Как приготовить салат «Ташкент» и закуски с мясом и редькой

Узбекская кухня характеризуется использованием огромного количества мясных ингредиентов, ведь национальная узбекская кухня, рецепты которой в основном состоят из мяса, не является вегетарианской. Местное население в пищу чаще всего употребляет только баранину. Хотя бывают редкие случаи, когда блюда готовятся на основе говяжьего мяса. Конина практически не используется. Она применяется только для готовки определенных разновидностей колбас.

Как приготовить узбекский суп Мастава

Лук очистите и половину мелко нарежьте для зажарки.

Помидор помойте и также нарежьте небольшими кубиками. Кожицу снимать не обязательно.

Обжарьте 3-4 минуты овощи, сделав при этом слабый огонь.

Далее в сковороду добавьте чеснок, очищенный и пропущенный через пресс, а также томатную пасту.

Влейте в сковороду 150-200 мл воды и все размешайте, томите пару минут под крышкой.

Морковь почистите и помойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками, положите в сковороду и перемешайте.

Нарежьте кубиками сладкий перец.

Отправьте перец в сковороду с овощами, и все перемешайте. Затем тушите все вместе еще минуты 3, переложите зажарку в кастрюлю и добавьте около 2-ух литров воды.

Пока вода в кастрюле закипает, почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками картофель.

Отправьте его в кастрюлю, все перемешайте и варите на слабом огне под крышкой.

Фарш подсолите, добавьте к нему специи – можно взять молотый перец, кориандр.

Репчатый лук натрите на терке или очень мелко нарежьте, положите в пиалу с фаршем. Все перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики, отправьте их в кипящий бульон. На этом же этапе положите в кастрюлю промытый рис. Посолите суп, добавьте специи по вкусу и варите еще минут 20.

Подавайте горячим или теплым, со свежей зеленью и мягким, ароматным хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава

Сказать спасибо автору! (64) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава

Катя

Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава
Как приготовить узбекский суп Мастава

Салат из помидор

В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.

Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:

  • помидоры — необходимо выбирать спелые, но достаточно крепкие плоды, которые не разваливаются при резке — 8-10 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • очищенный грецкий орех — около 200-250 г;
  • масло растительное (лучше брать оливковое) — немного для заправки;
  • соус наршараб — около 2 ст .л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сумах (восточная пряность) — 1 ч. л.
Салат из помидор

Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук.

Читайте также:  Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).

Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

  • Барак-чучвара (пельмени) отзыв!
  • Блюдо из риса с бараниной отзыв!
  • Картошкали чучвара отзыв!
  • Каурма
  • Ковурма чучвара
  • Кук пиезли чучвара
  • Лагман отзыв!
  • Лагман дунганский (чузма лагмон)
  • Лагман жареный
  • Лагман классический отзыв!
  • Лагман по-узбекски отзыв!
  • Манпар — клецки по-уйгурски
  • Манты домашнего приготовления отзыв!
  • Манты особые
  • Паровой рулет с картофелем отзыв!
  • Паровой рулет с мясным фаршем отзыв!
  • Паровой рулет с тыквой
  • Плов узбекский отзыв!
  • Самаркандский плов отзыв!
  • Товук гуштли чучвара
  • Тухум-дульма отзыв!
  • Чебуреки летние отзыв!
  • Шима — лагман из тонкой лапши

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Похожие рецепты

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читайте также:  Салаты из черной редьки: рецепты с фото простые и вкусные

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Похожие рецепты

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Похожие рецепты

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Похожие рецепты

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Варианты закуски

Узбекский салат из редьки и говядины отличается от «Ташкента» ингредиентами. По рецепту предпочтительнее не редька, а дайкон. Его удобно шинковать и этот овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами и заправками. Кроме того, крайне желательно использовать именно белый лук.

Для приготовления потребуются:

  • дайкон — 400 г.;
  • запечённое мясо — 400 г.;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • специи, соль.

Этапы приготовления те же, что и для салата «Ташкент». Единственное отличие в том, что дайкон, нарезанный соломкой, не нужно замачивать в воде. Его оставляют просто постоять минут 20−30 и отжимают сок.

Салат ташкентский из редьки с мясом разных сортов станет украшением праздничного стола. Последовательность приготовления блюда та же, что и для классического рецепта, но при этом используется несколько сортов мяса. Например, отварной язык, обжаренная куриная грудка и телятина. Некоторые хозяйки добавляют сырокопченую колбасу или бастурму.

Салат узбекский с редькой и говядиной можно дополнить перепелиными яйцами. Их используют для украшения салата.

Самый простой вариант блюда — с колбасой. Конечно, вкус будет очень далеким от оригинального, но подобный этот вариант сможет разнообразить рацион и стать неплохим дополнением к обеду.

Originally posted 2018-03-28 12:04:39.

Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной

Дайкон отлично подходит для приготовления блюда, поскольку относится к среднеазиатским сортам редьки. Но он мягче, лучше оттеняет вкус говядины, поэтому многие отдают предпочтение именно ему.

Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной
  • Говядина, вареная – 300 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло – 30 мл.
  • Перец, соль.
Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной
  1. Приготовление закуски с дайконом мало отличается от классического исполнения. Почистите и нарежьте полукольцами луковицы. Пожарьте до легкой румяности (нарезку желательно присыпать мукой, тогда она быстрее приобретает красивый цвет).
  2. Ополосните дайкон, крупно натрите или покрошите тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца, поделите соломкой. Также, накануне, отварите мясо, добавив для вкуса специи и приправы. Охладите в бульоне, чтобы говядина стала сочнее. Поделите брусочками.
  4. Соедините в салатнике все подготовленные компоненты. Поперчите, посолите, залейте майонезом и перемешайте.
Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной

Читайте также:  Новые салаты на праздничный стол – рецепты с фото + идеи

Особенности салата

Традиционный узбекский салат ачучук на родине подается к плову. Легкая закуска прекрасно оттеняет вкус главного блюда на столе, дополняя его яркими овощными нотками.

Ачучук обычно готовят из свежих спелых плодов, в нашей же стране хозяйки, которым полюбился узбекский салат, успешно заготавливают помидоры на зиму, чтобы круглый год иметь возможность подавать на стол вкуснейшую закуску.

Особенности салата

Салат из помидор необязательно использовать строго как дополнение к плову. Он может подаваться как самостоятельная закуска, а у приготовивших консервированные томаты на зиму хозяек они успешно заменяют свежие плоды и пасту для борща, чахохбили, гаспачо, и прочих блюд.

Плов по-узбекски (I)

Продукты и ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • жир — 100г
  • баранина (мякоть) — 300г
  • морковь — 3 шт.
  • вода — 2 стакана
  • смесь красного молотого перца и барбариса — 1 ч.л.

Приготовление рецепта Плов по-узбекски (I):

Замочить предварительно рис, в это время порезать мясо на кусочки. Обжарить его в казане, потом бросить нарезанную морковь с луком. После того как они тоже немного обжарятся залить всё водой и потом высыпать рис. Добавить соль и специи. Ждать пока рис набухнет и впитает воду.