Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением помидоров, болгарского перца и огурцов, — простое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Этот салатик станет великолепным дополнением к запечённой рыбе или мясу. Лёгкий, хрустящий салат вам точно понравится!

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.

В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).

Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.

Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Первым этапом нужно взять 1 шт. куриного филе, помыть под проточной водой, тщательно отчистить от лишнего жира и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить питьевой водой, посолить и добавить специи по вкусу. Для лучшего результата в кастрюлю можно добавить 2-3 кусочка моркови, пучок зелени. Из специй можно положить черный перец горошком и сушеный укроп. Варим куриное филе в течение 30 минут до полного приготовления.
  2. Также отвариваем 3 шт. яйца в течение 6-7 минут.
  3. Кочан пекинской капусты режем пополам, затем вдоль и нарезаем поперек, чтобы получились тонкие и небольшие полоски.
  4. Посолить и помять капусту нужно для того, чтобы капуста выделила немного сока.
  5. Куриное филе можно нарезать средним кубиком, мелкой соломкой или порвать на волокна.
  6. Так же нарезать соломкой яйца.
  7. В глубокой емкости собираем наш салат. Смешиваем кусочки курицы, капусту с яйцами и одной банкой консервированной кукурузы.
  8. Добавляем соль и заправляем майонезом. Этот салат можно заправлять йогуртом, майонезом и сметаной.
  9. Блюдо на стол нужно подавать охлажденным. Для разнообразия вкуса перед подачей на стол в блюдо можно добавить соленые сухари.

Знаете ли вы? Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Чтобы он стал светлым, но не белым добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.

Читайте также:  Салат "Початок кукурузы" /пошаговый рецепт с фото

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
  • 1\2 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.
Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Цветная капуста по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото

Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

— 550 гр. филе курицы

— ветчина 160 гр.

— 100 гр. пармезана

— томаты 500-600 гр.

— 300 гр. пекинской капусты

— сухарей белых 200 гр.

— три листа салата

— зелень, майонез и соль

Способ приготовления:

1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.

2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.

3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Пекинская капуста – 550 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Виноград – 200 г.

Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.

Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.

Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.

Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.

Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.

Как приготовить корейскую капусту

Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.

Читайте также:  10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Приготовьте приправу для корейского салата. В стакан блендера загрузите:

Болгарский перец (2 стручка красного цвета);- горький перец по вкусу;- чеснок (2–3 зубчика);- помидоры (2–3 шт.);- кориандр по вкусу.

Измельчите все составляющие приправы до пюреобразного состояния, после чего смажьте ею листья пекинской капусты и уберите в холодильник на сутки. Готовое блюдо можно использовать как пикантную добавку к разнообразным гарнирам, мясу и рыбе. Для праздничного стола красиво оформить салат из корейской капусты помогут крупные листья петсая. Заверните в них квашеные овощи и подавайте в виде рулетиков.

Петсай – отличное средство для похудения. 100 г продукта обеспечивают всего около 13 ккал, а богатое количество клетчатки помогает вывести из организма шлаки и токсины

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Для тех, кто любит и мясо, и морепродукты, найдется рецепт необычного блюда из пекинской капусты, курицы и кальмаров. Салат получается очень вкусный, красивый и изысканный.

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Ингредиенты:

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
  • 300 г куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 томата;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 тушки кальмаров;
  • лимонный сок по вкусу;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • соль по вкусу;
  • маслины (по желанию).
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Приготовление:

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
  • Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, опускаем в емкость тушки кальмаров и вынимаем через 2 минуты.
  • Нарезаем моллюсков соломкой, маслины – колечками, сладкий перец — квадратами.
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
  • Отвариваем до готовности мясо птицы и измельчаем брусочками.
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
  • Режем кубиками очищенное яблоко и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
  • Тонко нарезаем китайскую капусту.
  • Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем сметаной и размешиваем.

Рецепт с фасолью

Фасоль с успехом заменяет мясо в любом салате. А в сочетании с куриной грудкой этот продукт делает закуску ещё и очень сытной, т.ч. её вполне можно подать в качестве основного блюда во время семейного ужина. Для этого рецепта следует подготовить:

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • фасоль белая в собственном соку – 1 банка (350-380 г);
  • кукуруза – 1 банка (350-380 г);
  • куриная грудка – 200-250 г;
  • соль, майонез.

Куриную грудку сварить или запечь в фольге и дать остыть. Готовое мясо разобрать на волокна или порезать достаточно крупными кусочками. Капусту нарезать достаточно тонкой соломкой. Продукты соединить в салатнике и добавить консервированные продукты. Салат посолить и заправить майонезным соусом.

Рецепт с фасолью

Кстати, вместо магазинного майонеза в качестве соуса можно использовать приготовленную дома заправку, смешав до однородности сметану с горчицей.