Гранатовый браслет – 4 вкусных рецепта салата

Ссылка на Гидра сайт зеркало – hydraxmarket.org

Классический салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 половина;
  • свекла — 1-2шт;
  • морковь — 1шт;
  • гранат — 1шт;
  • яйца — 2шт;
  • луковица — 1шт;
  • картофель — 2шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • майонез — 200гр;
  • уксус — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить «Гранатовый браслет» в домашних условиях:

  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

Описание рецепта — Салат "Гранатовый браслет".:

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.Салат "Гранатовый браслет".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г Жиры 4,02 г Углеводы 11,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
400 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Грецкий орех
100 г
Соль
по вкусу
Гранат
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Вам потребуется: Филе куриное — 400 г Свекла — 1 шт. (большая) Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (большой) Майонез — по вкусу Орехи грецкие — 100 г Соль — по вкусу Гранат — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Как готовить: 1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности. Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл. Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца. 2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть. 3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками. 4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно. 5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат. 6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата. Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. 7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус. 8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. 9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. 10. Пятый слой – лук, орехи, майонез. 11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. 12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать. 13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.). Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Искушение» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

«Гранатовый Браслет» с тунцом

Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • плод граната;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 340 гр. тунца консервированного;
  • 2 яблока кислых.
«Гранатовый Браслет» с тунцом

Приготовление:

  1. Натрите сыр и сваренные яйца.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
  4. Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
  5. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
  6. На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
  7. Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
  8. Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.

Салат должен пропитаться около 3-х часов в холоде.

Шаги приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, которые нужны по рецептуре.

  2. Теперь отварим кусочки куриного филе до полной готовности. Затем остудим их, нарежем некрупно, а после этого обжарим в сковороде с мелко нарезанным луком до золотистой корочки.

  3. Отварим картофель в мундирах до готовности. Затем остудим его и очистим от кожуры. После этого картофель натрем на крупной терке.

  4. Начнем собирать наш салат. Для начала в центр круглой тарелки поместим стакан (это необходимо для того, чтобы придать блюду красивую форму). Затем выложим слой картофеля, высотой приблизительно в три сантиметра. Затем сверху смажем его майонезом.

  5. Теперь на картофель выкладываем обжаренное куриное филе, только остывшее! Этот слой также смазываем майонезом.

  6. Отварим свеклу, а затем остудим ее и очистим от кожуры. Затем натрем ее на мелкой терке. После этих манипуляций выложим свеклу новым слоем и также промажем ее майонезом.

  7. Разберем гранат на зернышки и украсим ними наш салат!

    Вот теперь салат «Гранатовый браслет» окончательно готов!

    Приятного аппетита!!!

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Нам нужно подготовить

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

Как готовить

  1. Порезать мелко лук, сложить его в небольшую емкость. Добавить сахар, уксус, щепотку соли и две столовые ложки воды. Перемешать, отставить мариноваться в течение 15 минут.
  2. Порезать грудинку на небольшие кубики.
  3. Взять блюдо, выложить по его окружности мясо. Середину оставлять пустой.
  4. Мясо приправить майонезом.
  5. Далее выложить слой лука, предварительно отжатого от маринада.
  6. Натереть картошку, выложить на лук. Чуть подсолить. Приправить майонезом.
  7. Теперь нужно почистить и меленько нарезать яйца. Выложить их следующим слоем. Подсолить, смазать майонезом.
  8. Гранат очистить, выделить зерна.
  9. Распределить их по поверхности салата.

Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Довольно нежный получится салат, если добавить в него много сыра и убрать множество ингредиентов. Удивительно, но вкусы похожи, да и подача остается такой же.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра твердого 220 г
майонеза 90 мл
чеснока 3 дольки
грецких орехов 180 г
гранатов 1 шт

Сколько по времени – 20 мин.

Какова калорийность – 298 калорий.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Как приготовить:

  1. Гранат, как обычно, разобрать на зерна;
  2. Сыр натереть на терке, можно крупно;
  3. Снять шелуху с чеснока и мелко его порубить, смешать с майонезом;
  4. Орехи немного поджарить и ножом порубить в крошку;
  5. Смешать орехи, сыр и майонезно-чесночный соус, выложить по кругу на тарелку. Сверху, по традиции, выложить зерна граната.

Совет: для данного рецепта подойдет любой твердый сыр: российский, грюер, голландский и даже пармезан.

Вкусный салат с грибами

Можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами, вкус от этого только выиграет.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. майонеза;
  • листья салата для сервировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Вкусный салат с грибами

Заранее сварим куриную грудку, дадим ей остыть в бульоне и нарежем мелкими кубиками. Отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем, натираем на терке на отдельные тарелочки.

Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до готовности, подсолив по вкусу.

Совет! Вместо свежих шампиньонов, можно взять консервированные. В этом случае, обжаривать грибы не нужно, достаточно просто нарезать их кусочками.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата, в центр ставим стакан. Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, смазываем каждый слой майонезом. Сначала кладем картофель, далее морковь. Поверх моркови кладем нарезанное филе, далее – грибы.

Вкусный салат с грибами

Поверх грибов раскладываем натертую свеклу. Смазываем свекольный слой майонезом, украшаем его гранатовыми зернышками. Аккуратно извлекаем стакан и подаем к столу.

Салат гранатовый браслет с сыром

Салат «Гранатовый браслет» с сыром — это легкая и ароматная закуска для праздничного стола. Пикантный салат поражает всех собравшихся за столом не только своим ярким внешним видом, но и неожиданно интересным сочетанием, казалось бы, привычных ингредиентов. Обычный салат из сыра с чесноком встречается на каждом праздничном столе, а вот его вариант с гранатом и грецкими орехами, я еще не видела нигде.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового браслет» с сыром:

Салат гранатовый браслет с сыром
  1. Сыр твердый 200 грамм
  2. Орехи грецкие (очищенные) 1 стакан
  3. Гранат 1 штука (крупный)
  4. Чеснок 2–4 зубчика
  5. Соль по вкусу (не обязательно)
  6. Майонез по вкусу

Приготовление салата «Гранатового браслет» с сыром:

Сыр измельчите на средней или мелкой терке. Стоит отметить, что для приготовления данного салата подойдут только сыры твердых сортов, можно взять обычный «Российский» или «Голландский».

Салат гранатовый браслет с сыром

Очищенные грецкие орехи уложите на разогретую сухую сковороду. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Весь процесс занимает около 5 минут. Затем их останется только порубить ножом на мелкие кусочки.

Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Шаг 3: Подготавливаем гранат

На верхушке граната сделайте срез таким образом, чтобы обнажились белые прожилки. По этим самым прожилкам сделайте неглубокие надрезы, которые будут идти сверху-вниз вдоль всего фрукта. Переверните гранат срезом вниз и, постукивая снаружи по его стенкам столовой ложкой, выбейте зерна. Вы увидите, что они тут же начнут с легкостью выскакивать.

Салат гранатовый браслет с сыром

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым приемлемым для вас способом. Например, можно пропустить их через пресс, нарезать ножом или попросту натереть.

Шаг 5: Готовим салат

Данный салат сперва нужно смешать, а уже после выкладывать его на сервировочное блюдо.

Салат гранатовый браслет с сыром
  1. Поэтому в глубокую тарелку высыпьте тертый сыр, заправьте его майонезом и посыпьте все чесноком, смешайте, добавьте грецкие орехи.
  2. Еще раз перемешайте и проверьте по вкусу на соль.
  3. Если вам все же кажется, что ее нужно добавить, тогда посолите салат. Но я обычно никогда не делаю этого, так как сыр и майонез в сочетании с чесноком обычно и так вполне самодостаточны на этот счет.

Готовую сырную смесь уложите на сервировочное блюдо в форме кольца. Для этого поставьте в центр тарелки стакан. В конце останется только посыпать все семенами граната и подать к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром подавайте в качестве закуски на праздничный стол. Для красоты в центре и вокруг него можно уложить веточки или листья свежей зелени. Разделять на порции и раскладывать по тарелкам такой салат нужно с помощью специальной металлической лопатки. Приятного аппетита

Салат гранатовый браслет с сыром

Простой и вкусный рецепт с грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт с грибами
  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
  2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
  3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
  4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
  8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
  9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
  10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
  11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

«Царская охота»

Если вы не нашли говяжий язык, можно использовать свиной.

«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»

Для приготовления потребуется: один язык, 0,2 кг маринованных грибочков, и 0,1 кг куриного филе. Дополнительно используется один гранатовый плод и два яйца. Для заправки потребуется майонез, любая зелень и специи.

«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»
  1. Заранее следует подготовить (отварить, очистить и вымыть) все продукты.
  2. Язык очистить от шкурки и порезать кубиками.
  3. Тоже самое проделать с куриным филе.
  4. Грибы вытащить из маринада и нарезать полосками.
  5. Яйца мелко крошат.
  6. Собирают в кучу салат с языком и гранатом, сложив его в салатницу, всыпают специи, майонез, перчат и солят.
  7. Зелень мелко шинкуют.
  8. С граната вытаскивают зерна.
«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»

Готовый салат украшают гранатом, и … кушать подано!

«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»
«Царская охота»