродукты на дуршлаг и дать остыть.
  10. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишки.
  11. В салатнике соединить морковь, креветки, апельсин, зеленый лук.
  12. Добавить соли и заправить салат майонезом.
  13. Можно убрать в холодильник для пропитки на два часа, а можно есть сразу.
Рецепт салата с корейской морковкой

С сухариками

Есть блюда, готовить которые также легко, как и омлет. К таковым относится салат из моркови по-корейски, для которого не потребуется тратить много времени и продуктов. Однако и такую простую, на первый взгляд, закуску можно разнообразить, сделав интересной и запоминающейся гостям и домочадцам. Блюдо с сухариками по сытости уступает мясным, но не становится от этого менее вкусным. Чтобы повысить калорийность, можно добавить в состав фасоль.

Читайте также:  Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • сухарики – 180 г;
  • морковь по-корейски – 280 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.
С сухариками

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, избавьтесь от лишней жидкости, промойте проточной водой. Выложите на дно салатника.
  2. Сверху положите морковку, не перемешивайте.
  3. Потрите сыр на терке, переложите в салатник.
  4. Добавьте майонез, смешайте все компоненты друг с другом.
  5. Сухари можно предварительно насушить в домашних условиях или же купить их в магазине. Их кладут перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Эта заготовка рассчитана на 3 банки по 1 литру. Станет идеальной в том случае, если вам нравятся острые помидоры и при этом надоело их солить или мариновать по привычным рецептам.

Что понадобится:

  • 2 кг помидор.
  • 250 г моркови.
  • 4 болгарских перца.
  • Один острый перец чили.
  • Лук репчатый белый – 2 головки.
  • Чеснок – 1 штука.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 мл растительного масла.
  • 40 мл 9% уксуса.
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови.
  • Кориандр молотый – чайная ложка.
  • Петрушка, укроп свежие – 50 г.

Для этого рецепта лучше взять небольшие томаты, но полностью спелые. Их надо помыть и высушить на бумажном полотенце.

Как готовить

Подготовленные помидоры порезать на две части пополам. Выложить в миску.

Лук почистить, помыть нарезать полуколечками, добавить к томатам.

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Перец болгарский моем, режем на кусочки, обязательно удаляем семена. Можно порезать и соломкой – получится не менее вкусно. Добавляем к остальным овощам.

Острый перчик моем, удаляем семена, режем на полукольца, также к остальным уже готовым продуктам.

Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в овощи. Сюда же всыпаем приправу для моркови по-корейски, измельчённый чеснок, кориандр.

Растительное масло нагреваем на плите, всыпаем соль и сахар и вливаем к овощам. Всё перемешиваем. В таком состоянии под крышкой оставляем на пару часов для того, чтобы продукты смогли промариноваться.

Раскладываем по подготовленным стерильным банкам, а сверху всё заливаем маринадом, в котором готовилась наша заготовка. Сверху – пару веточек зелени.

Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки на дно на полотенце, и доводим до кипения. Оставляем в таком положении на 10 минут под крышками. За это время всё простерилизуется, после чего закручиваем крышками, отправляем под плед до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски на зиму с помидорами можно в обычной кладовой при комнатной температуре.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью “Восторга”. А для её приготовления нужно взять:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.
Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой. На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.