Как приготовить вкусный салат «Обжорка» с печенью

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт салат «обжорка»:

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Печеночный салат с грибами

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

Что потребуется В каком количестве
Яйцо куриное 4 шт
Жареная печень 200 гр
Шампиньоны 300 гр
Луковица 2 шт
Чеснок 5 долек
Морковь 2 шт
Соленые огурцы (корнишоны) среднего размера 8 шт
Зелень По вкусу
Майонез По вкусу
Масло растительное Для жарки

На приготовления такого салата уйдет примерно 35 мин. Калорийность в 100 гр – около 170 ккал.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца;
  2. Пока варятся яйца, можно заняться остальными продуктами: лук почистить и порезать полукольцами, чеснок и грибы нарезать тонкими пластинками;
  3. Печень, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой;
  4. Зелень мелко порубить;
  5. Готовые яйца остудить, почистить и порезать полукольцами;
  6. Поставить сковородку на огонь, влить в нее растительное масло;
  7. Как только температуры дна сковороды будет на нужном уровне, выложить на него лук и чеснок вместе;
  8. Обжаривать оба ингредиента необходимо до тех пор, пока они не начнут давать сильный характерный запах, после чего их можно слегка подсолить;
  9. К почти готовой луково-чесночной смеси добавить морковь, слегка помешивая ингредиенты лопаткой, обжарить их;
  10. Как только морковка станет мягкой, в сковороду ввести нарезанные шампиньоны, обжаривать все вместе еще не менее 3-х мин, после чего попробовать на вкус и добавить по необходимости соль;
  11. В отдельной глубокой посуде соединить вместе яйца, соленые огурцы и обжаренные овощи, заправить их необходимым количеством майонеза и перемешать;
  12. Разложить готовое блюдо по тарелочкам, каждую порцию украсить рубленой зеленью.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»
Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Читайте также:  Салат с морской капустой — 15 очень вкусных рецептов

Готовим закуску с грибными нотками

Предлагаем еще один интересный вариант салата «Обжорка». Его уникальность заключается в добавлении грибочков, ветчины и яиц. И вкусно, и быстро, и просто!

Состав:

  • 0,3 кг печени куриной;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг грибочков (свежих шампиньонов);
  • лук;
  • 0,2 кг ветчины;
  • майонез;
  • 20 г сахарного песка;
  • уксус;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • веточки зелени.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт промоем, обсушим и обжарим на раскаленном масле на протяжении пяти минут. Не забываем помешивать печень.
  2. Жареную печень остудим и нашинкуем соломкой.
  3. Яйца отварим, почистим и крупно натрем.
  4. Грибочки промоем, измельчим пластинками и обжарим на масле растительном до румяности. Их нужно поперчить и посолить.
  5. Лук почистим и нарежем тоненькими полукольцами. Замаринуем его минут на 10-15 в смеси уксуса, горячей очищенной воды и сахарного песка.
  6. Ветчину шинкуем тонкой соломкой.
  7. Дно салатницы смажем майонезом и выложим первым слоем жареную печень. Ее нужно слегка посолить.
  8. Далее смазываем субпродукт майонезом и делаем яичный слой.
  9. Теперь в игру вступает лук, который нужно покрыть майонезом.
  10. Следующий слой – ветчина. Ее тоже смажем майонезом.
  11. Последним слоем выступают грибочки.
  12. Украшаем салатик веточками свежей петрушки. Готово!
  • Салат обжорка с говядиной
  • Как приготовить салат с куриной печенью?
  • Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты

Салат «Обжорка» можно приготовить с добавлением жареных баклажанов, орехов и брынзы, отварного риса. Экспериментируйте с сочетанием ингредиентов, создавая каждый раз новое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Приготовление

1. Подготовьте свежие овощи. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

2. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Затем переложите в салатник. Добавьте зубчики чеснока, измельченные любым способом.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

4. Куриную печень нарежьте полосками. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте в течение 10 минут кусочки печени, подсолите и присыпьте специями.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

5. Переложите обжаренную печень в салатник к овощам.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

6. Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности, добавьте горчицу.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

7. Свежую зелень, например петрушку, мелко нарубите и бросьте в салатник.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Вам потребуется для салата с печенью:

Приготовление
Приготовление
Приготовление
  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Салат «Обжорка» с печенью

Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжье печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.

Читайте также:  Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов

Салат «Обжорка» с печенью

– 300 – 400 г. отварной говяжьей печени;

– 250 – 300 г. моркови;

– 1 – 2 маринованных огурца;

– 1 банка консервированного горошка (по желанию);

– 2 – 3 ст. ложки майонеза;

– 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

– соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.

Салат «Обжорка» с печенью

На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.

Салат «Обжорка» с печенью

В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.

Салат «Обжорка» с печенью

Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.

Салат «Обжорка» с печенью

Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез. Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.

Салат «Обжорка» с печенью

Все ингредиенты перемешайте.

Салат «Обжорка» с печенью

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Салат «Обжорка» с печенью

Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.

Салат «Обжорка» с печенью и рисом

Ингредиенты:

Два лука;

Полстакана риса;

320 г печени (говяжьей);

Два яйца;

Соль, перец, майонез;

35 мл масла подсолнечного;

Укроп (свежий, без грубых веточек).

Способ приготовления:

1. Крупно натрите яйца, сваренные вкрутую.

2. Печень отварите до готовности и также натрите на крупном сегменте терки.

3. Укроп ополосните и измельчите, лук нарежьте четверть кольцами.

4. Пассируйте луковицу до золотца.

5. Рис отварите в большом количестве воды до готовности, после откиньте на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  9 рецептов салатов со стручковой фасолью

6. Сформируйте слоеный салат, выложив ингредиенты в следующей последовательности: печень, пассированный лучок, рис, укроп, яйца.

7. После лука, риса и яиц слои нужно будет смазать небольшим количеством майонеза.

8. Украсьте салат по своему желанию: томатами, зеленью или орешками.

9. Перед подачей продержите в холодильнике для пропитки хотя бы один час.

Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья/любая – 500 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонезик, зелень
  • Сыр – 200 г
Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Приготовление:

Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.

Поместите салат в холодильник – салат пропитается майонезом и будет еще вкуснее.

Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат очень быстро готовится, нежный, калорийный — украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковочка — 2 шт.
  • Горошек конс. — полбанки
  • Луковица
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень

Приготовление:

Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой.

Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте

Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.

Сервируйте салатик, украсив зеленью, в тарталетки, получите оригинальную праздничную закуску.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.
Разнообразим будни

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!