Классический рецепт вкуснейшего салата «Обжорка» с колбасой

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Описание рецепта — Салат "Обжорка":

Очень легкий и вкусный салатик:)Салат "Обжорка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г Жиры 17,98 г Углеводы 3,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
100 мл
Фасоль красная сухая
1 г
Петрушка
1 пуч.
Колбаса полукопченая
100 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.

Шаг 2: режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить,все индигриенты смешиваются и запрвляются майонезом.2. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита …. А если добавить сухарики — вообще супер!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем овощи и колбасу.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут. Затем откидываем на сито для того, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в салатницу и солим по вкусу.
  3. После чего нарезаем тонкими брусочками копченую колбасу и помещаем к подготовленному овощу.
  4. Репчатый лук режем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета. Затем перекладываем его на сито для того, чтобы удалить лишний жир.
  5. Маринованные или солёные огурцы нарезаем брусочками и помещаем вместе с луком в салатницу. После чего, используя терку, натираем на мелкой фракции чеснок и отправляем его следом за остальными ингредиентами. Если вы его не любите, то можете не класть. Он необязателен по этому рецепту.
  6. Затем заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться диетический салат с консервированным тунцом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Продукты:

  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 250 гр.;
  • помидор – 150 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез высококалорийный – 180 гр.;
  • петрушка свежая – пучок.;
  • щепотка соли.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.

Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.

Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.

Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.

Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.

Приятного Всем аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка»

Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.

Читайте также:  15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года

Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат.

Как приготовить салат «Обжорка»

Копченая колбаса должна вкусной и проверенной, нарезать ее кубиками или брусочками, отправить в салатник.

Как приготовить салат «Обжорка»

Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки и/или укропа
  • соль по вкусу
Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Ингредиенты
  • В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  • Ингредиенты
  • Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  • Ингредиенты
  • Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  • Ингредиенты
  • Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  • Ингредиенты
  • Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  • Ингредиенты
  • Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  • Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!
  • Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

    Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

    Порции: 45 мин.

    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

    Время готовки: 6

    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

    Ингредиенты:

    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
    • Куриное филе – 150 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Хлеб – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Фасоль консервированная – 200 гр.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

    Процесс приготовления:

    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
    1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.

    2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.

    3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.

    4. Очищаем и натираем на терке морковку.

    5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.

    6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.

    7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.

    8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.

    9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.

    10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.

    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

    Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами

    Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:

    • маринованные шампиньоны (150 г);
    • фасоль красных сортов (1 банка);
    • сыр твердый (150 г);
    • петрушка, укроп, чеснок;
    • майонез.

    Подготовив компоненты, переходите к готовке:

    1. С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
    2. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
    4. Зелень и чеснок меленько измельчите.
    Читайте также:  Как сделать майонез в домашних условиях

    Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.

    Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!

    Рецепт салата обжорка с сыром

    «Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.

    1. Подготовив все необходимое можем переходить к приготовлению салату. В результате получим вкуснейшее блюдо,которое оценят все Ваши гости. Займемся приготовлением мяса. Хорошенько его вымоем. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Кладем в воду филе,варим его до готовности, это займет минут 25-30. Затем остудим филе,порежем его небольшими кусочками.
    2. Корейскую морковку для салата приготовьте самостоятельно по любимому рецепту. Если времени на это нет,купите морковку в магазине.
    3. Грибы промоем под водой,порежем произвольными крупными кусочками. Затем разогреем сковородку, смажем растительным маслом. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем. Добавляем специи, солим. Очистим луковицу, промоем и мелко порежем. Кладем лук к грибам. Хорошо перемешаем и жарим до готовности. Можно положить немного чеснока для острого вкуса. Чтобы грибы стали более нежными,положите ложку сметаны.
    4. Баночку с фасолью откроем, затем сольем всю жидкость. Промоем фасоль под проточной водой. Фасоль в данном рецепте используйте красную.
    5. Горошек также открываем и сливаем с него жидкость. Оставляем горошек немного просушиться.
    6. Огурчики промоем под водой и будем нарезать кубиками среднего размера. Маринованные огурцы заменяются свежими.
    7. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Также можно положить плавленый сыр.
    8. Свежую зелень промоем, просушим и мелко порежем.
    9. Для салата подготовлены все необходимые ингредиенты. Складываем их в глубокую емкость, затем хорошо перемешиваем. Добавляем специи и соли по своему вкусу. Еще раз перемешаем и заправим майонезом. Майонез используем лучше домашний. Чтобы красиво подать салат к столу воспользуйтесь салатным кольцом. Красиво через него выкладываем салат порционно каждому гостю. Украсить можно целой фасоль и веточками зелени. Сохраните рецепт себе и при возможности приготовьте данный салатик. Вместо майонеза также можно заправить сметаной, получится не хуже.

    Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.

    Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу становится намного насыщенней.

    Потребуются:

    Рецепт салата обжорка с сыром
    • 200 гр. мяса курицы;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2 маринованных огурца;
    • 100 гр. хлеба (обязательно белого);
    • 2 зубика чесночка;
    • 100 гр. майонеза;
    • 30 гр. масла;
    • 200 гр. консервированной фасоли;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Салат обжорка с фасолью рецепт:

    1. Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
    2. На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
    3. Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
    4. Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
    5. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
    6. Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
    7. Чеснок чистят и измельчают прессом.
    8. Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
    9. Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
    10. К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
    11. Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.

    Совет: чтобы придать «Обжорке» более оригинальный и свежий вкус, вместо огурцов в него можно добавить свежее, кисловатое яблоко. Получится не совсем традиционно, но зато изумительно вкусно.

    Салат обжорка с фасолью и грибами

    В этом блюде используется не обычное отварное куриное мясо, а копченое. За счет этого и аромат блюдо приобретает особенный, и вкус более нежный и насыщенный. К тому же, здесь присутствуют и маринованные грибы, которые создают невероятное впечатление. получается и пикантным, и ароматным, и питательным, и изысканным.

    Читайте также:  Салат с фасолью и курицей – 10 рецептов приготовления

    Потребуются:

    • 300 гр. копченого куриного мяса;
    • 250 гр. корейской морковки;
    • 200 гр. маринованных грибов;
    • 400 гр. консервированной в собственном соку фасоли;
    • 100 гр. батона;
    • 50 гр. майонеза;
    • 20 гр. масла.
    Салат обжорка с фасолью и грибами

    Как приготовить салат обжорка:

    1. Батон нарезают на небольшие кубики и потом прожаривают на сковородке с добавлением масла.
    2. Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, после чего уже нарезают тонкими ломтиками.
    3. Шампиньоны достают из банки и нарезают. Маленькие будет достаточно нарезать пополам, а те, что покрупнее нужно разрезать части на четыре.
    4. Морковку нужно отдать и потом разрезать на несколько частей. Длина ее должна быть всего пару-тройку сантиметров.
    5. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
    6. Все продукты высыпают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.

    Совет: чтобы блюдо выглядело необычно и нестандартно, его можно не перемешивать, а выложить в порционные бокалы слоями. При этом совсем не обязательно абсолютно все слои пропитывать майонезом. Достаточно будет и через один. Салатик и без того очень питательный и калорийный, в лишней пропитке абсолютно не нуждается.

    Видео: салат Обжорка с корейской морковью

    «Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

    Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 200 г;
    • сухарики кириешки – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук зеленый – 50 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • листья салата, помидор – для украшения;
    • майонез – для заправки.

    Приготовление

    Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

    Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

    Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень укропа, петрушки, листья салата;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • белый хлеб – 100 г.

    Приготовление

    Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.

    Салат «Обжорка» с мясом и сухариками

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.