Классический салат Оливье – 10 пошаговых рецептов приготовления

. Простой рецепт салата из кальмаров . Кальмары просты в приготовлении, а главное, получается очень вкусный. На заметку : варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими.

Общие принципы приготовления салата

Чтобы сделать вкусный, нежный и питательный салат на основе морепродуктов и яблок в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления закуски:

  • Кальмары можно класть в салат как сырыми, так и после термической обработки. Морепродукты допустимо отварить в целом либо нарезанном виде.
  • Чтобы правильно сварить кальмары, предварительно с сырого продукта понадобится снять пленку. Затем заготовки требуется проварить в соленой воде на протяжении 5 мин. За счет этого мясо кальмаров останется нежным и мягким.
  • Любые ингредиенты, которые входят в состав блюда нужно нарезать одинаковыми кусочками. Благодаря этому блюдо лучше пропитается заправкой.
  • В качестве заправки допустимо применить майонез, сметану либо натуральный йогурт. Также можно задействовать соус.
  • Лучше всего использовать домашний майонез, в состав которого входят горчица, сок лимона и чесночные дольки. Это позволит усилить и улучшить вкус готового деликатеса.

Чтобы не испортить вкус морепродуктов, не следует добавлять слишком много пряных специй.

Рецепт закуски с креветками и оливками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 136.4 ккал.

Набор продуктов:

Рецепт закуски с креветками и оливками
  • кальмары консервированные – 200 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • Фета – 100 г;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Совет! Самый вкусный рецепт можно дополнить консервированной кукурузой, а заправку поменять на оливковое масло.

Подробное описание всех шагов:

  1. Сразу следует отметить, что все продукты будут покрошены крупно.
  2. Мелкие томаты порезать четвертинками, а оливки – пополам.
  3. Креветки отварить в течение 5 минут и сразу откинуть на лед или в холодную воду.
  4. Открыть баночку с кальмарами, слить весь сок и добавить в общую чашку.
  5. Заправить майонезом, посолить и посыпать немного черным перцем.
  6. Капусту нашинковать соломкой и разложить на блюде. Сверху горкой будет салат, посыпанный кубиками сыра Фета.
Рецепт закуски с креветками и оливками

Украсить зеленью и сразу подать к столу.

Распечатать

Pin Рецепт Классический салат с кальмарами и сыром Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска.

Читайте также:  Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Подготовка3 mins

Приготовление22 mins

Общее время25 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 121.3kcal Ингредиенты

  • 250 г Кальмары
  • 2 шт. Яйца отварные
  • 1 плод Зеленое яблоко
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 70 г Сметана
  • 60 г Сыр
  • ½ пучка Перо зеленого лука
  • 1 ч. л. Сок цитруса

Пошаговая инструкция

  • Моллюска очистить и отварить. Немного остудить и порезать тонкой соломкой.
  • Такую же форму придать чистым огурцам, у которых потребуется удалить кончики.
  • Яйца, отваренные вкрутую, измельчить небольшими кубиками.
  • Зеленый фрукт тщательно помыть теплой водой с применением губки, чтобы полностью снять парафин на кожице. Удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть цитрусовым соком во избежание потемнения.
  • Нарубить зеленый лук.
  • Смешать в чашке мясо кальмара с яблоком,огурцом и яйцом. Заправить сметаной, не забыв посолить и немного поперчить.

Заключительное словоВыложить горкой на блюдо и обильно посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Закуска лёгкая, готовить её нужно непосредственно перед подачей, так как блюда с морепродуктами не рекомендуют хранить более 1-2 часов. В качестве соуса советуем использовать домашний майонез.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками
  • кальмары варёные – 300 г;
  • икра красная – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель молодой варёный – 200 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • листовой салат – 5-6 листочков;
  • соль, красный перец.
Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Вареных кальмаров нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Варить кальмаров очень просто. Сначала размораживаем тушки, затем ставим на плиту кастрюлю с водой (2 литра), солим. Рядом ставим миску с ледяной водой. Тушки по очереди опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Остывшие тушки тщательно промываем, удаляем кожицу и внутренности.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезаем мелко, кладём в салатницу.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Молодой картофель отвариваем до готовности, нарезаем мелко. Добавляем нарезанную картошку к кальмарам и крабовым палочкам.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Затем натираем в салатницу твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Яйца отвариваем вкрутую, режем довольно крупно, добавляем к остальным ингредиентам.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Приправляем закуску – кладём майонез, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

На тарелку выкладываем салатные листья веером.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Затем кладём на листья горку салата, подравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получилась ровная горка.

Украшаем салатную горку красной икрой сверху и по бокам.

Сверху кладём колечко кальмара, листок зелени и веточку укропа. Убираем закуску на 20-30 минут в холодильник, а затем сразу подаём на стол.

Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить салат с консервированными шампиньонами

Пикантный рецепт с грибами и чесноком

Салат из кальмаров с грибами имеет особый вкус. Для пикантного вкуса добавим чеснок и маринованные огурчики.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 маринованных небольших огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • 3 листа салата (для сервировки).
Пикантный рецепт с грибами и чесноком

Очищаем кальмары от пленки, промываем. Ставим кипятить воду, солим, можно добавить специи. В крутой кипяток опускаем подготовленные тушки, варим две минуты. Затем шумовкой вынимаем тушки и сразу погружаем их в миску холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вынимаем кальмары, обсушиваем и даем им остыть полностью. Нарезам кальмары тонкими полосками.

Отвариваем куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками. Разрезаем маринованные огурца на тонкие ломтики вдоль, а затем эти ломтики нарезаем наискосок тонкой соломкой. Смешиваем кальмары с огурцами и яйцами.

Шампиньоны вымоем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем мелко. Поджариваем на сливочном масле лук и грибы до готовности. В конце грибы подсаливаем и перчим. Даем им остыть и смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Пикантный рецепт с грибами и чесноком

Приготовим заправку: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом. Заправляем салат. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху располагаем салат в форме горки, украшаем салат по своему вкусу.

Дары моря с овощами

Как приготовить салат из кальмаров для праздничного стола? Очень просто: нужно лишь слегка разнообразить его составляющие, что сделает его более изысканным. При этом он останется таким же легким и сочным.

Ингредиенты

  • 200 г кальмара;
  • 200 г средних креветок;
  • 150 г крабовых палочек (можно взять и мясо);
  • 3 яйца;
  • 50 г зеленого лучка;
  • 4 ст. л сладкой кукурузы консервированной;
  • один свежий и один соленый огурчик;
  • майонез.
Дары моря с овощами

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки или мясо следует порубить некрупными кубиками и выложить в глубокую миску или кастрюльку.
  2. Добавляем туда же нашинкованные полосками дары моря, консервированные или заранее отваренные.
  3. Креветки, размороженные или сваренные и очищенные от панцирей, также добавляются в миску.
  4. Отварные яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками.
  5. Из баночки с консервированной кукурузой сливается жидкость.
  6. Соленые и свежие огурчики некрупно нарезаются.
  7. В завершении, закуска заправляется майонезом, немного подсаливается и красиво украшается луком-пореем.

Салатик из кальмаров, яблок и граната

Необычное сочетание и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Кальмар (отваренный) — 500 г
  • Яблоки кислые — 250 гр
  • Зёрна граната — 150 гр
  • Сыр мягких сортов — 120 гр
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль — 3/4 — 1 ч л ( по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Салатик из кальмаров, яблок и граната

Кальмара нарезаем соломкой, яблоки трем на терке и сразу же смешиваем с майонезом, чтобы они не потемнели.

Добавим зерна граната. Солим по вкусу. Перемешиваем. На тарелке формируем салат, который сверху присыпаем сыром и украшаем зернами граната.

Красиво и необычно!

Читайте также:  Крабовый салат с соленым огурцом - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком

Данное блюдо обладает тонким деликатным вкусом и будет уместным к застолью в праздник, или просто когда хочется отведать что-нибудь вкусненького.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком

Ингредиенты:

  • Две луковицы
  • Яиц — 5 ед.
  • Одна морковка
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Кальмары — 350 грамм
  • Маслята — 300 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Майонез — 50 грамм
Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком

Приготовление:

  • Режем помытые и почищенные от скользкой пленки грибы и ставим их на огонь. В кастрюлю с водой бросаем маслята и варим на протяжении 10 минут, потом меняем на чистую и варим еще 10 минут.
Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком
  • Далее проваренные маслята перекладываем на сковородку и прожариваем со сливочным маслом минут 15-20.
  • Очищаем морепродукт. Снимаем тонкую пленку: внутреннюю и наружную — это скажется на мягкости, нежности мяса и нарезаем на небольшие полоски.
Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком
  • Cтавим кастрюлю на плиту, подсаливаем, ждем кипения, бросаем обработанное мясо, снова ждем закипания, снимаем с огня.
  • Помытый и почищенный лук шинкуем, кладем на сковородочку и обжариваем на маслице до золотого оттенка. Кладем предварительно обработанное мясо и прожариваем еще пару минут.
  • Обработанные ингридиенты складываем в емкость, подсаливаем и перчим, закладываем грибочки и заливаем майонезом, тщательно смешиваем и блюдо готово.
Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком

Салат с яйцом и огурцом

Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

Салат с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп – по вкусу
  • Соль — по вкусу.
Салат с яйцом и огурцом

Приготовление:

1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.

Салат с яйцом и огурцом

2. Моем огурцы и мелко нарезаем.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Салат с яйцом и огурцом

4. Крошим лук кубиками.

5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Салат с яйцом и огурцом

Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!