Как приготовить изумрудный браслет салат

admin 26.02.2020 Закуски и салаты Оставить комментарий 204 Просмотры

Салат «Изумрудный браслет» — невероятно вкусный

Этот салат имеет довольно интересный вкус. В нем отлично сочетаются между собой такие продукты как мясо, сыр и киви. Последний продукт придает блюду легкую кислинку и делает вкус салата более интересным. Салат прекрасно подойдет к праздничному столу, получается очень вкусным и эффектно смотрится.

Необходимые продукты 350 грамм куриного филе 150 грамм моркови 150 грамм лука 4 куриных яйца 150 грамм сыра 50 грамм грецких орехов 50 грамм изюма 2 зубчика чеснока 200 грамм майонеза 3 киви

Начинаем приготовление Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе на медленном огне 10 минут. Овощи солим и перчим по вкусу, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Куриное филе, отваренное заранее, нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Изюм разрезаем на 2 части, рубим на мелкие кусочки орехи. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Собираем салат. Первый слой делаем из куриного филе. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем слой из обжаренных овощей, делаем сеточку из майонеза. Следом выкладываем слой из отварных яиц, их также промазываем майонезом. После этого выкладываем слой из орехов, а на них — изюм. Покрываем все слоем из тертого сыра и смазываем его майонезом. Готовый салат убираем в холодильник на 30 минут. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кусочками. Украшаем им салат, имитируя форму браслета. А потом подаем к столу.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Вариант первый

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • огурец (требуется для украшения блюда) – две штуки;
  • яйцо — три штуки;
  • ветчина и грибы – по 200 грамм;
  • один лук;
  • соль;
  • майонез.

Готовим вкусный салат поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить грибы и яйца (в отдельных кастрюлях, конечно же).
  2. Затем стоит порезать ветчину.
  3. Яйца остудить, измельчить на кубики.
  4. Лук стоит порезать, далее обжарить на растительном масле.
  5. Затем в сковороду добавьте грибы (заранее порезанные) и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Далее требуется сыр, его необходимо измельчить на терке.
  7. Все составляющие, кроме огурцов, нужно смешать и посолить. Готовый салат «Изумрудный» стоит заправить сметаной либо майонезом. После чего его следует перемешать еще раз.
  8. Далее на плоской тарелке необходимо сформировать салат горкой.
  9. Теперь вам потребуется огурец. Его нужно порезать на тоненькие полосочки или кружочки. Затем, начиная от макушки, по кругу наискось стоит укладывать порезанный огурчик в салат до самого низа. Вот и все, блюдо готово.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Взять стакан и поставить его на плоскую тарелку прямо в центре. Вокруг него выложить слои салата, каждый из которых смазывайте майонезом.

  1. Сначала отварной картофель, крупно натёртый на терке.
  2. Следом курица. Натирать ее не нужно, а просто порезать ножом мелко.
  3. Огурцы также нарезать мелкими кусочками и отправить третьим слоем.
  4. Мелко порубить зеленый лук и сделать из него следующий слой.
  5. Яйца натереть на терке крупно и положить на лук.
  6. Натёртую морковь — сверху.
  7. Чеснок натереть мелко и перемешать с натертыми крупно сыром. Это последний слой нашего вкусного салата.

Для украшения сначала порубите орешки и посыпьте ими салат «Изумрудный браслет», а затем тонкие ломтики киви красиво уложите сверху.

Читайте также:  Дешевые рецепты салатов на новый год. Салаты на Новый год с фото

Из киви также можно приготовить салат «Малахитовый браслет».

Классический рецепт салата «Малахитовый браслет»

Чтобы приготовить «Малахитовый браслет», требуется немного времени. А результат получается непревзойденным. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его держат в холоде для пропитки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • 4 киви;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • майонез.
Классический рецепт салата «Малахитовый браслет»

Как готовить:

  1. Отварить морковку и яйца, очистить, измельчить на терке.
  2. Положить в подсоленную воду мясо, сварить до готовности. После остывания разобрать филе по волокнам.
  3. Взять ½ часть ягоды, порезать на тонкую соломку.
  4. На блюдо в середине поместить стакан.
  5. Вокруг сформировать ярусы, пропитывая их майонезной заправкой: ягодная соломка, кусочки филе, морковный и яичный слой.
  6. Стакан убрать. Разложить по кругу тонкие дольки тропического плода.

Киви придает блюду экзотический вид

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.

Игредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 5 вареных яиц
  • 200 г чернослива
  • 4 киви
  • 2 вареные моркови
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • майонез.
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Приготовление:

  1. Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.

Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом

Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • салями/ветчина (400 г);
  • киви (4 шт.);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Салями нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  2. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  3. Аналогично натираем плавленый сыр.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  5. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок и часть майонеза (примерно 50 грамм). Подсаливаем по вкусу.
  6. Яблоки моем. Половину одного яблока нарезаем слайсами или кубиками, которые понадобятся для украшения. Остальные чистим от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на крупной терке.
  7. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем каждую напополам.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их слой – – – сыр с яйцом и чесноком.
  10. Выкладываем сверху кусочки яблок и половинки ягод винограда.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.

Игредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 5 вареных яиц
  • 200 г чернослива
  • 4 киви
  • 2 вареные моркови
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.

Как приготовить салат с киви — рекомендации

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.