Классический салат «Оливье» в тарталетках

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из  мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, жульен в тарталетках.

Тарталетки с икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10 шт,
  • филе семги — 100 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Тарталетки с икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Нарезаем также оттаявшие крабовые палочки. Твердый сыр режем тоже кубиками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были порезаны практически одинаково — так закуска будет выглядеть очень красиво!

Читайте также:  Гранатовый браслет

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.

Перекладываем в салатник нарезанные яйца, сыр и крабовые палочки. Выкладываем в салатник консервированную кукурузу, все перемешиваем. Заправляем начинку для тарталеток майонезом, хорошо, но аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем. Соль лучше добавлять после майонеза и пробы начинки на вкус, так как майонез соленый и можно пересолить и испортить закуску. Раскладываем начинку в тарталетки, равномерно распределяя ее на 7 штук.

Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки могут размокнуть. Украшаем готовую закуску сверху зеленью. Все готово!

Готовим праздничную закуску

Веселых праздников, вкусных закусок и хорошего настроения! В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под….

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др. Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно.

Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но так как символ следую…. Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на….

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с солеными огурцами?

Легкий 13 74 Салат» Морская пена» Аринушка.

Это может быть интересно:

С курицей и ананасами

Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.
С курицей и ананасами

Последовательность работы:

  1. Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
  2. Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.

Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».

Куриное филе, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кило филе курятины;
  • 2 шт. помидоров;
  • 100 – 150 г твердого/полутвердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • сушеный базилик, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Куриное филе, запеченное в духовке
  1. Куриное филе разрезать внутри таким образом, чтобы получился «кармашек».
  2. Натереть мясо солью и специями.
  3. Помидоры порезать кружочками, а сыр – пластинками.
  4. Кармашек наполнить начинкой из томатов и сыра, скрепить концы деревянными зубочистками.
  5. Сверху смазать филе растительным маслом.

Запекать блюдо в духовке при средней температуре 35 – 45 минут.

Сытная начинка с грибами

Неординарная порционная закуска с мясом и грибами покорит счастливчиков, отведавших ее. Ее можно подавать как горячее и холодное блюдо: к спиртным напиткам и к сладкому, ароматно парующему чаю. И все это благодаря универсально насыщенной начинке.

Сытная начинка с грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо (как грудка, так и любая другая часть курицы – на выбор) – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр («Пармезан», «Чеддер», «Маасдам», «Гауда») – 80 г;
  • сметана (20-40%) – 1 ст.л.;
  • растительное (желательно без запаха) масло – 2 ст.л.;
  • майонез (любой жирности) – 1 ст.л.;
  • молотый (можно крупно) перец, соль.
Читайте также:  Вкусные и полезные заготовки: кубанский салат на зиму

Как готовить:

Вымытые шампиньоны обсушить. Нарезать миниатюрными кубиками.

Сытная начинка с грибами

С куриного мяса снять шкурку. Нарезать кубиками – мелко.

Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Обжаривать, перемешивая, 6-8 мин. Ввести сметану и часть майонеза, поперчить, подсолить, перемешать. Тушить 1-2 мин. Снять с плиты.

Наполнить массой тарталетки. Натереть мелко сыр. Стружку выложить горкой поверх начинки. Запечь тарталетки в разогретой до 180℃ духовке – 10-12 мин.

Сытная начинка с грибами

На заметку!

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки либо лесные грибы (сначала проварить в соленой воде – 10-15 мин., затем обжарить).

Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт

Вам потребуется:

  • Груша – 400 г (два крупных плода)
  • Миндаль – небольшое количество стружки миндаля для украшения готовой тарталетки.
  • Вино сухое красное – 1 стакан (200 мл)
  • Сахар – 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Песочные корзиночки
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Корица

Приготовление :

  • Груша очищается от кожуры и семенной части. Ее мякоть рубится кубиками среднего размера.
  • В кулинарном ковше на медленном следует подогреть вино, растопить в нем мед и сахар. Добавьте корицу и ванилин.
  • В горячее вино отправляется груша. Варить ее следует ровно полчаса.
  • После этого ложкой достаньте грушу и начините корзиночки. Сиропа из вина в корзиночках не должно быть слишком много.
  • Корзиночки посыпаются сахарной пудрой и украшаются лепестками миндаля.

Груша в вине

Груша и заварной крем

Груша и творог

Груша и сливки

Груша в сырной начинке