Как сделать фруктовый салат с натуральным домашним йогуртом

Вкусный фруктовый или фруктово-ягодный микс, заправленный сиропом, йогуртом, мороженым или мёдом – наиболее полезный и внешне привлекательный десерт. Для салата можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону или те, что имеются в свободной продаже.

Фруктовый салат — рецепт здоровья и красоты

Готовится фруктовый салат, рецепты которого написаны ниже, быстро и легко и одинаково полезен как взрослым, так и детям: главное, чтобы у «дегустатора» не было аллергии на составляющие салата — например, на клубнику или цитрусовые. Фрукты — это кладезь важных для здоровья и красоты витаминов. Йогурт — полезный продукт для работы желудочно-кишечного тракта. Сочетание фруктов и йогурта — изысканное и утонченное: фрукты придают сладость пресному кисломолочному продукту, а тот, в свою очередь, создает нежную консистенцию салата. Лучше всего выбирать йогурт без добавок — например, чистый продукт с 1% содержанием жира. Так салат будет одновременно более полезным и менее калорийным. Добавьте в рецепт фруктового салата цедру лимона или лимонный сок и он приобретет пикантную кислинку. Вы также можете повысить калорийность салата и улучшить его вкусовые качества орехами, сухофруктами и медом.

Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:

На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).

Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64 килокалории

Шаг 1:

Банан
0,5 шт.
Персики консервированные
0,5 шт.
Ананасы консервированные
2 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Виноград
5 шт.
Йогурт
150 г
Мандарин
0,5 шт.

Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.

Шаг 2:

Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.

Шаг 3:

Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.

Читайте также:  Новогодние салаты: 16 простых и оригинальных рецептов

Шаг 4:

Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)

Рецепт фруктового салата

Фруктовый салат будет уместен на повседневном и праздничном столе. Его можно подать в качестве десерта на обед или на поздний ужин. Это блюдо идеально подойдет для романтической вечеринки. Готовится салат непосредственно перед употреблением. Все фрукты перед приготовлением следует немного охладить. Для заправки используется сладкий сироп кэроб с легким шоколадным вкусом. Заменить его можно сиропом кленовым, агавы или жидким медом. Для посыпки лучше использовать ореховый микс.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейский
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:нарезание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • лимон – 0,5шт.
  • хурма – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сироп кэроба – 2 ст.л
  • орехи – 30 г
  • сок лимона – 1ст.л.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Для начала освоим простой рецепт фруктового салата. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и полезным.

  • 3 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. йогурта натурального;
  • ломтик лимона;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Очищаем апельсин от кожуры, разбираем его на дольки. Очищаем каждую дольку от перегородок-пленок и разрезаем на три части. Яблоки хорошо моем, кожицу можно очистить, но если она тонкая, то срезать кожуру необязательно. Вырезаем семенные коробочки, нарезаем яблочки небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и сразу же смешиваем яблоки с кусочками апельсина. Кислый сок цитрусовых предотвратит потемнение фруктов.

Очищаем бананы, нарезаем их нетолстыми кружками. Смешиваем бананы с другими фруктами. Заправляем салат йогуртом и приправляем по вкусу сахаром или сахарной пудрой.

Совет! Этот салат можно готовить с разными видами фруктов. Можно ввести в состав груши, киви, виноград. Летом можно использовать персики, абрикосы, сливы.

Готовим «Фруктовое ассорти» на скорую руку

Когда гости на пороге и приготовить десерт заранее не удалось – подойдет очень быстрый рецепт, из простых ингредиентов. Для салата понадобятся консервированные персики и ананасы, изюм, яблоки, бананы и йогурт. По желанию можно также добавить киви и апельсин.

Свежие фрукты нужно помыть и очистить от кожуры, а в яблоках вынуть серединку. После чего порезать небольшими дольками или кубиками. Персики и ананасы чаще всего уже порезаны на кусочки, поэтому их только измельчить на мелкие сегменты.

Фрукты перемешать в большой миске, добавить изюм и полить йогуртом. После этого блюдо можно подавать к столу.

Читайте также:  7 отличных салатов с крабовыми палочками и морской капустой

Ароматный салат с ананасом, арбузом и ягодами

Ингредиенты:

  • Ананас.
  • Арбуз.
  • Виноград.
  • Клубника.
  • Малина.
  • Персик.
  • Киви.
  • Йогурт, взбитые сливки или творожный сыр.

Приготовление:

  1. С арбуза срезать мякоть, освободить от семечек, нарезать крупными кубиками или вырезать фигурки, шарики.
  2. Очистить киви от кожицы, нарезать соразмерными кусочками.
  3. У черники удалить черешки.
  4. Клубнику разделить на дольки.
  5. Нарезать персик.
  6. Промокнуть сочные плоды от излишка сока.
  7. Соединить фруктовую нарезку, перемешать, стараясь не помять кусочки.
  8. Подавать с йогуртом, творожным сыром или разведённым йогуртом протёртым творогом, либо выложить на салат взбитые сливки.
  9. При необходимости подсластить, или напротив, добавить несколько капель лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.
  10. Подавать в креманках, бокалах или красивых салатниках сразу после перемешивания.

Клубничное наслаждение

Больше всего любят девушки и дети салатики с клубникой. Эта сочная ягодка способна к лучшему изменить вкус любого блюда. Главное уметь грамотное ее скомпоновать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 6 шт – абрикосы;
  • 1 шт – апельсин;
  • 70 гр – клубника;
  • 70 гр – черешня;
  • 1 ст.л. – цедра апельсина;
  • 2 ст.л. – сахарная пудра;
  • 50 гр – сливочный йогурт;
  • 1 щепотка – корица.

Совет!

Лучше всего готовить подобный салатик летом, тогда ягоды действительно спелые и сочные. Заранее нужно тщательно помыть все фрукты, чтобы было удобно готовить.

  1. Для заправки тщательно перемешивается йогурт с сахарной пудрой и корицей. Добавляется цедра апельсина.
  2. Абрикосы разрезаются на 4 части.
  3. Клубничку можно порезать пополам, если она крупная.
  4. Черешня кладется целиком.
  5. Апельсин чистится и режется кубиками.
  6. Остается только заправить все ингредиенты и тщательно перемешать салат.

Получается очень свежий и сочный салат. Он удивительно сладкий и аппетитный. От такого десерта невозможно отказаться. Большинство предпочтет его обычному тортику, а значит организм получит витамины вместо лишних калорий.

Благодаря большому разнообразию рецептов можно каждый день готовить новый интересный салатик. Рецепты простых фруктовых салатов с йогуртом позволят без труда отведать именно диетическое блюдо.

Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой

Вы любите батончики «Баунти»? Тогда вы скорее всего поклонники кокосовой стружки. Только вот в магазинах продают ее совсем сухую. Но если очень сильно хочется вкусной экзотики, то выход всегда найдется!

Если добавить кокос в сметану, заправить таким соусом салат, а потом дать ему настояться хотя бы пару часов в холодном месте, то вы получите то самое «райское» наслаждение от напитавшейся сметанно-фруктовыми соками стружки.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Виноград без косточек – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • 20% сметана – 150 гр.
  • Стружка кокосовая – 100-150 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Апельсины очистить от шкурок и прожилок, разобрать на дольки. Яблоки разрезать пополам, удалить из них середину с семечками. Консервированные ананасовые кружки или кусочки вытащить из сиропа и слегка обсушить.

Читайте также:  Как приготовить праздничный салат «Подсолнух» с чипсами

2. Нарезать подготовленные фрукты кубиками или треугольничками примерно одинаковой величины. Виноградинки лучше разрезать на половинки.

С апельсиновых долек и яблок для большей нежности можно снять кожицу, чтобы осталась только сочная мякоть

3. Смешать в глубокой чаше сметану с сухой кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а потом в этот крем отправить всю фруктовую нарезку, хорошо перемешать. Охладить 2-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался, переложить в красивый салатник.

Приятного аппетита!

Индийский соус

Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.

Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

Такой салат станет непременно отличным десертом, он выполнен из сырых фруктов, а также с добавление имбиря, который также очень полезен для нашего организма. Плюс мед, который придаст цветочный аромат ингредиентам и подарит приятный вкус.

Интересно! Кто не любит мед, то его можно заменить на йогурт.

А изюминкой станут семечки подсолнуха, это будет еще и очень восхитительно и заманчиво выглядеть на сервировочной тарелочке, а может быть вы сразу разложите по небольшим порциям.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Грушу, очищенную сливу от косточек, также яблоко без семечек и сердцевинки порежьте на кубики, поместите эти продукты в стеклянную миску.

Немного из лимона выдавите сок, можно использовать специальную насадку для этого. Полейте соком нарезанные фрукты, это делается для того, чтобы не потемнели яблоки.

2. Добавьте молотую корицу и молотый имбирь. Заправьте медом и украсьте сверху семечками подсолнушка.

Интересно! Вместо семечек можно использовать грецкие орешки. Это отличное сочетание!

3. Вот такое симпатичное блюдо получилось! Употребляйте сразу и готовьте еще ни один раз такой прелестный и чудный салатик.