Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо

Пришла долгожданная весна, а значит, пора убрать из своего меню тяжелую пищу с большим количеством майонеза.

Как готовить теплый салат с креветками, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных королевских креветок;
  • 80 г томатов черри;
  • 80 г авокадо;
  • 80 г цуккини;
  • 20 г свежего листового салата;
  • 5 г свежего красного базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 2 г корня имбиря;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Цуккини очистить от кожицы и нарезать кубиками или тонкими полосками.
  2. Очистить авокадо, извлечь косточку, нарезать ломтиками или кубиками.
  3. Натереть на мелкой терке имбирь. Также можно пропустить маленький кусочек через пресс для чеснока.
  4. Помидоры черри порезать на половинки.
  5. Порвать руками листья салата, некрупно порезать базилик.
  6. Уложить все ингредиенты в салатник (кроме цуккини и креветок), заправить маслом, посолить.
  7. Отварить до готовности креветки. Также креветки можно поджарить — так калорийнее, но вкуснее.
  8. Обжарить на гриле ломтики цуккини. Можно использовать и обычную сковороду с капелькой масла.
  9. Соединить все ингредиенты вместе, включая теплые креветки и обжаренный кабачок. Перемешать, украсить зеленью и дольками черри, сбрызнуть соком лимона или лайма. Ставить на стол сразу.

Теплый салат с авокадо и креветками лучше подавать как самостоятельное блюдо — идеально на ужин. Сочетается с овощными и фруктовыми свежевыжатыми соками, зеленым чаем. Можно подать к салату кусочек цельнозернового хлеба или дополнительную порцию зелени: салатные листья, рукколу, шпинат.

Попробуйте и другие диетические блюда с креветками:

  • Суперлегкий салат с апельсинами и креветками
  • Изумительный салат с креветками и семгой
  • Ароматный сырный суп с креветками и зеленью

Новости СМИ2

Салат с креветками в лодочках из авокадо пошаговый рецепт

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин,сприправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи нарезаем полукольцами (заливаем 1 ст. ложкой лимона -маринуем 10 мин. )Авокадо и огурец нарезаем соломкой добавляем лук, 1 столовую ложку красной икры, сметану, соль, перец, зелень и в кожицу авокадо салат и украшаем.АвокадоВинегретГреческий салатКрасная икраЛимонный сокМолотый белый перецМорская сольОгурцыОливьеРубленая петрушкаРубленная кинзаСалат ЦезарьСладкий красный лукСметана 10%-наяТигровые креветки

Читайте также:  Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Омлет в стакане 206 0 Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 197 0 Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 188 0 Крабовый салат с огурцом и зеленым луком 172 0 Салат из индейки с малиной 160 0 Салат из маринованных овощей с индейкой 152 0

Калифорнийский салат из киноа с креветками и авокадо

Необычный рецепт данного блюда станет изюминкой любого банкета.

Состав:

  • 60 грамм андской гречихи;
  • Одно манго;
  • Одно авокадо;
  • 400 грамм креветок средних размеров;
  • 100 грамм огурцов;
  • Одно яблоко;
  • 5 грамм свежей мяты;
  • 10 грамм салата шизо;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 30 мл подсолнечного жира;
  • Соль;
  • Специи.

Займет по времени – 45 минут.

Калории (порция) – 147.

Ход работы:

  1. Всыпьте в кастрюлю с прохладной солоноватой жидкостью андскую гречиху. Сварите до полной готовности на протяжении 15 минут. Остудите;
  2. 5 минут проварите в подсоленной жидкости креветки. Очистите их от панцирной части. Просушите бумажным полотенцем;
  3. Фрукты и овощи помойте. Очистите. Превратите кухонным ножом в мелкую соломку;
  4. Выложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте подсолнечным жиром с добавлением лимонного сока, соли и специй. Тщательно перемешайте.

Готовый салат выложите на красивое блюдо. Смело презентуйте гостям. Вкусного вам ужина!

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд приготовить просто и легко.

Как вы думаете сколько должна занимать времени выпечка к чаю? Ответ здесь — мы собрали лучшие рецепты выпечки в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт салата «Мимоза» с сайрой и овощами. Вам понравится этот ненавязчивый и легкий вкус.

Надеемся, наша статья поможет вам украсить любой праздник. Эти вкусные и полезные закуски способны влюбить в себя даже самых привередливых едоков. Без внимания они точно не останутся.

Успешных вам кулинарных экспериментов!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить настоящее заливное из говядины Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке Как приготовить зимний салат по классическому рецепту Как приготовить салат из свежей капусты и моркови Разнообразные закуски из лаваша для любого повода Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой

Рецепт закуски с авокадо, креветками и помидорами

Ещё один похожий, порционный салат был представлен на наш суд. В нём присутствует вкус острой горчицы.

На 100 гр. салата калорийность 135.6 ккал. Белки 5.8 гр. Жиры 10.9 гр. Углеводы 1.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокада
  • 200 грамм варёных креветок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 4-5 помидорин черри
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец
Читайте также:  Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Приготовление

Начинаем с авокадо, разрезаем их пополам, удаляем косточки.

Выбираем ложкой аккуратно мякоть, обязательно следим, чтобы кожура осталась целой в виде лодочки.

Режем её небольшими кусочками и складываем в глубокую чашку.

Чистим варёные креветки.

Поливаем авокадо лимонным соком.

Режем креветки на небольшие кусочки и перекладываем их в чашку с авокадо. Несколько штук разрезаем на 2 половины по вдоль и оставляем для украшения.

Разрезаем помидорки, убираем семена, а мякоть режем кусочками.

Выкладываем майонез и ложку острой горчицы.

Добавляем мелко нарубленный зелёный лук.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Теперь осталось разложить салат порциями в лодочки из кожуры. В каждую войдёт 2-3 столовых ложки.

Украшаем сверху каждую порцию половинками креветок. Можно подавать на стол.

Вот такие салаты мы пробовали в выходные дни за семейным обедом и ужином. Выбрали два самых, на наш взгляд вкусных и оригинальных. Какой больше понравится Вам, это уже на вкус каждого. Приготовьте и выбирайте тот, который станет вашим любимым.

С шариками моцареллы

Предлагаем еще один интересный и оригинальный вариант, для которого следует взять:

  • 10 тигровых креветок уже очищенных;
  • 100 г рукколы;
  • 6-7 помидор маленьких;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон (понадобится сок);
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 мл масла растительн.;
  • 100-150 г черных маслин.

В маленьком количестве масла жарим креветки, когда жидкость полностью испарится, дольем соевый соус и добавим нарезанный чеснок, потушим пару минут. Морепродукты остужаем, очищаем при необходимости. На плоское блюдо слоями выкладываем зелень, креветки, овощи, шарики сыра и маслины. До однородного состояния перемешиваем соус, масло и немножко сока лимона, поливаем наше блюдо.

Салат «Руккола с креветками»

Салаты с креветками, рецепты которых исчисляются сотнями, могут удовлетворить гастрономические потребности, как любителей простой традиционной еды, так и гурманов. Последним непременно понравится легкое блюдо с рукколой, помидорами и пикантной заправкой.

Что нужно

Вот какой продуктовый набор понадобится для приготовления рукколы с креветками:

  • 0,8 кг креветок;
  • 10 помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Как готовить

Салат «Руккола с креветками» готовится так:

  1. Креветки нужно почистить и обжарить 2-3 мин. на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.
  2. Рукколу нужно порвать руками и выложить на дно салатника.
  3. Каждый помидор нужно разрезать пополам или на 4 части и выложить поверх зелени.

  4. Сверху нужно выложить обжаренные креветки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как подавать

Идеальный вариант подачи салата «Руккола с креветками»- на общем блюде. Рядом можно поставить оливковое масло и бальзамический уксус, чтобы гости могли при желании дополнительно заправить свою порцию.

Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Легкий рецепт салата с креветками, авокадо и грейпфрутом

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо не уступает ресторанному уровню. Его вкус очень тонкий, с приятной кисло-сладкой ноткой. Легкое для пищеварения и низкокалорийное, что несомненно порадует тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • 8 королевских креветок
  • 150 гр рукколы
  • 1/4 часть спелого авокадо
  • 1/4 часть мякоти грейпфрута.

Заправка:

  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1/4 часть грейпфрута (для сока)
  • 1 ч.л. французской горчицы.

Очистить моллюски от панциря, внутренней полосочки и хвостиков, обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Сложить их в отдельную тарелку.

Рукколу помыть, просушить и сложить в салатник.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, и добавить к рукколе.

Для заправки смешиваем мед, сок грейпфрута и французскую горчицу в зернах и заправляем блюдо.

Сверху выложить кусочки мякоти грейпфрута, очищенного от пленок, и жареные креветки.

Из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие!

Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!

Необходимо

  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) – 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
  • Мёд цветочный – 1 ст. л
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус (классический) – 1 ст. л
  • Бальзамин – 0,5 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – щепотка

Порядок приготовления

  1. Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.
  2. Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!
  3. Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.
  4. Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.
  5. Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.
  6. Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.
  7. Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.

Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!