Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

Пожалуй, наиболее распространённым и классическим вариантом, является очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом, рецепт которого мы опишем ниже, приложив к нему фото. Итак, перед тем как выбрать это блюдо для вашего ужина, вам нужно будет приобрести:

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, разъемная форма, кастрюля для варки кальмаров.Ингредиенты

Свежие кальмары 800 г
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 г
Крабовые палочки 200 г
Огурец 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.

Сборка блюда

  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
  4. Поверх положите крабовые палочки.
  5. Выложите огурцы.
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
  7. Засыпьте салатик сыром.
  8. Снимите форму.
  9. Салат готов!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Картофель отвариваем в кожице, остужаем, очищаем, трем на терке. Яйца, отваренные вкрутую, в холодной воде остуженные и очищенные от скорлупы, трем на терке.

Читайте также:  «Король стола» — безумно красивый и вкусный новогодний салат

Крабовые палочки измельчаем с помощью мясорубки или мелкой терке.

Помытый свежий огурец нарезаем меленьким кубиком или натираем на крупную терку. Креветки подготавливаем в зависимости от того, какими они были куплены. Если мороженые, очищенные – слегка привариваем, если в панцире – отвариваем и очищаем. Не забываем в воду добавить соль. После обработки и остывания, креветки измельчаем в блендере или же мелко нарезаем ножом. Для украшения салата можно оставить несколько целых креветок.

Используя терку с маленькими отверстиями, натираем твердый сыр.

Салат будет выкладываться слоями, поэтому берем кулинарное металлическое кольцо или обычную обрезанную пластиковую бутылку, устанавливаем на тарелке. Первый слой салата – картофель — присаливаем, смазываем майонезом.

Второй слой – яйца – присаливаем, смазываем майонезом.

Третий слой – измельченные крабовые палочки + немного майонеза.

Затем выкладываем слой креветок- присаливаем, смазываем майонезом. Пятый слой – огурцы + майонез.

Верхний слой – твердый сыр.

Очень нежный салат с креветками и крабовыми палочками практически готов, можно аккуратно снять кольцо и заняться украшением салата соответственно торжественному случаю. Также вы можете приготовить салат с креветками и кальмарами.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Салат с креветками и авокадо

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами

Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яблоко сладкое (1 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • перец белый молотый (1-2 щепотки);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Читайте также:  Рецепт Салат-коктейль "пестрый"

Приготовление:

Слоенный салат «Пальчики-оближешь»

При создании этого салата заранее приготовьте необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • отварной картофель — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • майонез.

Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, заправив майонезом все перемешать.

Продукты, которые нужно купить заранее:

  • упаковка крабовых палочек- 200-300 гр;
  • яйца-4 шт;
  • банка консервированных ананасов-1 шт;
  • консервированная кукуруза-200 гр;
  • майонез;
  • сыр-300 гр.

Для начала:

  1. Поставьте кастрюльку с яйцами вариться.
  2. Пока они варятся, не тратя своего времени измельчите сыр с помощью терки. Отложите пока в отдельную тарелочку.
  3. Далее готовые яйца также натрите на терке и пока отложите их в отдельной посуде.
  4. В отдельную чашку высыпаем кукурузу.
  5. Далее приступаем к ананасам. Понадобится лишь половина баночки. Нарезаем их небольшими кусочками.
  6. Приступаем к мелкой нарезке крабовых палочек. Для своего удобства можете протереть их на терке.
  7. В каждую тарелку с нарезанными кусочками добавьте ложку майонеза и перемешайте.
  8. Затем берем наше праздничное блюдо, желательно плоского вида и начинаем в последовательном порядке выкладывать слои.
  9. Первым слоем укладывается половину смеси яйца с майонезом.
  10. Вторым слоем равномерно выкладывается ананас.
  11. Третьим слоем выкладываются крабовые палочки.
  12. После крабовых палочек сверху добавляем сыр.
  13. Затем высыпаем кукурузу и равномерно распределяем.
  14. Далее выкладываем оставшуюся смесь яйца с майонезом.
  15. Ваш слоенный салатик прекрасно украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления:

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежие огурцы — 2 шт;
  • консервированная кукуруза -1 банка;
  • майонез;
  • капуста белокочанная — 1 шт;
  • отварной картофель — 4шт;
  • свежая зелень;
  • отварные яйца — 4 шт.

Итак, начнем:

  1. Берем огурцы и нарезаем их ломтиками среднего размера.
  2. Далее мелко режем крабовые палочки.
  3. Затем измельчаем картошку.
  4. Тонко нашинкуйте капусту.
  5. Далее приступаем к нарезке яиц. Порежьте их маленькими кусочками.
  6. Следующим этапом возьмите большую салатницу и высыпьте туда все нарезанные ингредиенты, включая кукурузу. Тщательно перемешивайте.
  7. Добавьте майонез в ту часть салата, которую планируете съесть сразу и перемешайте. Остальную часть уберите в холодильник.
  8. Еще один рецептик крабового салата вам в копилку будет не лишним.
  9. Для украшения праздничного стола можно подать салат необычным способом, использовав, например, тарталетки.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Ингредиенты для салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой:

  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль (на вкус);
  • 0,2 кг сыра.

Действия:

  • Для начала необходимо отварить яйца (вкрутую).
  • Затем тщательно промываем морковь и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне до мягкости.
  • Нарезать крабовые палочки кубиками. Натереть сыр на терке с крупными ячейками.
  • Сваренные и остывшие яйца с морковью нужно очистить и нарубить кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • На данном этапе изготовления салата можно заняться его сбором. Для этого первым слоем на плоскую тарелку выкладываем луковую массу, после чего равномерно засыпаем кукурузу и заправляем майонезом.
  • После этого распределяем нарубленную морковь, сверху делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки, снова заправляем майонезом.
  • Следующий слой – нарубленные яйца и майонезная заправка.
  • На последнем этапе присыпаем салат тертой сырной массой.
Читайте также:  Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

Угощенье с корейской морковью и фасолью

Корейская морковь полюбилась многим из-за интересного пряного вкуса и недорогой стоимости. Эти два факта делают ее прекрасным компонентом, из которого можно готовить недорогие салаты на Новый год. Список необходимых продуктов:

  • 150 г морковки по-корейски;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 г сухариков;
  • 60 г майонеза;
  • 10 г укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Очередность действий:

  1. В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом.
  2. В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут.

Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.

Невероятно вкусный новогодний салат » Снежинка» с колбасным сыром

С детства люблю копченый колбасный сыр. Он придает какую-то пикантность обычным компонентам и запах дымка навевает приятные воспоминания про летние походы на природу с костерком.

А чтобы во вкусе появилась некоторая легкость, как у снежинки, лучше всего не просто майонез использовать для пропитки слоев, а смешать его напополам со сметаной. И дать настояться собранному в разъемной форме хотя бы часа 4.

Нам понадобится:

  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Копченый колбасный сыр – 200 гр.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Маринованный лук – 50 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Сметана, майонез – по 5 ст. л.

Приготовление:

Огурец очистить от темно-зеленой шкурки. Мякоть покрошить в виде кубиков. Такими же кусочками порубить мясо (или ветчину) и грибы. Сыр, белки с желтками (отдельно), картошку пропустить через мелкую терку.

На плоское блюдо установить разъемное кольцо и слоями укладывать все, что приготовили: картошку, желтки, огурцы, мясо, затем прослойка из маринованного лука, грибы и сыр. Все, ровно в такой последовательности, как написано.

Каждый уровень обязательно пропитывать смесью из сметаны с майонезом. Верх припорошить белками, чтобы придать ощущение воздушности. Убрать форму. Поставить в холодильник охлаждаться.

Можно все слои и в обратном порядке уложить. И воспользоваться глубокой чашей. А для «сырной души» вместо белков можно и копченым молочным сырком все и усыпать.