Изумительный салат «Праздник»: для любого праздничного стола

Кроме того, эти продукты – настоящий источник витамина D, который организм получает, если человек постоянно находится на солнце. Это важный момент, особенно для тех, кто редко бывает на свежем воздухе.

Подробный обзор

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Изумительный салат «Праздник»: пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо заранее отварить до готовности картофель в мундире, морковь и куриные яйца. Овощи не забудьте тщательно промыть, а воду, в которой будете их варить, посолить.
  2. Затем все остужаем и очищаем. Так как салат у нас слоеный, все подготовленные продукты раскладывайте по разным тарелкам.
  3. Очищенный отварной картофель натираем на крупной терке.
  4. На этой же терке натираем вареную морковь и сваренные вкрутую куриные яйца.
  5. Один крупный свежий огурец или два маленьких нарезаем маленькими кубиками.
  6. Малосольную красную рыбу также нарезаем небольшими кубиками. Приготовить такую рыбу лучше самостоятельно – это вкусно, несложно и выходит дешевле, чем покупать в магазине. Рецепты засолки красной рыбы есть на нашем сайте: попробуйте обязательно.
  7. Приготовим заправку: смешаем майонез и сметану в равных пропорциях. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, используйте для его заправки домашний майонез.
  8. Собирать салат можно или в кольце, или в глубоком прозрачном салатнике.
  9. Первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его соусом.
  10. Вторым слоем у нас будет половина красной рыбы, а на нее – тертая морковь.
  11. Морковь промазываем майонезом, накрываем слоем свежих огурцов. Их немного солим и смазываем майонезом.
  12. Последним слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом и разравниваем.
  13. Оставшуюся красную рыбу выкладываем в середину блюда.
  14. Любую зелень (у меня петрушка) нарезаем не очень мелко и выкладываем по краю блюда: вокруг красной рыбы.
  15. Даем салату немного пропитаться, подаем на стол.
Читайте также:  Как приготовить классический греческий салат – 2 пошаговых рецепта

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

Изумительный салат «Праздник»: пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.

Приготовление:

2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.

Приготовление:

3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.

Приготовление:

4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

Приготовление:

5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.

Приготовление:

6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.

Приготовление:

7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.

Приготовление:

8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.

Приготовление:

Слоеный салат из летних овощей на зиму готов! Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку

Это самый простой рецепт приготовления сытного салата. К тому же шампиньоны и курица – очень удачное вкусовое сочетание.

Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку

Нам понадобятся:

Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку
  • отварная куриная грудка (200 г);
  • маринованные грибы (150 г);
  • зеленый горошек (1 банка);
  • 1 большая луковица;
  • майонез и сметана для заправки.
Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку

Для начала куриное филе нужно разобрать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку

Грибы нашинковать тонкими красивыми пластинками и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы они приобрели красивый цвет и приятный вкус.

Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку

Лук порезать четвертькольцами и также слегка обжарить, чтобы он приобрел легкий нежно-золотистый оттенок и стал мягким.

Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку

Все продукты сложить в салатник, добавить зеленый горошек, приправить солью, перцем и смесью майонеза и сметаны, хорошенько промешать и наслаждаться!

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салатов с копченой курицей

Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Этот салат подходит для подачи как в порционных салатниках, так и в общем.

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой классический рецепт – очень востребованное блюдо, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.

Что потребуется?

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Филе селёдки — 400 г
  • Свекла — 100 г
  • Картошка- 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонезный соус- 200 мг.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как готовить?

  • Отварите заранее овощи.
  • На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Сверху майонез.
  • Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.
  • Лук поместите на картофель.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.
  • Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.
  • Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.
  • Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.
  • Украсьте салат по собственному вкусу!
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Салат на Новый год «Изумительный»

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • морковь;
  • сыр твердый;
  • кукуруза;
  • кусочек копченой колбасы –из расчета на блюдо;
  • майонез;
  • зелень.
Салат на Новый год «Изумительный»

Готовка:

  1. Крупную морковь измельчите именно через корейскую терку. Она делает кусочки длинными и тонкими, какие требуются.
  2. Далее похожими полосками нужно измельчить полукопченую колбасу. Если, кусочек довольно твердый, тоже пропустите через терку.
  3. Голландский сыр же наоборот, режьте брусочками.
  4. Открыв баночку с кукурузой, смешайте содержимое с уже нарезанными ингредиентами. Затем уже по вкусу добавляете майонез. Специи не требуются, соль есть уже в самой колбасе, да и майонезе. Зато вкус получится нежнее.

Действительно изумительный, простой и вкусный новогодний салатик, хоть крайне прост в приготовлении! Для выкладки требуется плоское блюдо.

Салат на Новый год «Изумительный»

Поклонникам мясных салатов посвящается…

Отличная альтернатива курице – утка. Если правильно сварить это мясо, оно получается вовсе не жестким, каким его представляют себе многие хозяйки. Необычный простой и вкусный салат на Новый год 2017 из утки придется по вкусу любителям «Оливье», ведь он так на него похож. Такой непривычной вариации гости еще явно не пробовали.

Продукты

  • утка (филе, четыреста грамм);
  • горох (банка);
  • балык копченый (сто грамм);
  • оливковое маслице;
  • соленый огурчик;
  • свежий огурчик;
  • картофель (одна штука);
  • морковь (одна штука);
  • яичко;
  • яблочко;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень;
  • зерна граната.

Купив все необходимые ингредиенты для этого сытного праздничного блюда, можно приступать к его приготовлению:

  1. Одно яичко опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Остывшее яйцо режут кубиками.
  2. Утиное филе нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на сковороду.
  3. Добавляют оливковое маслице и розмарин.
  4. Обжаривают до зарумянивая с добавлением любимых специй.
  5. Картофель и свежий огурчик режут средними кубиками.
  6. Аналогичным образом режут все остальные ингредиенты и смешивают. Затем выкладывают в салатницу.
  7. В салатик добавляют зеленый горошек, жареное филе и оливковое масло.

Чтобы салатик выглядел красиво при подаче, его нужно посыпать зернышками граната. Приблизительное время приготовления закуски составляет около часа. Приятного аппетита.

Салат из чернослива и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Салат из чернослива и свеклы

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Дороговизна продуктов немаленькая, поэтому постараюсь выбрать максимально бюджетные варианты. В конце статьи покажу фотографии оформления блюд, которые мне понравились. Какие — то идеи, возможно, понравятся и вам. Искать блюда к празднику в интернете дело неблагодарное. Через час рассматривания картинок и изучения состава продуктов голова идет кругом! Не тратьте свое драгоценное время, используйте потраченное мной. Чтобы легче определиться в огромной массе вариантов, попробую их удобно сгруппировать по видам.

Читайте также:  Блинные салаты — новое видение популярного лакомства

Подберите уже сейчас меню на Новый Год 2017. Что готовить новое и интересное выпишите в блокнот. По этому списку купите необходимые продукты. Это позволит вам не совершить ненужных покупок. И объем предстоящей работы будет четко виден. Ведь вас еще ждет предпраздничный марафон по уборке дома, стирке, глажке. Решение ежегодной проблемы, что надеть на Новый год, что подарить родственникам, знакомым и много разных других хлопот.

Несколько советов как экономнее распределить время и потратить меньше денег

  • Выпишите блюда, которые собираетесь приготовить. Рядом укажите список продуктов, которые нужно купить по каждому пункту. Объедините их по названиям. К примеру, майонеза столько то, крабовых палочек столько то, сыра столько то. Допишите туда напитки, салфетки и прочие дополнения. Таким способом у вас получится отличная шпаргалка для похода в супермаркет. Покупайте строго по списку, и вы не потратите лишних денег на ненужные вещи.
  • Перечень продуктов пусть лежит перед вами на видном месте несколько дней. Если что — то вспомните, то впишите туда.
  • Теперь отметьте те покупки, которые можно купить заранее. Это банки с кукурузой, горошком, крабовые палочки, ананасы и т.д. Они отлично хранятся, их необходимо приобрести заранее, пока цена на них не взлетела заоблачная. Это существенно сэкономит ваш бюджет, проверенно лично.
  • Уборку своего жилья не оставляйте на последнюю неделю. Начинайте её с первых чисел декабря по одному помещению в неделю. Иначе перед праздниками вы будете похожи скорее на загнанную лошадь, а не на прекрасную леди.
  • Необходимые овощи отварите за день до приготовления.

«Лямур тужур»

Что потребуется:

«Лямур тужур»
  • Болгарский перец – желательно красный. Зима конечно не сезон, но многие хозяйки хранят нарезанные перчики в морозилке. Так продукт надолго сохраняет все свойства и всегда готов к использованию.
  • Помидоры – 2.
  • Упаковка палочек (обычно их 8-10 штук, как раз для салата).
  • Небольшая баночка кукурузы – лучше берите такие, чтобы использовать в салат все, если кукурузу больше не нужно добавлять куда-то еще.
  • Голландский сыр – измельчить через крупную терку 200гр.
  • соус (из майонеза и сметаны, так вы убавите калорийность салата).
  • Чеснок измельченный, перец.

Порядок действий:

«Лямур тужур»
  1. Перец, а с ним и помидоры режьте средней соломкой.
  2. Палочки тоже измельчите, сыр натрите и смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте соус.
  4. Петрушку со специями уже смотрите по вкусу. Для выкладки потребуется плоское блюдо.

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу
Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.