Гранатовый браслет

Как приготовить Салат с гранатом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

Как приготовить салат «Королевский» с гранатом

  1. В кастрюле с водой сварить свежую морковь, картофель и в отдельной кастрюльке яйца вкрутую.
  2. Вареный картофель остудить, избавить от кожуры, натереть на терке. Выложить натертый картофель в салатник ровным слоем и удобрить майонезом.
  3. Вареную морковь остудить, и, избавив от кожуры, натереть на терке и отправить вторым слоем в салатник на картофель. Смазать слой моркови майонезом.
  4. Сыр твердого сорта натереть на терке и уложить следующим слоем на морковь. Смазать слой сыра майонезом.
  5. Яблоко помыть под водой, снять кожуру, если она жесткая, удалить плодоножку и сердцевину и натереть на терке. Выложить следующий слой яблоком и смазать майонезом.
  6. Вареную обезжиренную колбасу натереть на терке и выложить ещё одним слоем в салатник. Смазать колбасу майонезом.
  7. Яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке, выложить последним слоем поверх яблока.
  8. Смазать верхний слой майонезом и украсить зернами граната по всей поверхности королевского салата.
  9. Если салатник глубокий, то можно выложить по два слоя каждого ингредиента и тем самым заполнить свободное пространство. Не стоит выкладывать толстые слои составляющих салата, так как в этом случае салат может плохо пропитаться.
  10. Салат «Королевский» с гранатом гарантировано станет одним из любимых вами салатов!

Совет по приготовлению

Салат Гранатовый браслет не станет хуже, если использовать другие ингредиенты: вместо говядины можно добавить мясо курицы или консервированную рыбу. Для разнообразия вкуса и внешнего вида используйте грецкие орехи.

Приготовление салата «Гранатовый браслет» не займет много времени и при этом украсит ваш праздничный стол. Простой рецепт включает в себя минимальное количество продуктов: картофель, мясо, лук, свекла и красные зернышки граната — все вместе они создают неповторимый вкус. Если вам не нравится такое сочетание, используйте горох или кукурузу и сделайте свой «браслет» из янтаря или изумруда. Выкладывайте все слои на плоскую посуду, чтобы блюдо держало форму, а стакан ставьте вверх дном, предварительно обмазав маслом.

«Рубиновая тайна»

Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

Нам потребуется:

  • Курица (лучше взять филе) — 300 грамм;
  • Лук свежий репчатый — 2 больших головки;
  • Легкий майонез — 1 упаковка;
  • Ананасы в сиропе (консервированные) — 180 грамм;
  • Сыр сливочный — 160 грамм;
  • Уксус — 1 ч. Ал.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Гранат спелый — 1 шт.;
  • Соль.
«Рубиновая тайна»

Приготовление:

  1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый — просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй — сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
  2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
  3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
  4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
  5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
  6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
  7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой — рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!
Читайте также:  Салат Изумрудная россыпь: с киви, с курицей, с виноградом

Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца — просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

Мясной салат с гранатом и сыром

Этот салат, отличающийся насыщенным вкусом, может заменить привычные закуски с мясом. Гранат должен быть спелым, с крупными зернами. Сыр лучше выбрать острых сортов. Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 500 г;

— твердый сыр – 200 г;

— крупный гранат;

— лук (лучше белый) – 1 шт.;

— майонез, соль;

— уксус – 2 ст. л.

Филе варим около часа, за 10 мин. до готовности добавляем соль. Пока мясо варится, маринуем лук, порезав его на кольца и залив уксусом. Сваренную и остывшую курятину режем на мелкие кусочки, добавляем 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Гранат чистим и вынимаем зерна. На терке с мелкими ячейками натираем сыр. Это лучше делать перед самым приготовлением салата, иначе сыр засохнет.

Для салата нужна глубокая тарелка. На дно выкладываем мясо с майонезом. На филе насыпаем гранатовые зерна, затем лук и покрываем 2 ст. л. майонеза. Следующий слой – сыр и майонез. Уплотняем полученную массу ложкой и повторяем слои еще раз. Сверху засыпаем зернами граната и снова утрамбовываем.

Теперь миску накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем. Получается красивая горка. Украшаем сыром и гранатом так, как подсказывает фантазия.

Салат с гранатом пошаговый рецепт

Яйца, свеклу, картофель и мясо отварить, затем все мелко ингредиенты выложить на дно салатницы в следующем порядке: мясо, картофель, яйца, свекла. Слои обильно смазать того как свекла окажется под слоем майонеза — сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.ВинегретГовядинаГранатыГреческий салатКартофельМайонезОливьеСалат ЦезарьСвеклаЯйцо куриное

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли и курицы: рецепты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Омлет в стакане 206 0 Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 197 0 Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 188 0 Крабовый салат с огурцом и зеленым луком 172 0 Салат из индейки с малиной 160 0 Салат из маринованных овощей с индейкой 152 0

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Состав блюда (на 4 порции):

  • Морковь – 320 г;
  • Сыр – 210 г;
  • Изюм – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Соль – 6 г.
Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

  1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
  2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
  3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
  4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
  5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
  6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
  7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.
Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье.

Диетический рецепт с куриной грудкой

Состав ингредиентов

Для этого свежего сытного блюда нужно взять следующие компоненты:

  • 3-4 шт. отварной куриной грудки;
  • 200 г сыра сорта фетакса;
  • 100 г твердого сыра типа пармезан;
  • 100 г белых сухарей с чесноком;
  • 100 рукколы;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 6-8 мелких томатов черри;
  • 50-70 г маслин без косточек;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 250 г очищенных зерен сладкого граната.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и почистить все овощи.

  1. Куриную грудку нужно разрезать на небольшие кусочки, залить смесью лимонного сока с оливковым маслом и горчицей, посолить и поперчить.
  2. Все овощи нужно нарезать произвольной формой, поместить в салатник к курице.
  3. Листья рукколы можно порвать руками.
  4. Твердый сыр следует натереть в терку, а затем добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат оставшейся приготовленной смесью из оливкового масла с лимонным соком и горчицей, сверху посыпать зернами граната и кусочками сыра фетакса, дать постоять и напитаться вкусами и ароматами.

Что можно добавить

Можно добавить в салат красную луковицу для пикантности и остроты, а в заправку внести немного жидкого цветочного меда, обжаренные кедровые орешки или семена кунжута.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей следует посыпать блюдо белыми чесночными сухариками.

Рецепт «Мужские слезы»

Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными. Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.

Читайте также:  Салат с фасолью консервированной и печенью

Подготовьте следующие компоненты:

  • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
  • Две луковицы.
  • 3 картофелины.
  • 5 яиц.
  • 200 мл остывшей кипяченой воды.
  • Три ст. ложки сока лимона.
  • Одна ложка ст. сахара.
  • Крупный очищенный гранат.
  • Майонез.
  • Соль.

Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара. Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат «Подсолнух»

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Перечень необходимых продуктов

Очень вкусный салат с грибами и курицей
  1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета
Очень вкусный салат с грибами и курицей

2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

Очень вкусный салат с грибами и курицей

3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

Очень вкусный салат с грибами и курицей

4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

Очень вкусный салат с грибами и курицей

5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

Очень вкусный салат с грибами и курицей

6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

Очень вкусный салат с грибами и курицей

7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

Очень вкусный салат с грибами и курицей

8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

Салат «Новогодняя горка»

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • гранат — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам — орешками.