Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Пищевая ценность

Говяжий язык — не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

Вещество Количество
Кальций 6 мг
Магний 16 мг
Железо 3 мг
Калий 315 мг
Витамин С 3,1 мг
Витамин В6 0,3 мг
Витамин В12 3,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Привет, кулинары!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Читайте также:  Проверенный рецепт французского салата Нисуаз

С уважением, Натали

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

Время приготовления: 15 минут Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Инструкция приготовления

  1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в миску и заливаем водой (100 мл) и уксусом (2 ст. л.), оставляем минут на 10 мариноваться. Затем жидкость полностью сливаем.

  2. Грибы режем крупно и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества постного масла. Отставляем и даем им остыть.

  3. Нарезаем подготовленный субпродукт и отварную телятину соломкой. Высыпаем в глубокий салатник.

  4. Ветчину также нарезаем соломкой и добавляем к остальному мясу.

  5. Сладкий перец шинкуем аналогичными кусочками и отправляем в салатник.

    В зимнем варианте рецепта вполне можно обойтись без этого ингредиента.

  6. Маринованные огурцы измельчаем также и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Соединяем огуречную нарезку и маринованный лук с остальными ингредиенты.

Вывод

Вкусный салат с языком говяжьим и мясом нутрии восхищает своим необыкновенным изысканным привкусом. Самый привередливый гурман по достоинству должен оценить сочетание вкусовых оттенков деликатесного говяжьего языка и нежного мяса нутрии.

Для приготовления салата потребуется много времени, но шедевры кулинарного искусства быстро не делаются. Потраченное время окупится массой положительных эмоций и пользой для организма после дегустации приготовленного блюда.

Обязательно приготовьте мой мясной салат с языком “Семейный” – и Вы об этом не пожалеете. В комментариях поделитесь своими впечатлениями о вкусовых качествах продукта. Приятного аппетита!

С уважением, Олег!

Легкий салатик с потрясающим вкусом

Салат из свиного языка можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если добавить в него гранат, сельдерей и яблоки. Такая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола.

Совет! Чтобы субпродукт не имел неприятного запаха, прокипятите его в течение 6-7 минут, а затем залейте другой водой.

Состав:

  • 0,2 кг языка свиного;
  • яблоко;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем язык и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем субпродукт и чистим. Нарезаем соломкой.
  3. Яблоко промываем и разрезаем. Вычищаем серединку, нарезаем его соломкой.
  4. Сельдерейные стебли промываем и обсушиваем. Срежем грубые волокна, нашинкуем сельдерей соломкой.
  5. Орехи почистим, ядра выложим в противень либо жаропрочную форму и запечем в духовом шкафу. Или обжарьте орешки на сухой сковороде.
  6. Приготовим заправку. Соединяем йогурт с сахарным песком, соком лимона.
  7. Солим заправку и добавляем рубленый чесночок. Размешаем хорошенько соус.
  8. Выкладываем в салатницу язык, сельдерейные стебли и яблоко.
  9. Добавим шпинатные листья и заправим закуску соусом, размешаем.
  10. Сверху распределим гранатовые зерна и орешки грецкие.

Готовим салат с говяжьим языком

1. Язык вымоем. Если имеется жир, то его нужно срезать. Опустим продукт в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и поставим на плиту. Включим средний огонь и после закипания проварим 15 минут, затем сольем воду.

2. Субпродукт ополоснем, положим в чистую кастрюлю с новой водой и снова поставим на плиту вариться до готовности. Лучшие повара сходятся во мнении, что оптимальное время отваривания языка составляет 2,5 часа. За полчаса до готовности приправим бульон солью и по желанию молотым перцем.

3. Сваренный язык извлечем из бульона и положим в миску с холодной водой, где снимем с него белую плотную пленку. Если язык будет хорошо проварен, то снимется она очень легко.

4. Оставим язык охладиться до комнатной температуры. После нарежем его кубиками со сторонами около 1 см. Хотя при нарезке он будет плохо держать форму, поэтому не ждите четких граней, как например, с сердцем. Бульон советую не выливать. На его основе можете сварить вкуснейшее первое блюдо.

5. К этому времени очистим гарант, уберем белую тонкую пленку и разберем на зерна.

Предлагаю посмотреть видео как легко освободить гранат от зернышек, чтобы их не повредить.

Готовим салат с говяжьим языком
Готовим салат с говяжьим языком

6. Твердый сыр нарежем кусочками, как и язык. Его, кстати, можно заменить плавленым сыром, что будет не менее вкусно. Для того, чтобы натереть плавленый сыр в салат, его предварительно помещают в морозильную камеру.

Готовим салат с говяжьим языком

7. Все продукты соединим в глубокой емкости.

Готовим салат с говяжьим языком

8. Вольем майонез и приправим солью.

Готовим салат с говяжьим языком

9. Перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник на полчаса.

10. Готовый салат сервируйте к столу, красиво выложив на салатницу и декорировав зернами граната. Это уникальное кушанье является для организма весьма полезным, поскольку содержит значительное количество микроэлементов, витаминов и полезных кислот. Получается салат с говяжьим языком сытным, но при этом легким, ведь в состав входят плоды граната.

PS: Дополнить эти компоненты салата можно всевозможными продуктами. К примеру, хорошо будут гармонировать отварные яйца, жареные грибы, орехи, кальмары и т.д.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.
Седьмой рецепт – «Муравейник»

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Салат готов!

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка

Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат «Лукошко» с языком

Язык, это продукт который считают деликатесом. Используя в приготовлении салата лукошко рецепт с языком, а не с мясом, например, всегда можно удивить гостей новеньким и, несомненно, оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

язык отварной – 300 гр,

картофель – 2 шт,

соленые огурчики – 3 шт,

морковь по– корейски (покупная или домашняя),

сыр – 150 гр,

майонез – 700 гр,

лук – 3 шт,

целые шампиньоны маринованные –  1 банка,

для украшения укроп.

Рецепт приготовления:

Следует учитывать, что если нужно блюдо на скорую руку, салат лукошко с языком, в этом случае не подойдет. На его  создание понадобится время, но результат порадует вас.

Нарежьте лук  мелко и положите в маринад (вода, соль, яблочный уксус и сахар) на 6 часов. Смажьте края блюда растительным маслом и посыпьте их резаным  укропом. Дно выложите грибами, при этом шляпки их должны смотреть вниз. Накройте сверху маринованным луком. На средней терке натрите картофель, сделаете слой. Пропитайте его  майонезом. Затем выложите слой нарезанного языка, а после него соленых огурцов. После еще раз слой лука и картофеля, смазанного майонезом. Сверху выложите  корейскую морковку, тертый  сыр, майонез.

Салат поставьте в холодильник на 6– 7 часов. Когда пройдет время, достаньте, накройте сверху тарелкой и переверните.  Лукошко можно подавать к столу.