Изысканные рецепты салата Тиффани с виноградом

0

Ингредиенты Салат "Тиффани"

Сыр пошехонский 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Соус майонез со сметаной по 2-102 150 г
Виноград, красный или белый, европейский (например киш-миш), сырой 400 г
Орех грецкий 100 г
Масло подсолнечное 17 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г

Способ приготовления

Выложить слоями в виде грозди, украсить половинками винограда.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Нам потребуются: тёрка, сковорода, силиконовая лопатка, пиала, блюдо или большая тарелка.Ингредиенты

куриное филе 465 г
карри 2 г
соль 2 г
отварные яйца 4 шт.
твёрдый сыр 90-95 г
грецкие орехи 45 г
виноград без косточек 385 г
домашний майонез 95 г
сметана 95 г
масло подсолнечное 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (465 г) нарезаем кусочками небольшого размера произвольной формы.
  2. Подогреваем на сковороде 15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на медленном огне три минуты.
  3. Пока обжаривается филе, на крупной тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра.
  4. Три сваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной тёрке.
  5. Виноград (385 грамм) промываем и нарезаем вдоль на две половинки.
  6. К слегка обжаренном куриному филе подсыпаем по 2 грамма соли и карри. Всё перемешиваем и обжариваем до подрумянивания.
  7. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и остужаем.
  8. Для соуса смешиваем по 95 грамм домашнего майонеза и сметаны.
  9. Все ингредиенты салата выкладываем слоями. Подготовленным соусом обязательно промазываем каждый слой. Первый слой: обжаренное куриное филе.
  10. Второй слой: измельченные на крупной тёрке варёные яйца.
  11. Третий слой: натертый твёрдый сыр и обжаренные грецкие орехи.
  12. Сверху выкладываем половинки винограда, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.
  13. Готовый салат на 2 часа ставим в холодильник. Затем можно будет подавать его к столу.

Видеорецепт салата “Тиффани” с курицей и виноградом

В этом ролике вы сможете ознакомится с подробным рецептом салата «Тиффани» с курицей и виноградом. Согласитесь, в таком видео он станет настоящим украшением праздничного стола. Обратите внимание также на то, что, как и на видео, орехами можно посыпать не один, а каждый слой салата, что тоже весьма оригинально. А куриное филе можно использовать просто отварное.

Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1–2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь.

Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриный окорочок большого размера – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • виноград зеленый крупный – 200 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриный окорок сначала нужно отварить, потом снять мясо от кости и мелко порезать. Половину мяса выложить на приготовленное блюдо и смазать его майонезом. Дальше надо натереть на крупной терке Голландский сыр и выложить его на мясо, а потом также смазать хорошим слоем майонеза.

Отварить куриные яйца, чтобы они стали густыми, затем почистить скорлупу и нарезать их кубиками. Половину яиц выложить на следующий слой, посолить и опять полить майонезом.

Все слоя следует повторить еще по одному разу, только верхний слой салата посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Дальше требуется вымыть виноград, порезать каждую ягодку на половину, удалить косточки и выложить все половинки винограда на готовый салат. Нужно поставить салат перед употреблением на несколько часов в холодильник, так слоя лучше пропитаются.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Праздничная оригинальная закуска

Состав:

  • грудка курицы копченая;
  • 300 г ягод винограда;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г орешков;
  • майонез;
  • свежий огурчик.

Совет! Чтобы салат получился ярким и насыщенным, выбирайте виноград красных сортов без косточек.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Яйца сварим, остудим и очистим. Сыр измельчим с помощью терки.
  2. Орехи перемалываем посредством блендера.
  3. Курицу шинкуем мелкими кубиками. Кожицу предварительно срежем, она нам в салате не нужна.
  4. Нам нужно овальное блюдо. Выберем красивую виноградную веточку и положим ее наискосок с одной стороны блюда.
  5. От веточки в форме виноградной грозди выложим кубики куриного мяса.
  6. Яйца крупно натираем и распределяем поверх курицы, создавая как бы горку.
  7. Пропитываем яичный слой майонезом.
  8. Посыплем яйца измельченными орешками. Можно использовать как мускатные обжаренные, так и обычные грецкие орехи.
  9. Следующим слоем идет измельченный сыр.
  10. Сыр смазываем майонезом.
  11. Виноградинки промоем, обсушим и разрежем на половинки.
  12. Красиво распределяем ягоды по всей поверхности салатика.
  13. А вот теперь нам нужно включить всю свою фантазию и кулинарные навыки. Из огурчика вырезаем виноградные листочки. Приблизительно это должно выглядеть вот так.
  14. Красиво выкладываем листочки вокруг виноградной ветки. Посмотрите, какая красота у нас в итоге получилась.
  15. Настаиваем салатик в холодильнике и можем лакомиться им.
  • Салат с грушей: рецепты приготовления оригинальных блюд
  • Салат из листьев салата: оригинальные рецепты приготовления
  • Столичный салат с курицей

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – настоящее поле для кулинарной фантазии. Чтобы поэкспериментировать с его вкусом, можно каждый раз добавлять сыр разных сортов, например, острый или с плесенью. Интересен вариант этой закуски и с добавлением маринованных грибочков. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

С орехами

Приготовив салат «Тиффани» с орехами можно насладиться потрясающе вкусным блюдом, так как они увеличивают калорийность закуски. При этом приготовить закуску возможно не только с грецкими орешками, но с миндалем и кедром.

С миндалем

Салат “Тиффани” с миндалем будет великолепным блюдом, как для ежедневного, так и для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 355 г грудки птицы;
  • 325 г винограда (без косточек);
  • 225 г сыра (твердого);
  • 155 г миндаля;
  • 4-5 яиц;
  • майонез.
С орехами

Приготовление:

  1. Филе птицы варим на протяжении получаса, а потом режем на малые брусочки.
  2. На терке перетираем яйца и сыр, миндаль сначала обжариваем на сухой сковороде, а после этого перемалываем на кофемолки либо берем на вооружение простую терку. Ягоды винограда делим на равные половинки.
  3. Собираем салат, для этого формируем слои из мяса, сыра, яиц и орехов, на каждый слой наносим майонез. Завершающий слой делаем из половинок ягод. Для украшения салата можно взять и красный виноград.
Читайте также:  Салаты с курицей на новый год: простые и вкусные рецепты с фото

С кедровыми

Еще один вариант салата учитывает добавление кедровых орешков, которые идут как в сам салат, так и для украшения.

Ингредиенты:

  • 325 г грудки птицы;
  • карри по вкусу;
  • 3-4 яйца;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 55 г кедровых орешков;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе птицы сдабриваем карри, пережариваем до готовности и измельчаем брусочками.
  2. На терке перетираем яйца и сыр, орешки поджариваем, часть измельчаем, часть оставляем для декора. Ягодки винограда делим на половинки.
  3. Как и в предшествующих рецептах, салат формируем послойно, не забываем про соус, которым пропитываем каждый слой.
  4. Сначала делаем мясной слой, который посыпаем кедровыми орешками, потом слой из яиц и сыра, украшаем закуску зелеными ягодками и орешками.

С грецкими

Грецкий орешек нередко используют для холодных блюд, и салат “Тиффани” не стал исключением.

С орехами

Ингредиенты:

  • 75 г грецких орешков;
  • 155 г филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • 110 г голландского сыра;
  • 225 г винограда;
  • 225 салата «Айсберг»;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваренное до готовности филе птицы нарезаем кубиками.
  2. На большой терке измельчаем сыр, а на мелкой — яйца. Орешки подсушиваем на протяжении 2 мин., измельчаем на маленькие кусочки.
  3. На широкой тарелке раскладываем листья салата, приготовленные ингредиенты выкладываем слоями, сначала мясо, потом орешки, яйца и сыр.
  4. На каждый слой наносим сеточку из майонеза, украшаем половинками ягод, перед подачей выдерживаем в холодном месте пару часов.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

Для этого нам потребуются:

  • Красный и зеленый виноград без косточек – 500 гр.;
  • Сметана не кислая – 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр – 120 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванильная эссенция – ½ ч. л.;
  • Орехи пекан – 100 гр.

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.