Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением помидоров, болгарского перца и огурцов, — простое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Этот салатик станет великолепным дополнением к запечённой рыбе или мясу. Лёгкий, хрустящий салат вам точно понравится!
Процесс приготовления
Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.
В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).
Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.
Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
- Салат с курицей, пекинской капустой и …
- Салат с курицей и пекинской капустой …
- Салат из пекинской капусты и курицы …
- Салат пекинская капуста помидоры сыр …
- Салат Красотка с пекинской капустой с …
Пошаговое приготовление
- Первым этапом нужно взять 1 шт. куриного филе, помыть под проточной водой, тщательно отчистить от лишнего жира и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить питьевой водой, посолить и добавить специи по вкусу. Для лучшего результата в кастрюлю можно добавить 2-3 кусочка моркови, пучок зелени. Из специй можно положить черный перец горошком и сушеный укроп. Варим куриное филе в течение 30 минут до полного приготовления.
- Также отвариваем 3 шт. яйца в течение 6-7 минут.
- Кочан пекинской капусты режем пополам, затем вдоль и нарезаем поперек, чтобы получились тонкие и небольшие полоски.
- Посолить и помять капусту нужно для того, чтобы капуста выделила немного сока.
- Куриное филе можно нарезать средним кубиком, мелкой соломкой или порвать на волокна.
- Так же нарезать соломкой яйца.
- В глубокой емкости собираем наш салат. Смешиваем кусочки курицы, капусту с яйцами и одной банкой консервированной кукурузы.
- Добавляем соль и заправляем майонезом. Этот салат можно заправлять йогуртом, майонезом и сметаной.
- Блюдо на стол нужно подавать охлажденным. Для разнообразия вкуса перед подачей на стол в блюдо можно добавить соленые сухари.
Знаете ли вы? Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Чтобы он стал светлым, но не белым добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.
Салат «Оригинальный» (с ананасом)
Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 300 г — куриное филе;
- 300 г – пекинская капуста;
- 200 г — консервированные ананасы;
- 100 г — твердый сыр;
- 100 г – батон;
- 2 ст.л. – майонез;
- Растительное масло для жарки;
- 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
- 1\2 ч.л. – паприка;
- 20 г — сливочное масло.
Салат «Оригинальный» (с ананасом)
Пошаговое руководство:
- Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
- Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
- Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
- Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
- Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
- Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
- Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.
Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
— 550 гр. филе курицы
— ветчина 160 гр.
— 100 гр. пармезана
— томаты 500-600 гр.
— 300 гр. пекинской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой …
- Салат из пекинской капусты без майонеза …
- Салат с пекинской капустой и копченой …
- Рецепт: Салат с запечённой курицей …
- Салат с пекинской капустой,курицей и …
— сухарей белых 200 гр.
— три листа салата
— зелень, майонез и соль
Способ приготовления:
1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.
Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом
Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.
Компоненты:
- Куриное мясо – 450 г;
- Пекинская капуста – 550 г;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт домашний – 200 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Зелень – пучок;
- Виноград – 200 г.
Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.
Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.
Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.
Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.
Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.
Как приготовить корейскую капусту
Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.
Приготовьте приправу для корейского салата. В стакан блендера загрузите:
Болгарский перец (2 стручка красного цвета);- горький перец по вкусу;- чеснок (2–3 зубчика);- помидоры (2–3 шт.);- кориандр по вкусу.
- Салат из пекинской капусты с помидорами …
- Салат с пекинской капустой, копченой …
- Салат «Цезарь» с пекинской капустой и …
- Рецепт: Салат из пекинской капусты с …
- Салат с курицей, пекинской капустой …
Измельчите все составляющие приправы до пюреобразного состояния, после чего смажьте ею листья пекинской капусты и уберите в холодильник на сутки. Готовое блюдо можно использовать как пикантную добавку к разнообразным гарнирам, мясу и рыбе. Для праздничного стола красиво оформить салат из корейской капусты помогут крупные листья петсая. Заверните в них квашеные овощи и подавайте в виде рулетиков.
Петсай – отличное средство для похудения. 100 г продукта обеспечивают всего около 13 ккал, а богатое количество клетчатки помогает вывести из организма шлаки и токсины
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
Для тех, кто любит и мясо, и морепродукты, найдется рецепт необычного блюда из пекинской капусты, курицы и кальмаров. Салат получается очень вкусный, красивый и изысканный.

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 2 томата;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 3 тушки кальмаров;
- лимонный сок по вкусу;
- сметана или натуральный йогурт;
- соль по вкусу;
- маслины (по желанию).

Приготовление:

- Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, опускаем в емкость тушки кальмаров и вынимаем через 2 минуты.
- Нарезаем моллюсков соломкой, маслины – колечками, сладкий перец — квадратами.

- Отвариваем до готовности мясо птицы и измельчаем брусочками.

- Режем кубиками очищенное яблоко и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.

- Тонко нарезаем китайскую капусту.
- Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем сметаной и размешиваем.
Рецепт с фасолью
Фасоль с успехом заменяет мясо в любом салате. А в сочетании с куриной грудкой этот продукт делает закуску ещё и очень сытной, т.ч. её вполне можно подать в качестве основного блюда во время семейного ужина. Для этого рецепта следует подготовить:
- пекинская капуста – 1/2 вилка;
- фасоль белая в собственном соку – 1 банка (350-380 г);
- кукуруза – 1 банка (350-380 г);
- куриная грудка – 200-250 г;
- соль, майонез.
Куриную грудку сварить или запечь в фольге и дать остыть. Готовое мясо разобрать на волокна или порезать достаточно крупными кусочками. Капусту нарезать достаточно тонкой соломкой. Продукты соединить в салатнике и добавить консервированные продукты. Салат посолить и заправить майонезным соусом.

Кстати, вместо магазинного майонеза в качестве соуса можно использовать приготовленную дома заправку, смешав до однородности сметану с горчицей.