Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, жульен в тарталетках.
Тарталетки с икрой и красной рыбой — рецепт к празднику
Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.
Понадобится:
- тарталетки — 8-10 шт,
- филе семги — 100 грамм,
- красная икра — 100 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- свежий укроп.
Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.
Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.
Приятного аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Нарезаем также оттаявшие крабовые палочки. Твердый сыр режем тоже кубиками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были порезаны практически одинаково — так закуска будет выглядеть очень красиво!
Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
Перекладываем в салатник нарезанные яйца, сыр и крабовые палочки. Выкладываем в салатник консервированную кукурузу, все перемешиваем. Заправляем начинку для тарталеток майонезом, хорошо, но аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем. Соль лучше добавлять после майонеза и пробы начинки на вкус, так как майонез соленый и можно пересолить и испортить закуску. Раскладываем начинку в тарталетки, равномерно распределяя ее на 7 штук.
Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки могут размокнуть. Украшаем готовую закуску сверху зеленью. Все готово!
Готовим праздничную закуску
Веселых праздников, вкусных закусок и хорошего настроения! В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под….
- Оливье» в тарталетках — рецепт с фото …
- Оливье в тарталетках — пошаговый рецепт …
- Салат «Оливье» в тарталетках …
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др. Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно.
Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но так как символ следую…. Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на….
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания.
Легкий 13 74 Салат» Морская пена» Аринушка.
Это может быть интересно:
С курицей и ананасами
Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.
Для готовки понадобится:
- 350 г куриного мяса;
- яйцо;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г консервированного ананаса;
- зелень;
- сметана;
- немного горчицы;
- соль.

Последовательность работы:
- Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
- Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
- Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.
Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».
Куриное филе, запеченное в духовке
Ингредиенты:
- 1 кило филе курятины;
- 2 шт. помидоров;
- 100 – 150 г твердого/полутвердого сыра;
- соль по вкусу;
- сушеный базилик, перец;
- растительное масло.
Приготовление:

- Куриное филе разрезать внутри таким образом, чтобы получился «кармашек».
- Натереть мясо солью и специями.
- Помидоры порезать кружочками, а сыр – пластинками.
- Кармашек наполнить начинкой из томатов и сыра, скрепить концы деревянными зубочистками.
- Сверху смазать филе растительным маслом.
Запекать блюдо в духовке при средней температуре 35 – 45 минут.
Сытная начинка с грибами
Неординарная порционная закуска с мясом и грибами покорит счастливчиков, отведавших ее. Ее можно подавать как горячее и холодное блюдо: к спиртным напиткам и к сладкому, ароматно парующему чаю. И все это благодаря универсально насыщенной начинке.

Ингредиенты:
- куриное мясо (как грудка, так и любая другая часть курицы – на выбор) – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр («Пармезан», «Чеддер», «Маасдам», «Гауда») – 80 г;
- сметана (20-40%) – 1 ст.л.;
- растительное (желательно без запаха) масло – 2 ст.л.;
- майонез (любой жирности) – 1 ст.л.;
- молотый (можно крупно) перец, соль.
Как готовить:
Вымытые шампиньоны обсушить. Нарезать миниатюрными кубиками.

С куриного мяса снять шкурку. Нарезать кубиками – мелко.
Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Обжаривать, перемешивая, 6-8 мин. Ввести сметану и часть майонеза, поперчить, подсолить, перемешать. Тушить 1-2 мин. Снять с плиты.
Наполнить массой тарталетки. Натереть мелко сыр. Стружку выложить горкой поверх начинки. Запечь тарталетки в разогретой до 180℃ духовке – 10-12 мин.

На заметку!
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки либо лесные грибы (сначала проварить в соленой воде – 10-15 мин., затем обжарить).
Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт
Вам потребуется:
- Груша – 400 г (два крупных плода)
- Миндаль – небольшое количество стружки миндаля для украшения готовой тарталетки.
- Вино сухое красное – 1 стакан (200 мл)
- Сахар – 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно)
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Песочные корзиночки
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Корица
Приготовление :
- Груша очищается от кожуры и семенной части. Ее мякоть рубится кубиками среднего размера.
- В кулинарном ковше на медленном следует подогреть вино, растопить в нем мед и сахар. Добавьте корицу и ванилин.
- В горячее вино отправляется груша. Варить ее следует ровно полчаса.
- После этого ложкой достаньте грушу и начините корзиночки. Сиропа из вина в корзиночках не должно быть слишком много.
- Корзиночки посыпаются сахарной пудрой и украшаются лепестками миндаля.
Груша в вине
Груша и заварной крем
Груша и творог
Груша и сливки
Груша в сырной начинке