Говядина тушеная с овощами и грибами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с мясом и жареными шампиньонами. Блюдо достойное праздничного стола, несмотря на свою простоту и доступность.

Мясной слоеный салат с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите говядину и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте в горячем масле. Помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на крупной терке, маслины разрежьте пополам, петрушку мелко пошинкуйте.

  • Шаг 2.

    Говядину смешайте с майонезом пропорционально и уложите на дно широкой миски, остальные ингредиенты выложите сверху слоями в таком порядке: грибы, помидоры, петрушка, маслины, тертый сыр. По желанию промазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху для украшения можно выложить розочку из надрезанного кружка помидора и несколько маслин.

Оставить комментарий

Как подготовить говядину к блюду

Салат из отварной говядины часто подают с тёплым мясом. Лучшим вариантом будет вырезка или мякоть без костей. В специализированных отделах можно выбрать мраморную говядину, которая после обжаривания на гриле тает во рту. Мясо молодых животных красного цвета с тонким слоем жира. Телятина сварится быстрее и получится более нежной, чем крупный кусок говядины.

Вначале мясо следует промыть, освободить от плёнок, а затем опустить в кипящую воду. Морковка, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца придадут бульону яркий вкус. С него нужно снимать пенку и не допускать сильного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной.

Как подготовить говядину к блюду

Кастрюлю во время отваривания говядины лучше накрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал. Охлаждённое в бульоне мясо останется сочным и мягким. Перед добавлением в салат его необходимо вынуть из бульона, удалить прослойки жира и нарезать на тонкие ломтики.

Другие способы приготовления: запекание на гриле или обжаривание на сковороде в масле. Они хороши для тёплых салатов. Мясо заранее нарезается на кусочки, которые после обжарки помещаются поверх овощных компонентов перед подачей блюда на стол.

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Приготовление:

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками, которые готовятся значительно быстрее.

Читайте также:  Салат «Искушение» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

  1. Вареные яйца чистим от скорлупы, отделяем желток от белка.
  2. Трем на мелкой терке в разные емкости желтки и белки.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
  5. Шампиньоны хорошо промываем от грязи, подсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Нарезанные грибы помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и жарим до готовности примерно 10-15 минут.
    1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
  7. Вареную морковь трем на мелкую терку.
  8. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  9. В глубокую емкость помещаем грибы, лук, куриную грудку, желтки и половину белков. Солим и перчим по вкусу, добавляем домашний майонез и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Берем тарелку и выкладываем салат в форме гриба.
  11. На шляпу грибка аккуратно распределяем морковь, под шляпу кладем тертый сыр, а на ножку – измельченные белки.
  12. Шляпку и ножку гриба украшаем зеленью укропа и петрушки.
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Нравится

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Новости сети:

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Процесс приготовления:

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.

На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.

Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.

Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.

Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.

Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Салат с мясом и грибами

Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.

Салат с мясом, грибами и огурцами

  • отварная свинина– 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • листья салата;
  • майонез – по вкусу.

Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.

Салат с грибами, мясом и сыром

  • мясо – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
Читайте также:  Новые салаты на праздничный стол – рецепты с фото + идеи

Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.

Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.

Салат с фасолью, грибами и мясом

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • отварная говядина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • соль.
Салат с мясом и грибами

Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.

Салат с мясом и маринованными грибами

  • отварная говядина – 300 г;
  • картофель средних размеров – 5 шт.;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.

Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».

Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

  • отварное мясо – 350 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

Читайте также:  Новогодний салат «Семга под шубой»

Шаг 2

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками
  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.
Салат «Улыбка короля»

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот – 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот – 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.