Как приготовить салат «Мимоза»: 8 рецептов с фото

майонез ТМ СЛОБОДА

«Мимоза» с отварной рыбой

Ингредиенты: 350 г отварной красной рыбы, 150 г майонеза, 100 мл сметаны, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварные моркови, 2 клубня отварного картофеля, 1 крупная луковица, веточки укропа и зеленый лук для украшения, соль, молотый черный перец

Приготовление

«Мимоза» с отварной рыбой

Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. Намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и порубить. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 2

Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.

Шаг 6

В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей

Сколько себя помню, дома или в гостях, на праздничном столе всегда был салат Мимоза с горбушей. Только вот салат бабушки или тёти, к примеру, отличался от маминого. Вроде одно и тоже блюдо, а вкусы разные. Только позже узнала, что каждая добавляет свою консерву.

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей

Делюсь с вами замечательным маминым рецептом с горбушей. Я тоже люблю готовить именно этот вариант.

На банку горбуши возьмите:

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей
  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь — 3 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 миллилитров
  • Лук зеленый — 1 — пера

Приступим:

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей
  • Отварим овощи и яйца. Дадим хорошо остыть. После чего приступаем к нарезке.
  • Все продукты трём на тёрке со средними отверстиями.

Яйца разделяем на белки и желтки. Мелко трём.

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей
  • Измельчённый лук заливаем горячей водой.
  • Затем перекладываем в сито, промываем холодной.
Классический рецепт салата Мимоза с горбушей
  • Благодаря такой процедуре уйдёт горечь.
  • Измельчаем горбушу.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, перемазывая соусом:
  • Посыпаем нарезанным зелёным луком. По желанию украшаем свежей зеленью. Даём салату настояться – подаём к столу!
  • Красиво, празднично и оригинально выглядит блюдо, поданное в невысоких широких стаканах.
Читайте также:  Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото

Салат мимоза со шпротами

» Рецепты салатов » Салат мимоза со шпротами

19 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь…

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:

Продуктовый набор:

  • Шпроты (1 банка)
  • Яйца
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь

Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):

Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Смазываем тонким слоем майонеза:

Дальше идут шпроты:

Снова майонез:

Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.

Салат мимоза со шпротами

Снова майонез:

Яичный белок:

Майонез:

Морковь:

Майонез:

Яичный желток:

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с шпротами — лучшие рецепты приготовления

Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами.

Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом.

Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Готовим салат мимоза в новом стиле, предлагаю сделать с горбушей

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Это довольно бюджетная рыба, можно взять свежемороженую, предварительно ее разморозить

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Срезаем с нее все косточки – брюшные, со спинки, плавники, срезать со шкуры филе, шкуру выбрасывать не стоит, ее можно посолить, поперчить и обжарить на масле – будет классная закуска к пиву

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Ставим отвариваться 4 – 5 картофелин в мундире и 4 яйца, как сварятся слить и дать остудиться

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Нарезаем горбушу небольшими кубиками

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

На плиту, при максимальном нагреве ставим сковороду, наливаем в нее воды, лучше кипятка, добавляем соли, несколько горошков душистого перца, лавровый лист, а чтобы при варке рыбы, не было привкуса рыбьего жира, добавляем сок от 1/3 лимона и саму корку лимона, ждем закипания воды

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Мелко нарезаем 1/3 луковицы

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Чистим 3 моркови, обрезанные края можно бросить в сковороду с закипающей водой, для вкуса, хуже не будет, морковь натираем на мелкой терке

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

В кипящую воду выкладываем горбушу, распределяем ее по всей площади сковороды и проварим минут 5, бульон потом можно использовать – добавить немного зеленого лука, зелени и получится такая оригинальная ушица

Читайте также:  Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Делаем соус для салата, используем майонез, его идет много – 200 г, и порошок кари, можно использовать и куркуму. Наливаем в миску немного воды

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

На кончике ножа берем кари и размешиваем его в воде, выкладываем весь майонез и тщательно перемешиваем – соус получается слегка желтоватого цвета и чуть жиже

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Мелко нарезаем зеленую часть пера лука (1 пучок), белую часть лука можно отправить в сковороду с рыбой

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Натираем на крупной терке 300 г мягкого сыра

С закипевшей горбуши не забудьте снять пену – она враг бульона

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Возьмите большой пучок укропа, отделите верхушки от стеблей, так как стебли дадут жесткость в салате, а нам нужна мягкость, нежность, стебли уберите, они на что-нибудь вам могут пригодиться, а верхушки порежьте на длину около 0,5 сантиметра

Мимоза с плавленым сырком

Этот вариант является самым экономичным. В рецепте нет особых компонентов, которые приобрести сложно и дорого. Все невероятно просто, но при этом изумительно вкусно. Специфический аромат шпрот, как нельзя лучше подчеркивает всю прелесть этого блюда.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. майонеза.
Мимоза с плавленым сырком

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  2. Картофель обязательно отварить вместе с кожицей, после чего очистить и натереть на терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белок и желток.
  4. Масло со шпрот слить, а рыбки аккуратно размять вилкой.
  5. Формирование салата начинается с выкладывания шпрот, которые покрыть белками и не слишком обильно смазать майонезом.
  6. Далее выложить картофель и немного полить маслом, которое осталось от консервов.
  7. Следующим слоем выложить сыр, который заблаговременно следовало заморозить и измельчить на терке.
  8. Остается лишь посыпать блюдо желтками и переместить в на пару часов в холодильник.

Совет: салат можно готовить как в одном большом блюде, так и порционно в прозрачных бокалах или салатниках.

Салат «Мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой.

Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

«Мимоза» с рисом

Ингредиенты:

  • сайра или другая рыба в масле – 400 г
  • рис – 50 г
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности с добавлением соли. Опрокинуть в дуршлаг, дать стечь воде, дать остынуть.

Морковь отварить, остудить, очистить и пропустить через терку. Яйца приготовлять, как для любой «Мимозы». Лук тонко порезать квадратиками.

Мясо рыбы очистить от костей и размять.

Ингредиенты уложить так: рис, рыба, белок, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Без майонеза оставить только слой измельченного желтка, которым, традиционно, посыпать салат сверху.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Очень приятное сочетание кисло-сладкого вкуса яблока и сыра, делает вкус «Мимозы» очень нежным и пикантным!

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром
  • 200-250 гр. шпрот;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • веточки укропа для украшения.
Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Консервы и желтки измельчаем вилкой.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Если желтки у вас очень бледного цвета, добавьте к ним 1 ч. л. куркумы! Это придаст им яркости, а салату новую нотку вкуса!

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Яблоко, морковь, сыр и белки натираем на крупной терке. Яблоки сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Все слои перемазываем, нанесенным в виде сеточки майонезом.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Форму смазываем растительным маслом. Внутри прокладываем целлофановую полоску, вырезанную из файлика. Так салат получится очень ровным и аккуратным.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Посыпаем его желтками и украшаем веточками укропа.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы «Мимоза» равномерно пропиталась.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Классический рецепт салата Мимоза без картофеля

Есть мнение, что самый классический рецепт Мимозы делается без картофеля. Ну что же, давайте его исключим. А для лучшего вкуса, вместо рыбных консервов, возьмем обычную красную рыбу.

Классический рецепт салата Мимоза без картофеля

Ингредиенты:

  • Стейк горбуши, семги или лосося – 200гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Морковь – 1шт. (отварная).
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

В этом рецепте вместо рыбных консервов будем использовать стейк красной рыбы. Для этого стейк кладем на тарелку, солим, перчим и смазываем растительным маслом. Затем отравляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Классический рецепт салата Мимоза без картофеля

Достаем готовую рыбу из духовки, остужаем и отделяем филе от костей. Филе разбираем руками на маленькие кусочки или просто давим вилкой.

Яйца отвариваем в воде до крутого состояния примерно 10 минут. Затем чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Все натираем на мелкой терке в разные миски.

Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем половину белков и немного утрамбовываем. Подсаливаем, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Классический рецепт салата Мимоза без картофеля

Морковь натираем на средней терке и раскладываем следующим слоем на белки. По вкусу солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем посыпаем мелко натертый сыр. Разравниваем и также смазываем майонезом.

На сыр выкладываем рыбу. На рыбу сразу кладем мелко порубленные лук и укроп. Посыпаем желтками, но примерно 1/3 от желтков оставляем для украшения. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Классический рецепт салата Мимоза без картофеля

Последним слоем выкладываем остатки белков. Солим, перчим и хорошо смазываем майонезом. Хорошо разравниваем кулинарной лопаткой до ровного состояния. Теперь аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

Салат украшаем веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы. Убираем в холодильник и даем настояться пару часов. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза без картофеля